HPI Trophy truggy FLUX
Ага зеленая. По характеристикам ничего лучше не нашел. Она больше всех выдерживает нагрузку и температуру. Я искал смазку для того, чтобы смазывать коническую передачу в переднем и заднем приводах. Потому как остальные на мой взгляд плохо справлялись с этим делом, жрало пиньен. Сделал хитрушку себе в виде отверстия наверху корпуса дифа и через него перед каждыми покатушками, если не забываю, смазываю эту передачу шприцом с загнутой иголочкой. Смысла туда много смазки набивать не вижу, лучше так понемножку. А закрываю это отверстие стопорным винтом 3х3, ну такие как в шарнирах приводов испоьлзуются, ну или как в пиньене на двигателе, только там 4х4. Ну раз купил, тюбик то большой, вот и мажу ей все подшипники и даже в серве и редуктор в серве тоже ей смазываю. Литол отрицательные температуры вобще не любит.
значит я скоро поеду за ними)
Не знаю как это скажется на управляемости, но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше(только сегодня обнаружил)…
Еще сегодня поставил ограничители(забыл как правильно зовут) хода рычагов. Без них на поворотах сильно кувыркается. Понял это только на трассе, да и добрые люди подсказали 😃
Еще сегодня поставил ограничители(забыл как правильно зовут) хода рычагов.
Дроп вроде бы
Ага зеленая.
Я ей тоже пользуюсь кстати:)
Я в диффы набил смазки так, что она через подши лезет… 😃 Так что всё нормуль смазывается… Излишки канешн убираю - а то грязь собирается…
Не знаю как это скажется на управляемости, но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше(только сегодня обнаружил)…
Это уже хуже… 😦
Дроп вроде бы
Дроп это на сколько низко опускаются рычаги. А те винтики и есть ограничители, за счет которых и регулируется дроп.
Я в диффы набил смазки так, что она через подши лезет…
Может в корпус дифа, а не в сам диф? И что хорошего? Открой и посмотри что там внутри. А я и так скажу, на рабочей поверхности конусных шестеренок почти ничего не будет, вся смазка будет раскидана по стенкам. Когда будешь часто разбирать дифф, задумаешься стоит ли сувать столько смазки.
Не знаю как это скажется на управляемости
Чем уже колея, тем больше шанс на то, что шась перевернется в повороте. Яркий пример тому баги и траги, вторые проходят повороты на более высоких скоростях. Тем более раз это траги, колея итак широкая, думаю 3мм роли не сыграют, по крайней мере ты этого не заметишь.
думаю 3мм роли не сыграют
Надо еще посмотреть, как будет чувствовать себя кардан с этими кулаками, т.к. ось колеса вместе с карданом сместятся внутрь…
Надо еще посмотреть, как будет чувствовать себя кардан с этими кулаками, т.к. ось колеса вместе с карданом сместятся внутрь…
чет мне кажется развал поменяется:)
Может в корпус дифа, а не в сам диф? И что хорошего? Открой и посмотри что там внутри. А я и так скажу, на рабочей поверхности конусных шестеренок почти ничего не будет, вся смазка будет раскидана по стенкам. Когда будешь часто разбирать дифф, задумаешься стоит ли сувать столько смазки.
Ну да, в корпус. Очень даже ничего там всё в смазке 😃 Дифф я не так часто разбираю, т.к. не часто катаю 😃
Открути амортизаторы да пожмякай подвеску вручную. Думаю что все должно быть ок.
но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше
а на фото покажешь? в сравнении
но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше
ой фото сразу не увидел, а ты ставил их? полуоси то по длине входят?
ой фото сразу не увидел, а ты ставил их? полуоси то по длине входят?
Вот как бы осями кулаки не выдавило 😃))
а ты ставил их? полуоси то по длине входят?
Ставил, но особого внимания не уделял карданам. Полуоси встали четко, практически без люфтов, т.е. расстояние между подшами одинаковое…
Ставил, но особого внимания не уделял карданам. Полуоси встали четко, практически без люфтов, т.е. расстояние между подшами одинаковое…
а прикинуть не сможешь? померить)
Только вчера стал обладателем сего аппрата, честно говоря по картинкам он казался меньше 😁
Ребята, подскажите что нужно докупить сразу для этой модели, если можно со ссылками!
Это первая моя модель, до этого опыта небыло. Заказал такой зарядник, аккумуляторы и T-коннекторы к ним (не реклама):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Как я понял нужно перебрать дифы и поменять в них смазку на Associated Silicone Diff Fluid 3000cst, 7000cst и 10000cst?
Кстати почему именно на такую?
Ещё вопрос, по поводу аммортов, нужно ли что-то делать с пружинами? Уж слишком они мягкие… Имеет ли смысл проставки ставить или нужно заказать другие пружины? И нужно ли в них масло менять, если да, то на какое?
Вобще, классно было бы в начале темы зафиксировать ссылки со всеми запастными деталями, которые подходят и что нужно сделать сразу при покупке.
Фух… извините, что вопросов много 😃
Ребята, подскажите что нужно докупить сразу для этой модели, если можно со ссылками!
Фух… извините, что вопросов много 😃
тут 2 темы по такой модели… есть Флюкс, а есть ДВС 4,6…
В обоих темах уже с фото и номерами есть то, что лучше всего купить и дселать 😃
Масла точно менять… По крайней мере обкататься и сменить.
На лето в аморты я бы залил 40-ку. В диффы, как и писали 7-10-3 можно…
но я бы в диффы залил 10-20-1.
Вообще всё это подбирается под условия катания…
Только вчера стал обладателем сего аппрата, честно говоря по картинкам он казался меньше
посмотри у меня в дневнике, что я покупал, и делай выводы, что тебе нужно, а что подождет.
Думаю первое, что надо купить - это фиксатор резьбы… 😃 И посадить на него винты в кулаках и в рулевой…
А! Про колёса забыл! 😃 А то гайки откручиваться любят иногда…
посмотри у меня в дневнике, что я покупал, и делай выводы, что тебе нужно, а что подождет.
Супер то, что нужно! Это всё нужно добавить в FAQ
Супер то, что нужно! Это всё нужно добавить в FAQ
Я давно хотел собрать Фак по ХПИ Трагги… но что-то всё никак 😦 Пока только в тему могу спаммить фотки с тюнингом и прочими работами 😃
Я давно хотел собрать Фак по ХПИ Трагги… но что-то всё никак 😦 Пока только в тему могу спаммить фотки с тюнингом и прочими работами 😃
давайте уже давно пора сделать, может сообща как то:-)