HPI Trophy truggy FLUX

Артём_Артём
Артём_Артём:

Всем привет! Помогите, пожалуйста! 😃
Какое расстояние от нижней точки моторамы до центра отверстия под подшипник диффа? Какова общая высота моторамы?
Расстояние под крепление двигателя? (хоббивинг 2000 надо воткнуть)

www.hpiracing.com/en/part/101674

Помогите, пожалуйста! Очень нужно 😦 Делаем большой заказ завтра - я присоединился!

billi007

Если нужно что-бы работала от бек одна серва то делайте как я Вам написал если приемник и серва то пост ниже! И если серва не хай вольтаж то от 7 она сгорит!

AcidPF
billi007:

Если нужно что-бы работала от бек одна серва то делайте как я Вам написал если приемник и серва то пост ниже! И если серва не хай вольтаж то от 7 она сгорит!

Ок, я вроде бы все нарасовал так, как вы объясняли, только какой из проводов контрольный и в какое гнездо его втыкать?

Серва работает как от 6 в так и от 7.4в
Вот описания к серве с сайта:
Цифровая сервомашинка высокого напряжения HK15298B с металлическим редуктором/шарикоподшипниковая

Технические характеристики:
Крутящий момент: 18кг @ 6В, 20кг @ 7.4В
Вес: 66г
Скорость: 0.18 / 60º @ 6В, 0.16 / 60º @ 7.4В
Напряжение: 4.8В~7.4В

AcidPF

Вариант “только серва” проще, из 37 поста нифига не понял, да и мелковата схема)).
Если я выбираю вариант только серва, можно спокойно подавать 7в или все же 6в?

idk
AcidPF:

Набросал схемку

красный провод от регуля, не подключаешь в приемник (в воздухе болтается), а все остальные подключаешь как есть.

AcidPF

Спасибо Всем Большое! 😃

Сдалал как на картинке ниже и советовал Олег, платы на серве покрыл акриловым лаком, правда 1 слоем (затупил, завтра еще 1 покрою).
Походу дела от моторчика в серве отвалился 1 провод, хорошенько припаял (сидел на соплях).
На БЕК выставил для начала 6в, все работает, переставил джампер на 7в, все так же работает но немного быстре и как-бы более четко, что-ли…
Вообщем нормально заряжаю АКБ и пойду на улицу и проведу тест, благо не много снега выпало и лужи подморозило.
У жены сегодня День Рождения, она не меньше меня любит погонять машинку, так что ей до кучи еще подарочек))

AcidPF

Не долго длилась наша радость, не успели доехать от подъезда до площадки, как перестала работать серва.
Сейчас поставил машинку в ваную, с колес снег стаивает, включил машинку и все работает как ни в чем не бывало. Видимо перегревается…
Это могло случиться из-за неправильных настроек руля (расходы, вроде бы так называется?) на пульте?

telegkin

Может и рулевое подклинивать, может контакты где плохие - смотрите

idk
AcidPF:

Не долго длилась наша радость

Это случилось из за скупости. (конечные точки назывется, расходами тоже поиграть можно)
Этих серв надо было сразу штук 5 брать. скупой платит дважды.
что бы на трофи серва не справилась…
вот “на первое время” она и сгодилась, на 1 день.

AcidPF
idk:

Это случилось из за скупости. (конечные точки назывется, расходами тоже поиграть можно)
Этих серв надо было сразу штук 5 брать. скупой платит дважды.
что бы на трофи серва не справилась…
вот “на первое время” она и сгодилась, на 1 день.

Я же написал, через время заработала в нормальном режиме, серва живая, подозреваю, что реально перегревается из-за сильно выкрученных расходов/конечных точек, хз что именно стоковая аппа настраивает.
Или из-за этого не может глючить?

idk

Нормальная серва не может, а это не брендовый китай, тут все что угодно…
Она может и бэк убить, хотя бэк хороший.
Скорее всего вода… Или на бэке или в серве.

AcidPF

Сухо, я раму со всем барахлом в пакет укутывал и потому уже корку одевал, да и не успела бы она за 10 минут высохнуть.
Нашел Савокс 2270 не дороха, пытаюсь дозвониться, трубку не берут. Буду звонить ещё)

DОКТОR
AcidPF:

я раму со всем барахлом в пакет укутывал и потому уже корку одевал

Ждём следующего поста, что что-то само “сдохло”.

AcidPF
DОКТОR:

Ждём следующего поста, что что-то само “сдохло”.

не-не-не хватит, хочу нормально покататься 😃

AcidPF
DОКТОR:

Тогда тебе сюда: rcopen.com/forum/f27/topic120367 и забудь про “пакетики” и прочую лабуду.

Спасибо, ребята давали ссылку, вчера хотел прокатиться потестить, но вот обламался, сейчас буду изчать и копать в нужном направлении.

Дозвонился таки до продовца и купил за 2500 руб. совершенно новый, в запечатаном кейсе Savox sb2270sg, предлагал еще 1210 вотерпруф. Я смотрел видео про эту серву, платы у неё уже с завода залиты чем-то и резиновые прокладочки, вроде бы так же за 2500, вот думаю может её всё же надо было брать или докучи и её взять, когда еще будет такая возможность?

idk
AcidPF:

Savox sb2270sg, предлагал еще 1210 вотерпруф

2270 тяжело будет герметить, компаунд нужен или чтото подобное, она фактически не разборная (та часть где плата)
читай в теме защиты о влаги. многие сервы “ватерпруф” - тобишь защита от брызг, ни о каком погружении речи быть не может - только ручками платы покрывать лаком или смолой.

AcidPF
idk:

2270 тяжело будет герметить, компаунд нужен или чтото подобное, она фактически не разборная (та часть где плата)
читай в теме защиты о влаги. многие сервы “ватерпруф” - тобишь защита от брызг, ни о каком погружении речи быть не может - только ручками платы покрывать лаком или смолой.

Да на 112 странице ты уже предупреждал, когда предлагал её брать, Доктор в теме про герметизацию предлагает не мучать её и ездить как есть, мол не должно быть с ней проблем.

Вот видео про 1210 водозащитная с 2,30 начинаю разбирать серву, там показано как и что залито лаком или смолой, а так же если дальше смотреть, видно как её купают.

DОКТОR

Повторюсь и здесь. Любой топовый Савокс сплавает.
Поставил:

Ровно год мучил:

И в отличном состоянии продал:

idk

Где на фото погружение модели выше крыши? Шорты на это просто не способны. А такое они все выдерживают. Никогда не видели хваленый ватерпруф который воды насосал через провода или редуктор?
Защита только ip68, даже смартфоны лучше защищены!
Используйте без покрытия плат на свой страх и риск!

AcidPF

Не, я так точно ездить не собираюсь 😆

А и еще обноружил при установке сервы, серва не садится полностью в пластиковые пазы 1 сторона нормально садится, а другая нет, в те что под болтики, немного срезал пластиковое крепление и все село.

Вообщем, все подключил, попробовал дома как работает, сток и всякий китайский хобикинг даже рядом не стояли с Савокс, на глаз видно насколько она быстрее и четче работает.