HPI Trophy truggy FLUX
Там типа ванны снизу было.
да я не про то, плата сама двухслойная…
да я не про то, плата сама двухслойная…
А на Козле была тож двух-слойная, но через контакты. Типа как оперативка на старых видюхах была… 😃
Вобщем, брать буду скорее всего вот такой:
Я так понимаю, в стоке идёт другая линейка?
БЕК хочется посурьёзнее - т.к. есть 2 сервы высоковольтных-цифровых-типабесколлекторных 😃 Уж если пользовать их - то по полной 😃
Эврик, а есть чертеж или что-то в виде фото твоей ванны для перевертыша? Идея очень хороша! Тем более что есть где-то классный радиатор от проца с толстым днищем 😃)))
Где то я видел такой на фотках, не могу найти, там из ванночки торчали только гильзы мотора и гильзы питания и все, вот и нам такое надо, причем решение довольно простое, просто нужен станок, который все это сделает. Если есть у кого такой, предлогаю разработать схемку, потом сварганить ее в проге, и пусть точат, а там уже будем дорабатывать, смотреть что да как, вообще шикарно, если будет из меди, а не аз аллюминия)
А чем так саркофаг плох? У меня в ванне Козла от Новака отлично плавало масло и там же плата 😃)) Очень хорошая защита от конденсата! т.к. он там будет полюбому образовываться!
А по поводу той ванны что вы хотите - надо чертеж. Выточить-то или отлить из люминия есть где (не за бесплатно конечно…)…
Я использую такие hobbyking.com/…/__18610__ZIPPY_Flightmax_6000mah_2… в целом, встают нормально (с небольшим нажимом, но точно не выпадут. Чтобы встали, вытащил ползунок, который поперечные размеры бокса регулировал), только из-за выхода сбоку пришлось немного подпилить бокс на тачке
Тоже использую такие. Встают ооочень туго, точно не выпадут) На счет подпилить бокс - руки не поднимаются, думаю как бы его гермитизировать…
Народ, какие из этих наборов для Трагги нормуль будут? Они все нормуль встанут на нашу модель?
- Turnigy Brushless 1/8 Scale Car Power System 2000KV/150A
- Tekin 1/8 Rx8 Brushless System/T8 2000kV
- HPI Racing Flux HP 2200kV Brushless System
- Castle Creations 1/8 Mamba Monster/Neu-Castle 2200kV
Всё не реклама. Жду комментов и советов. 😃 Или брать сток от Флюкса?
А скажите в чем суть ставить другой мотор и регуль? Вроде бы мотор в стоке и так тяговитый 1950kv! Регуль может и стоит заменить, хотя мне лично хватает за глаза т.к. модель первая.
Ну в принципе на той фотографии отражено все что надо, только крышка не показана, а так там как раз припаяны гильзы под питание, в крышке можно дырку сделать под кондеры, все это дело клеится на термоклей, заливается компаундом и закрывается, что имеем в итоге:
- Регуль защищен от внешних воздействий.
1.1 Можно использовать более мягкий компаунд, не боясь что он развалится. И потом спокойно можно его удалить, и если что, провести ревизию рега. - Не нужно следить постоянно за маслом. Менять его.
- Не нужно бояться, что от внешних воздействий рег отвалиться в саркофаге.
- Отсутствуют течи масла.
Я ни в коем случае не противник саркофагов, уверен что и в них есть свои плюсы. Но мне хотелось бы такую коробочку.
А скажите в чем суть ставить другой мотор и регуль? Вроде бы мотор в стоке и так тяговитый 1950kv! Регуль может и стоит заменить, хотя мне лично хватает за глаза т.к. модель первая.
Смысл в том, что у меня ДВС. 😃 Модель не первая, и как бы надо больше тягу с учетом того что будет меняться пиньён…
Нарисовал хорошо, только в крышке надо отверстия сделать под гильзы мотора и питания. Возможно что и под конденсаторы.
Нарисовал хорошо, только в крышке надо отверстия сделать под гильзы мотора и питания. Возможно что и под конденсаторы.
