HPI Trophy truggy FLUX

telegkin
shan454:

Может конечно настроить можно, но я не знаю как.

попробуйте тайминг поубавлять. Но снизится скорость и мощность. Только без фанатизма.

7 days later
AcidPF

Тишина у нас в теме))

Всех С Новым Годом! 😃

Попытаю счастье в новом году)) Ребят, может кто подсказать, сфоткать, как и куда подключать внешний бэк для рулевой сервы?

SBEC такой и вот такая серва.
И если можно, в кратце, зачем серву через бек подключать?

billi007

+и- к батареи, далее на серву , а с сервы контрольный провод в приемник. Напруга 6v , а в реге если я не ошибаюсь 5v, дальше объяснят чем лучше 6 от 5 )
С Новым Годом! Удачи!)

Cookie

Всем день добрый.
Собираюсь вступить в ряды электричек и хотел узнать:

1. на чем лучше катать трофи на 4s или 2 штуки по 2s?
  2. как узнать что аккумулятор садиться и пора заканчивать катать?
idk
  1. мое мнение 2 по 2s. если один акк убьется дешевле менять.
  2. узнаешь, рывками будет ехать. можешь купить такую штуку и бегать замерять… пригодится если вдруг в батареи будет банка помирать
telegkin
  1. Конкретно на Трофи - 2 по 2с последовательно. На регуляторе как раз так распаяны разъёмы. А вообще - практически никакой разницы, лишь бы влазили. Чтоб 4с использовать надо или на один разъём повесить накоротко замкнутую заглушку или перепаять регулятор на один разъём.
  2. На регуляторе сработает отсечка (если включена), можно поставить пищалку типа этой, правда с двумя батареями придется замутить переходничок и быть очень внимательным, чтоб накрест не включить силовые и балансирные провода. Ну или две пищалки.
AcidPF

вот что я по беку и серве нашел, про такое подключение говорили?

telegkin
AcidPF:

SBEC такой и вот такая серва.
И если можно, в кратце, зачем серву через бек подключать?

Вам бек на 7В надо выставить для этой сервы (будет шустрее и сильнее), а вот приемыш придется оставить запитанным от встроенного в регулятор бека. (не уверен, что он держит 7В)

AcidPF:

вот что я по беку и серве нашел, про такое подключение говорили?

pp.vk.me/c624225/v624225111/...GicJdhFfDE.jpg

Нет. Эту схему они что-то замудрили, точнее она для совсем высоковольтного регулятора. вам в первый канал надо вставить Y-разветвитель, выняв из того разъема, что вставляете в приемник красный провод (на некоторых желтый, короче средний , он же “+”). В другие два конца вставляете разъемы от внешнего БЕКа и HV-сервы.
в итоге серва от внешнего бека со своим вольтажом (при замене на 5-6 вольтовую переткнёте джампер во внешнем беке), на приемник напряжение идет от регулятора.
“+” и “-” берете с тех же проводов, с которых запитан регулятор, т.е. от всех 4-х банок

Артём_Артём

Всем привет! Помогите, пожалуйста! 😃
Какое расстояние от нижней точки моторамы до центра отверстия под подшипник диффа? Какова общая высота моторамы?
Расстояние под крепление двигателя? (хоббивинг 2000 надо воткнуть)

www.hpiracing.com/en/part/101674

AcidPF

Набросал схемку, это как я понял из советов, так надо делать. Всё правильно?
Цвета постарался сохранить как оно в орегинале выглядит.
БЕК выставлен джампером на 7V

telegkin
AcidPF:

Всё правильно?

Нет. Совсем не правильно

DОКТОR
Артём_Артём:

(хоббивинг 2000 надо воткнуть)

Должен влезть. А если не влезет, есть шайбы 😉

Артём_Артём
Артём_Артём:

Всем привет! Помогите, пожалуйста! 😃
Какое расстояние от нижней точки моторамы до центра отверстия под подшипник диффа? Какова общая высота моторамы?
Расстояние под крепление двигателя? (хоббивинг 2000 надо воткнуть)

www.hpiracing.com/en/part/101674

Помогите, пожалуйста! Очень нужно 😦 Делаем большой заказ завтра - я присоединился!

billi007

Если нужно что-бы работала от бек одна серва то делайте как я Вам написал если приемник и серва то пост ниже! И если серва не хай вольтаж то от 7 она сгорит!

AcidPF
billi007:

Если нужно что-бы работала от бек одна серва то делайте как я Вам написал если приемник и серва то пост ниже! И если серва не хай вольтаж то от 7 она сгорит!

Ок, я вроде бы все нарасовал так, как вы объясняли, только какой из проводов контрольный и в какое гнездо его втыкать?

Серва работает как от 6 в так и от 7.4в
Вот описания к серве с сайта:
Цифровая сервомашинка высокого напряжения HK15298B с металлическим редуктором/шарикоподшипниковая

Технические характеристики:
Крутящий момент: 18кг @ 6В, 20кг @ 7.4В
Вес: 66г
Скорость: 0.18 / 60º @ 6В, 0.16 / 60º @ 7.4В
Напряжение: 4.8В~7.4В

AcidPF

Вариант “только серва” проще, из 37 поста нифига не понял, да и мелковата схема)).
Если я выбираю вариант только серва, можно спокойно подавать 7в или все же 6в?

idk
AcidPF:

Набросал схемку

красный провод от регуля, не подключаешь в приемник (в воздухе болтается), а все остальные подключаешь как есть.