HPI Trophy truggy FLUX
Сейчас читаю 43 страницу этой ветки. Никак не могу найти информацию по продольной распорки шасси нашей трагги.
Я когда одеваю корку, чтобы попасть штырями в отверстия корки, развожу от центра миллиметра по 3 от центра.
У кого-то есть такая проблема? Это влияет на управляемость и т.д?
Может кто-то ставил уже такую распорку.
Вот тут товарищ поставил распорку из простой алюминиевый квадратной трубы 10х10 мм где-то.
www.youtube.com/watch?v=Q_7T4BjGASE&list=PLHAN13MJ…
Из каких подручных материалов можно сделать такую распорку, квадратной алюминиевой около 10х10 мм трубы в магазинах не нашел.
Есть такая проблема, у хпи стоковая дека гавно она не только в плоскости становится кривой (что как раз ты разводишь), но и в доль от носа к карме она уже с завода кривая.
А то что ты спрашиваешь, ее походу нет в природе.
И присмотрись к картинке выше, ничего не напоминает?
И присмотрись к картинке выше, ничего не напоминает?
Твоя распорка из титана? Круто конечно, но где взять титан и чертеж? А мне кажется если делать из алюминия нужно усиливать такую распорку ребром жесткости чтобы получился тавр.
Титан в всмпо-ависма, а чертеж сделай сам, сними дэку, вымеряй, начерти, готово.
Для алюма конечно лучше тавр, но тогда проще пойти на строй рынок и купить П профиль.
Купил алюминиевый квадрат 15х15 2мм, сегодня начну колхозить. Но сначала нужно деку выправить, она немного погнута в передней части, по линии задних винтов крепления переднего дифа. загнуто немного вверх.
Был у кого нибудь опыт это реально выправить при помощи тисков и двух дощечек?
Был у кого нибудь опыт это реально выправить при помощи тисков и двух дощечек?
в тисках зажимал без дощечек (тиски большие 😃), если изгиб по линии то реально, а у меня вся дэка колесом, сплав очень упругий, а сильно гнуть страшно было, я забил на нее, выпрямить колесо не получилось, а потом выяснил что она и в доль кривая с завода.
Кого не затруднит померить полную длинну амортизатора?
В 4,6 ответил)
Всем Привет!
Сразу скажу, кусками читал тему, но отзывы о машинке понравились.
Заказал сегодня с Башни, там же заказал маст-хэв детальки, получилось дешевле чем с амейна.
LXBPVZ HPI Racing 1/8 Trophy Truggy Flux 2.4 RTR 1 pcs
LXLZU4 HPI Racing Axle 8x11x36mm Hellfire (2) 1 pcs
LXPD18 HPI Racing Set Screw M5x4mm Proceed (6) 2 pcs
LXGPC9 HPI Racing Washer 8x10x0.2mm (10) 1 pcs
LXCJFZ HPI Racing Rear Wheel Axle Shaft 1 pcs
LXSKN1 Associated Nyloc Wheel Hex Nuts RC8 (2) 2 pcs
LXSKN2 Associated Wheel Hex Aluminum RC8 (2) 2 pcs
LXCKPK HPI Racing Hard Differential Gear Set 1 pcs
На Амейне буду заказывать:
KHZ-KP-800-2 - King Headz Hot Bodies Lightning Front Kick-Up Block (2 degree) - Black
Вроде бы все самое необходимое заказал. Хотя нет…
В комлекте нет АКБ и зарядки, посоветуйте что заказать, насколько понял, из отзывов, лучше на ХК приобрести, буду много признателен за советы, если не лень то киньтесь ссылочкой. (в электричестве/электронике слабо соображаю)
На Амэйн заказ еще не отправил, может еще что надо докупить?
Машинка у меня будет первой, за исключением 1:1 ))
KHZ-KP-800-2 - King Headz Hot Bodies Lightning Front Kick-Up Block (2 degree) - Black
Зачем на2 на 1 закончились?
