HPI Trophy truggy FLUX

matador
Kril700:

интересно ваше мнение

Фиксатор резьбы не тот. Красный - это “сильный”, держит крепче циакрина, открутить без нагрева невозможно. Т.е. если 1 раз собрал - считай, навсегда. Единственный способ вывернуть такой винт, это нагреть до температуры не менее 140 градусов. А на модели это можно сделать далеко не везде.
Пример: в свое время по дурости посадил на красный фиксатор планку аккермана. В итоге, когда потребовалось ее снять, не повредив пластиковые стойки сервосейвера, пришлось все высверливать. Итог - планка и винты со втулками под замену.

Лучше использовать синий фиксатор, т.н. “разъемный”. Отлично противостоит вибрациям, при этом винт можно выкрутить без нагрева, просто нажав посильнее.

Kril700
matador:

использовать синий фиксатор, т.н. “разъемный”

в заказе поменял на синий, красный в топку!!!=)

BlackFlash

У меня на красном сидят винты в кулаках 😃 Ничего, выкручиваются 😃

Kril700

кто нить заморачивался установкой еще 4х амортов?

Evrik
BlackFlash:

У меня на красном сидят винты в кулаках Ничего, выкручиваются

Ни разу не открутились на синем фиксаторе. Тьфу три раза…

Kril700:

кто нить заморачивался установкой еще 4х амортов?

А оно надо? Ставь биг боры и будет счастье:)

BlackFlash
Evrik:

Ни разу не открутились на синем фиксаторе. Тьфу три раза…

Просто когда нужен был фиксатор - был только красный. Им и воспользовался. 😃

Evrik:

А оно надо? Ставь биг боры и будет счастье:)

Там 4 не поставить - много чего мешается в итоге. Да и смысла в них нет. Реально, лучше сразу БигБоры ставить - намного ровнее работают.

Kril700
Evrik:

Ставь биг боры и будет счастье

какой размер у наших амортов, счас буду биг боры подбирать…???

Evrik
Kril700:

какой размер у наших амортов

Если не ошибаюсь, то опционально на наши телеги идут бигборы 112мм

Kril700
Evrik:

Если не ошибаюсь

что то меня вот это “если не ошибаюсь” смущает шушуть=)

Kril700
Evrik:

www3.towerhobbies.com/cgi-bin…?&I=LXBTKY&P=7 Вот эти должны встать…

уже смотрел на них=) вот думаю брать не брать, жаба она такая - подлая зараза=))

BlackFlash
Kril700:

уже смотрел на них=) вот думаю брать не брать, жаба она такая - подлая зараза=))

Я думаю пока серьёзного башинга нет - можно не брать… Можно и стоковые поломать 😃

Kril700
BlackFlash:

Я думаю пока серьёзного башинга нет - можно не брать…

да млин деньги жгут карман=)))

SviridenkoA

Зачем такие бабки впуливать. Бигборы, кулаки, привода ставить вместо костей кто захочет. Если исключить электронику, куда лучшим вариантом будет взять уже новую шась, кит… ШПИшные бигборы стоят 120 баксов комплект чтоли, кулаки по кругу тоже не меньше 80 встанут, а то и больше. Если суда прикинуть еще привода по кругу, так это уже будет стоимость кита д8т, либо багу подешевле д8е. На мой взгляд наилучшим ФАКом по запчастям это будет ссылка на новый кит. Выжать все что можно из трофи либо продать пока ездит шаську, а электронику перекинуть на новый кит, самый бюджетный вариант + совершенно новый уровень шасси. А то смотрю тему, уже половину кишков поменяли…

Kril700
SviridenkoA:

Зачем такие бабки впуливать. Бигборы, кулаки, привода ставить вместо костей кто захочет. Если исключить электронику, куда лучшим вариантом будет взять уже новую шась, кит… ШПИшные бигборы стоят 120 баксов комплект чтоли, кулаки по кругу тоже не меньше 80 встанут, а то и больше. Если суда прикинуть еще привода по кругу, так это уже будет стоимость кита д8т, либо багу подешевле д8е. На мой взгляд наилучшим ФАКом по запчастям это будет ссылка на новый кит. Выжать все что можно из трофи либо продать пока ездит шаську, а электронику перекинуть на новый кит, самый бюджетный вариант + совершенно новый уровень шасси. А то смотрю тему, уже половину кишков поменяли…

а ты посмотри мой дневник и поймешь, мне интересен сам процесс тюниха:-)

SviridenkoA

Купи кит, радости будут полные штаны. Растянуть это удовольствие можно хоть на неделю, хоть на месяц. Там все по пакетикам по винтикам разложено, сиди да собирай. Я так прикидывал конкретно д8т кит, если отдельно ее закупить по запчастям, она встанет раза в 3 дороже, чем кит. Я уже честно говоря подумываю купить второй кит на запчасти 😃 Но к сожалению я уже половину запчастей купил отдельно. Надо было сразу 2 кита брать 😁

Kril700
SviridenkoA:

Купи кит, радости будут полные штаны. Растянуть это удовольствие можно хоть на неделю, хоть на месяц. Там все по пакетикам по винтикам разложено, сиди да собирай. Я так прикидывал конкретно д8т кит, если отдельно ее закупить по запчастям, она встанет раза в 3 дороже, чем кит. Я уже честно говоря подумываю купить второй кит на запчасти 😃 Но к сожалению я уже половину запчастей купил отдельно. Надо было сразу 2 кита брать 😁

это уже слишком:-)))

SviridenkoA

Ну смотри, дело твое. Я дал пищу для размышления 😃

Kril700
SviridenkoA:

Ну смотри, дело твое. Я дал пищу для размышления 😃

шоссейку буду брать в качестве серьезного кита, только шась планируется стоимостью в 450 - 500 вечнозеленых:-)

SviridenkoA

мст фс01д или екомо дрб. Все это конечно хорошо, но я продал свою шосейку под дрифт. Надоело и негде ездить. Хотя нападает иногда прошлое, на траге зимой часто боком повороты проходил 😃 Ну и щас бывает, пока резина лысая 😁