HPI Trophy truggy FLUX

CooPeR_Stupino
Evrik:

Ставил, но особого внимания не уделял карданам. Полуоси встали четко, практически без люфтов, т.е. расстояние между подшами одинаковое…

а прикинуть не сможешь? померить)

blacked

Только вчера стал обладателем сего аппрата, честно говоря по картинкам он казался меньше 😁

Ребята, подскажите что нужно докупить сразу для этой модели, если можно со ссылками!

Это первая моя модель, до этого опыта небыло. Заказал такой зарядник, аккумуляторы и T-коннекторы к ним (не реклама):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Как я понял нужно перебрать дифы и поменять в них смазку на Associated Silicone Diff Fluid 3000cst, 7000cst и 10000cst?

Кстати почему именно на такую?

Ещё вопрос, по поводу аммортов, нужно ли что-то делать с пружинами? Уж слишком они мягкие… Имеет ли смысл проставки ставить или нужно заказать другие пружины? И нужно ли в них масло менять, если да, то на какое?

Вобще, классно было бы в начале темы зафиксировать ссылки со всеми запастными деталями, которые подходят и что нужно сделать сразу при покупке.

Фух… извините, что вопросов много 😃

BlackFlash
blacked:

Ребята, подскажите что нужно докупить сразу для этой модели, если можно со ссылками!
Фух… извините, что вопросов много 😃

тут 2 темы по такой модели… есть Флюкс, а есть ДВС 4,6…
В обоих темах уже с фото и номерами есть то, что лучше всего купить и дселать 😃

Масла точно менять… По крайней мере обкататься и сменить.

На лето в аморты я бы залил 40-ку. В диффы, как и писали 7-10-3 можно…
но я бы в диффы залил 10-20-1.

Вообще всё это подбирается под условия катания…

Kril700
blacked:

Только вчера стал обладателем сего аппрата, честно говоря по картинкам он казался меньше

посмотри у меня в дневнике, что я покупал, и делай выводы, что тебе нужно, а что подождет.

BlackFlash

Думаю первое, что надо купить - это фиксатор резьбы… 😃 И посадить на него винты в кулаках и в рулевой…

А! Про колёса забыл! 😃 А то гайки откручиваться любят иногда…

blacked
Kril700:

посмотри у меня в дневнике, что я покупал, и делай выводы, что тебе нужно, а что подождет.

Супер то, что нужно! Это всё нужно добавить в FAQ

BlackFlash
blacked:

Супер то, что нужно! Это всё нужно добавить в FAQ

Я давно хотел собрать Фак по ХПИ Трагги… но что-то всё никак 😦 Пока только в тему могу спаммить фотки с тюнингом и прочими работами 😃

Kril700
BlackFlash:

Я давно хотел собрать Фак по ХПИ Трагги… но что-то всё никак 😦 Пока только в тему могу спаммить фотки с тюнингом и прочими работами 😃

давайте уже давно пора сделать, может сообща как то:-)

BlackFlash
Kril700:

давайте уже давно пора сделать, может сообща как то:-)

Мне помощь нужна 😃 Я-то соберу. 😃 Просто мне инфу надо четко по модели чтобы скинули, или хотя бы ссылки точные на полезную инфу по модели.
Я не могу лазать по форуму и искать что-то полезное. Старожилы наверняка себе полезные ссылки и инфу сохраняли.

Kril700

счас ехал в электричке и немного переделал запись в дневнике, может кому будет полезной, также можно использовать как основу для создания FAQ, которое можно разместить в начале темы.

BlackFlash:

Прикольно, но такие диски мне не нра 😃

дело не в нра, а в качестве:-)

matador
Kril700:

интересно ваше мнение

Фиксатор резьбы не тот. Красный - это “сильный”, держит крепче циакрина, открутить без нагрева невозможно. Т.е. если 1 раз собрал - считай, навсегда. Единственный способ вывернуть такой винт, это нагреть до температуры не менее 140 градусов. А на модели это можно сделать далеко не везде.
Пример: в свое время по дурости посадил на красный фиксатор планку аккермана. В итоге, когда потребовалось ее снять, не повредив пластиковые стойки сервосейвера, пришлось все высверливать. Итог - планка и винты со втулками под замену.

Лучше использовать синий фиксатор, т.н. “разъемный”. Отлично противостоит вибрациям, при этом винт можно выкрутить без нагрева, просто нажав посильнее.

Kril700
matador:

использовать синий фиксатор, т.н. “разъемный”

в заказе поменял на синий, красный в топку!!!=)

BlackFlash

У меня на красном сидят винты в кулаках 😃 Ничего, выкручиваются 😃

Kril700

кто нить заморачивался установкой еще 4х амортов?

Evrik
BlackFlash:

У меня на красном сидят винты в кулаках Ничего, выкручиваются

Ни разу не открутились на синем фиксаторе. Тьфу три раза…

Kril700:

кто нить заморачивался установкой еще 4х амортов?

А оно надо? Ставь биг боры и будет счастье:)

BlackFlash
Evrik:

Ни разу не открутились на синем фиксаторе. Тьфу три раза…

Просто когда нужен был фиксатор - был только красный. Им и воспользовался. 😃

Evrik:

А оно надо? Ставь биг боры и будет счастье:)

Там 4 не поставить - много чего мешается в итоге. Да и смысла в них нет. Реально, лучше сразу БигБоры ставить - намного ровнее работают.

Kril700
Evrik:

Ставь биг боры и будет счастье

какой размер у наших амортов, счас буду биг боры подбирать…???

Evrik
Kril700:

какой размер у наших амортов

Если не ошибаюсь, то опционально на наши телеги идут бигборы 112мм

Kril700
Evrik:

Если не ошибаюсь

что то меня вот это “если не ошибаюсь” смущает шушуть=)