Я отталкивался от списока из этого поста rcopen.com/forum/f27/topic337343/4
Есть такой www.amain.com/…/p5243 (не реклама)
Лучше его заказать? Я просто пока не понимаю в чем разница…
Разница в градусах схождения расхождения передних рычагов, можно взять 2 но насколько я помню у меня стояла в 1 и перешла мне по наследству)))) и я ее передал по наследству)
Может кто еще что добавит. Знаю точно что заднее схождение 2 градуса.
Ладно пойду спать), а то завтра нужно успеть мотор обкатать перед последним этапом соревнований)))
Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку Turnigy 2650mAh 2S 30C Lipo Pack (RU Warehouse) насколько я понимаю их надо брать 2 шт и одновременно устанавливать в машинку?
Качество у них достойное или что-то другое выбрать?
Зарядник нашел на форуме EcoPower Electron 65 AC rcopen.com/forum/f120/topic378840
Стоит его брать?
Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку Turnigy 2650mAh 2S 30C Lipo Pack (RU Warehouse) насколько я понимаю их надо брать 2 шт и одновременно устанавливать в машинку?
Посмотрите мануал на модель, не будет дурацких вопросов про аккумуляторы для моделей в несколько раз меньше и легче. Там и размеры аккумуляторного отсека есть, насколько помню
Понял, тогда такой вариант ZIPPY Flightmax 4000mAh 2S1P 30C hardcase pack и надо будет купить переходник?
Понял, тогда такой вариант ZIPPY Flightmax 4000mAh 2S1P 30C hardcase pack и надо будет купить переходник?
Лучше купи провод для зарядника с таким же разъемом, закажи на ХК еще 2-3 пап-мамы таких же разъемов (HXT 4mm) и перепаяй стоковый Т-коннектор на на регуле на HXT 4mm. Переходники от лукового лишние контакты это потери, перегревы и глюки.
Мое имхо, сам новичок в этом хобби.
Спасибо большое.
По АКБ тогда возьму наверное те, у которых емкость побольше.
Лучше купи провод для зарядника с таким же разъемом, закажи на ХК еще 2-3 пап-мамы таких же разъемов (HXT 4mm) и перепаяй стоковый Т-коннектор на на регуле на HXT 4mm. Переходники от лукового лишние контакты это потери, перегревы и глюки.
Спасибо большое.
По АКБ тогда возьму наверное те, у которых емкость побольше.
Почитайте лучше тему, не так много времени займет, особенно если модель уже купили. Кроме батарей ещё есть куча хитростей, апгрейдов и прочего. Кроме емкости имет значение и токоотдача. Размеры и расположение вывода проводов тоже стоит принимать во внимание.
Смотрю с количеством банок уже разобрались.
Нет. Это провод для хардкейса со встроенными разъемами типа такого. Такой провод не нужен, как и такие батареи.
Если с паяльником не дружите или нет знакомых с этим скиллом, лучше найдите сразу правильные батареи. Ничего не попадется - смотрите 4с батареи нужного размера, но уже с любым разъемом (нормальным). Сразу придется заменить разъём на регуляторе (купить сразу) ну и надо позаботиться, чтоб было чем заряжать такой пак - либо провод к зарядке, либо переходник ( при зарядке его наличие уже не так критично).
Как вариант, 4с батарея с т-коннектором и разъём мама т-коннектор с замкнутыми контактами- либо найти такой, но лучше спаять. Не стоит доверять всяким переходникам с ХК, частенько сделаны они весьма фигово
Почитайте лучше тему
почитать конечно не помешает, а теперь представим что он купил саваж, и его отправляют читать ~500 страниц Война и Miр.
хрен что найдет, я даже зная, как и что, найти не могу, там постоянно такие вопросы, уже запарили, то посылаем то отвечаем. пришлось сделать это