Это нижняя крышка. Верхняя будет делаться из пластика на коленке…
Привет всем! Заказал данную модель и остро стоит вопрос с аккумуляторами и зарядником (новичок). Что можете посоветовать, какие подойдут? Какой самый недорогой магазин с доставкой из РФ (можно в личку, если не охото “рекламить”) - или таких нет и заказывать надо только из за бугра? (просто ждать месяцами очень неохота)
Саня подскажи как правильно подключить Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo. А то вроде понятно, но есть сомнения ! Если можно фото по монтажу ентой штуки.
К сожалению, в РФ на акккумуляторы огромные накрутки, нормальных цен практически нет. Если модель больше для хобби, а не для фанатичного спорта, то оптимальный вариант - заказать у китайцев, конкретно магазин ХоббиКинг. По нему есть масса материалов на форуме.
Вы мне это уже говорили. Я думал может всё таки кто то знает=)
Ну может тогда порекомендует кто зарядник и аккумы(аккум) для неё.
Вот например нашёл ecomaster.torgg.com/5000_20C_4S1P (как принято - не реклама) - украинский магазин (не так уж далеко).
LiPo Аккумулятор 4S1P 5000 mAh 20С за 39Evro. На сколько " С " к ней лучше брать? Лучше два 2s или один 4s?
- Вытаскиваем красный провод из связки которая идет от регуля на приемник, он всегда центральный - это плюс
- Два свободно болтающихся провода БЕКа это плюс и минус подключаем к плюсу и минусу регуля (паяем, приматываем, как угодно)
- Второй провод БЕКа который имеет коннектор состоящий из плюса и минуса подключаем в любое свободное гнездо приемника с целью его питания
Это универсальная вещица, главное при монтаже немного фантазии и руки
Конечно, почему нет…
Вы мне это уже говорили. Я думал может всё таки кто то знает=)
Ну может тогда порекомендует кто зарядник и аккумы(аккум) для неё.
Вот например нашёл ecomaster.torgg.com/5000_20C_4S1P (как принято - не реклама) - украинский магазин (не так уж далеко).
LiPo Аккумулятор 4S1P 5000 mAh 20С за 39Evro. На сколько " С " к ней лучше брать? Лучше два 2s или один 4s?
Аккумы и зарядник посмотри у меня в дневнике!!!
Люди, а вот такой набор нормуль для Трагги будет? Или KV больше брать?
HOBBYWING XERUN Sensored 4274SD 1800KV Motor & 150A ESC + LCD Card Combo.
Просто я думаю взять 1800KV и если что пиньонами поиграть. Сток насколько я помню 1960KV что ли… Намного медленнее будет 1800 ?
Второй провод БЕКа который имеет коннектор состоящий из плюса и минуса подключаем в любое свободное гнездо приемника с целью его питания
лучше через У образный разветлитель сначало к серве, а потом к приемнику
Намного медленнее будет 1800 ?
это число показывает сколько оборотов делает двигатель в свободном состояни при подаче на него 1вольта, итого меньше оборотов больше пиньен или меньше спур
это число показывает сколько оборотов делает двигатель в свободном состояни при подаче на него 1вольта, итого меньше оборотов больше пиньен или меньше спур
Вот не будет ли оно греться от нагрузочки-то?
Просто что-то на 2000KV HobbyWing не найду. 😦 Либо 1800 либо 2200 😃
ред леопард посмотри на 2000
Вот не будет ли оно греться от нагрузочки-то?
Просто что-то на 2000KV HobbyWing не найду. Либо 1800 либо 2200
Чем меньше оборотов на вольт, тем мощнее двигатель. Но это все в идеале, если сравнивать одного производителя. А так, что мощьнее будет хобивинг этот или класическая мамба, большой вопрос. Что то мне подсказывает, что мамба 2200 все же порвет этот хобивинг. Есть экземпляры, которые на 1500кв катают траги.
Главное - чтобы мне хватило. 😃 Не хватит - буду думать дальше что ставить. 😃 А пока - конверсия меня ждёт!
Заказал 2250KV набор. 😃
собираюсь брать трагги на башне, закажу как только появится в наличии.
стоит $489.99, нужно допов минимум до 500$, чтобы использовать купон на 125$
чего взять в довесок ?
собираюсь брать трагги на башне, закажу как только появится в наличии.
стоит $489.99, нужно допов минимум до 500$, чтобы использовать купон на 125$
чего взять в довесок ?
Покурите эту тему, тему по ДВС, и дневник Kril700. Там всё есть.