HPI Trophy truggy FLUX

telegkin

Уже в теме писали как кнопку и переключатель убрать вообще. рег для этого разбирать не надо

Slavius_ru
Serega_Dolgopa:

Добрый день всем.приобрел себе HPI Trophy Truggy есть вопрос как разобрать регулятор и может кто уже ремонтировал кнопку включения?есть опыт ?

Такая же беда!
Для включения замыкать красный и чёрный провод.
Белый - для программирования регулятора.

Serega_Dolgopa

а как его правильно разобрать для осмотра внутреностей.или ненужно?

kinigos
idk:

Ребята, пока есть возможность сделать такую деталь на нашу телегу, завтра может не быть возможности. Материал титан, цена не дешего (в личку). я думаю вы поймете для чего она создана, если не понятно значит не для вас. (вопрос будет проигнорирован)

правда есть косяк, все стоковые дэки кривые (рукожопость HPI), потому придется с натягом (4-5 мм) ее прикрутить.
на раздумья выходные.

А есть фото с трофи с уже установленной деталью? Очень интересно посмотреть как она крепится и чему может помешать в эксплуатации.

kinigos

Сейчас читаю 43 страницу этой ветки. Никак не могу найти информацию по продольной распорки шасси нашей трагги.
Я когда одеваю корку, чтобы попасть штырями в отверстия корки, развожу от центра миллиметра по 3 от центра.
У кого-то есть такая проблема? Это влияет на управляемость и т.д?
Может кто-то ставил уже такую распорку.
Вот тут товарищ поставил распорку из простой алюминиевый квадратной трубы 10х10 мм где-то.

www.youtube.com/watch?v=Q_7T4BjGASE&list=PLHAN13MJ…

Из каких подручных материалов можно сделать такую распорку, квадратной алюминиевой около 10х10 мм трубы в магазинах не нашел.

idk

Есть такая проблема, у хпи стоковая дека гавно она не только в плоскости становится кривой (что как раз ты разводишь), но и в доль от носа к карме она уже с завода кривая.
А то что ты спрашиваешь, ее походу нет в природе.
И присмотрись к картинке выше, ничего не напоминает?

kinigos
idk:

И присмотрись к картинке выше, ничего не напоминает?

Твоя распорка из титана? Круто конечно, но где взять титан и чертеж? А мне кажется если делать из алюминия нужно усиливать такую распорку ребром жесткости чтобы получился тавр.

idk

Титан в всмпо-ависма, а чертеж сделай сам, сними дэку, вымеряй, начерти, готово.

Для алюма конечно лучше тавр, но тогда проще пойти на строй рынок и купить П профиль.

kinigos

Купил алюминиевый квадрат 15х15 2мм, сегодня начну колхозить. Но сначала нужно деку выправить, она немного погнута в передней части, по линии задних винтов крепления переднего дифа. загнуто немного вверх.
Был у кого нибудь опыт это реально выправить при помощи тисков и двух дощечек?

idk
kinigos:

Был у кого нибудь опыт это реально выправить при помощи тисков и двух дощечек?

в тисках зажимал без дощечек (тиски большие 😃), если изгиб по линии то реально, а у меня вся дэка колесом, сплав очень упругий, а сильно гнуть страшно было, я забил на нее, выпрямить колесо не получилось, а потом выяснил что она и в доль кривая с завода.

Fischer

Кого не затруднит померить полную длинну амортизатора?

AcidPF

Всем Привет!

Сразу скажу, кусками читал тему, но отзывы о машинке понравились.
Заказал сегодня с Башни, там же заказал маст-хэв детальки, получилось дешевле чем с амейна.

LXBPVZ HPI Racing 1/8 Trophy Truggy Flux 2.4 RTR 1 pcs
LXLZU4 HPI Racing Axle 8x11x36mm Hellfire (2) 1 pcs
LXPD18 HPI Racing Set Screw M5x4mm Proceed (6) 2 pcs
LXGPC9 HPI Racing Washer 8x10x0.2mm (10) 1 pcs
LXCJFZ HPI Racing Rear Wheel Axle Shaft 1 pcs
LXSKN1 Associated Nyloc Wheel Hex Nuts RC8 (2) 2 pcs
LXSKN2 Associated Wheel Hex Aluminum RC8 (2) 2 pcs
LXCKPK HPI Racing Hard Differential Gear Set 1 pcs

На Амейне буду заказывать:
KHZ-KP-800-2 - King Headz Hot Bodies Lightning Front Kick-Up Block (2 degree) - Black

Вроде бы все самое необходимое заказал. Хотя нет…
В комлекте нет АКБ и зарядки, посоветуйте что заказать, насколько понял, из отзывов, лучше на ХК приобрести, буду много признателен за советы, если не лень то киньтесь ссылочкой. (в электричестве/электронике слабо соображаю)

На Амэйн заказ еще не отправил, может еще что надо докупить?

Машинка у меня будет первой, за исключением 1:1 ))

billi007

KHZ-KP-800-2 - King Headz Hot Bodies Lightning Front Kick-Up Block (2 degree) - Black

Зачем на2 на 1 закончились?

billi007

Разница в градусах схождения расхождения передних рычагов, можно взять 2 но насколько я помню у меня стояла в 1 и перешла мне по наследству)))) и я ее передал по наследству)
Может кто еще что добавит. Знаю точно что заднее схождение 2 градуса.

Ладно пойду спать), а то завтра нужно успеть мотор обкатать перед последним этапом соревнований)))

kinigos

Вот такой колхозный тюнинг, для выпрямления и жесткости трофи доделал.

Квадратный профиль 15х15х3 мм, за два метра 112 рублей.
Получилась верхняя дека.

AcidPF

Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку Turnigy 2650mAh 2S 30C Lipo Pack (RU Warehouse) насколько я понимаю их надо брать 2 шт и одновременно устанавливать в машинку?
Качество у них достойное или что-то другое выбрать?

Зарядник нашел на форуме EcoPower Electron 65 AC rcopen.com/forum/f120/topic378840
Стоит его брать?

telegkin
AcidPF:

Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку Turnigy 2650mAh 2S 30C Lipo Pack (RU Warehouse) насколько я понимаю их надо брать 2 шт и одновременно устанавливать в машинку?

Посмотрите мануал на модель, не будет дурацких вопросов про аккумуляторы для моделей в несколько раз меньше и легче. Там и размеры аккумуляторного отсека есть, насколько помню

idk
AcidPF:

Подскажите пожалуйста, если возьму такую батарейку

1 не бери Turnigy, тем более Nanotech.
2 бери этих пару или этих

AcidPF:

надо будет купить переходник?

надо, или переходник или перепаять разъемы на реге. лучше перепаять, меньше потери будут.