HPI Trophy truggy FLUX
- мое мнение 2 по 2s. если один акк убьется дешевле менять.
- узнаешь, рывками будет ехать. можешь купить такую штуку и бегать замерять… пригодится если вдруг в батареи будет банка помирать
- Конкретно на Трофи - 2 по 2с последовательно. На регуляторе как раз так распаяны разъёмы. А вообще - практически никакой разницы, лишь бы влазили. Чтоб 4с использовать надо или на один разъём повесить накоротко замкнутую заглушку или перепаять регулятор на один разъём.
- На регуляторе сработает отсечка (если включена), можно поставить пищалку типа этой, правда с двумя батареями придется замутить переходничок и быть очень внимательным, чтоб накрест не включить силовые и балансирные провода. Ну или две пищалки.
вот что я по беку и серве нашел, про такое подключение говорили?
SBEC такой и вот такая серва.
И если можно, в кратце, зачем серву через бек подключать?
Вам бек на 7В надо выставить для этой сервы (будет шустрее и сильнее), а вот приемыш придется оставить запитанным от встроенного в регулятор бека. (не уверен, что он держит 7В)
вот что я по беку и серве нашел, про такое подключение говорили?
Нет. Эту схему они что-то замудрили, точнее она для совсем высоковольтного регулятора. вам в первый канал надо вставить Y-разветвитель, выняв из того разъема, что вставляете в приемник красный провод (на некоторых желтый, короче средний , он же “+”). В другие два конца вставляете разъемы от внешнего БЕКа и HV-сервы.
в итоге серва от внешнего бека со своим вольтажом (при замене на 5-6 вольтовую переткнёте джампер во внешнем беке), на приемник напряжение идет от регулятора.
“+” и “-” берете с тех же проводов, с которых запитан регулятор, т.е. от всех 4-х банок
Всем привет! Помогите, пожалуйста! 😃
Какое расстояние от нижней точки моторамы до центра отверстия под подшипник диффа? Какова общая высота моторамы?
Расстояние под крепление двигателя? (хоббивинг 2000 надо воткнуть)
Набросал схемку, это как я понял из советов, так надо делать. Всё правильно?
Цвета постарался сохранить как оно в орегинале выглядит.
БЕК выставлен джампером на 7V
Всё правильно?
Нет. Совсем не правильно
(хоббивинг 2000 надо воткнуть)
Должен влезть. А если не влезет, есть шайбы 😉
Всем привет! Помогите, пожалуйста! 😃
Какое расстояние от нижней точки моторамы до центра отверстия под подшипник диффа? Какова общая высота моторамы?
Расстояние под крепление двигателя? (хоббивинг 2000 надо воткнуть)
Помогите, пожалуйста! Очень нужно 😦 Делаем большой заказ завтра - я присоединился!
Если нужно что-бы работала от бек одна серва то делайте как я Вам написал если приемник и серва то пост ниже! И если серва не хай вольтаж то от 7 она сгорит!
Если нужно что-бы работала от бек одна серва то делайте как я Вам написал если приемник и серва то пост ниже! И если серва не хай вольтаж то от 7 она сгорит!
Ок, я вроде бы все нарасовал так, как вы объясняли, только какой из проводов контрольный и в какое гнездо его втыкать?
Серва работает как от 6 в так и от 7.4в
Вот описания к серве с сайта:
Цифровая сервомашинка высокого напряжения HK15298B с металлическим редуктором/шарикоподшипниковая
Технические характеристики:
Крутящий момент: 18кг @ 6В, 20кг @ 7.4В
Вес: 66г
Скорость: 0.18 / 60º @ 6В, 0.16 / 60º @ 7.4В
Напряжение: 4.8В~7.4В
www.rc-club.by/forum/threads/926/
пост 37, а так можно и все почитать.
а так только серва www.valar.ru/upload/jpg/0512/1335958649_.htm
(НЕ РЕКЛАММА)
Вариант “только серва” проще, из 37 поста нифига не понял, да и мелковата схема)).
Если я выбираю вариант только серва, можно спокойно подавать 7в или все же 6в?
Набросал схемку
красный провод от регуля, не подключаешь в приемник (в воздухе болтается), а все остальные подключаешь как есть.
а так только серва www.valar.ru/upload/jpg/0512/1335958649_.htm
Только черный провод от приемника до сервы тоже должен остаться.
можно и без него
Спасибо Всем Большое! 😃
Сдалал как на картинке ниже и советовал Олег, платы на серве покрыл акриловым лаком, правда 1 слоем (затупил, завтра еще 1 покрою).
Походу дела от моторчика в серве отвалился 1 провод, хорошенько припаял (сидел на соплях).
На БЕК выставил для начала 6в, все работает, переставил джампер на 7в, все так же работает но немного быстре и как-бы более четко, что-ли…
Вообщем нормально заряжаю АКБ и пойду на улицу и проведу тест, благо не много снега выпало и лужи подморозило.
У жены сегодня День Рождения, она не меньше меня любит погонять машинку, так что ей до кучи еще подарочек))
Не долго длилась наша радость, не успели доехать от подъезда до площадки, как перестала работать серва.
Сейчас поставил машинку в ваную, с колес снег стаивает, включил машинку и все работает как ни в чем не бывало. Видимо перегревается…
Это могло случиться из-за неправильных настроек руля (расходы, вроде бы так называется?) на пульте?
Может и рулевое подклинивать, может контакты где плохие - смотрите
Не долго длилась наша радость
Это случилось из за скупости. (конечные точки назывется, расходами тоже поиграть можно)
Этих серв надо было сразу штук 5 брать. скупой платит дважды.
что бы на трофи серва не справилась…
вот “на первое время” она и сгодилась, на 1 день.
Это случилось из за скупости. (конечные точки назывется, расходами тоже поиграть можно)
Этих серв надо было сразу штук 5 брать. скупой платит дважды.
что бы на трофи серва не справилась…
вот “на первое время” она и сгодилась, на 1 день.
Я же написал, через время заработала в нормальном режиме, серва живая, подозреваю, что реально перегревается из-за сильно выкрученных расходов/конечных точек, хз что именно стоковая аппа настраивает.
Или из-за этого не может глючить?