HPI Trophy truggy FLUX
я применяя все свои знания могу предположить следующее, если на эту пару накидать смазки… то исход такой… на смазку налетакет грязь пыль песок… и это между собой в смазке крутиться, а крутиться на бешанных оборотах образуя тем самым увеличеный износ зубьев на шестернях спура и пиньона…
а к стати хотел спросить по сути когда регуль в кирпич заливают он уже в свою коробочку не влазит, просто на деку устанавливается?
смотря кто и как делает, кто то просто в натуральный кирпич заливает и тогда на деку стяжками или еще как, мне делали красиво в натуральной так сказать оболочке заливали. снаружи от родного только по другому радиатору можно отличить и стоит в родном корыте, а если брать блюр или мамбу то вообще перевертыша в саркофаг делать и на деку крепить, будет и изоляция и охлаждение улучшенное. Кстати с электроникой то определился ? Мой ЗИП уже вроде как в россии, жду когда приедет до меня, и параллельно посматриваю багги для жены. Трагги ей не нравиться а вот как летают багги понравилось, тоже хочет попробовать.
да, с электроникой определился, поищу на барахолке EZRUN Pro на 150А как посоветовали… если с рук не возьму, наверное буду заказывать из Китая… мотор не знаю даже какой для начала все таки наверное родной закажу… ну или от Ворзы по мощнее…
аккумулятор киньте ссылочку… я тут сунулся посомтреть есть какие то за 12-13 тыс руб, а есть и за 3-5 тыс… по сути вольтаж один и тот же… даже по силе сброса электроэнергии одинаковые… прошу прощенья если не так выразился я так понимаю… вот эту цифру на аккумуляторе 20С, 30С, 40С ну и т.д. а вольтаж надо брать исходя из потребляемого мотором?
p.s. а трага мне больше нравится, потому что она может ездить и по небольшому бездорожью… я например по полю распаханному ездил, ну не где только вспахали и валуны лежат😁… когда подробили уже валуны… вот она там у меня там отжигала… а багги только по более менее ровной поверхности уж слишком клиренс у неё мал…😝
В принципе 30-40с должно хватать с головой для 8 трагги, токоотдача, я первые акумы брал увы дорогие, чуть ли не по 7к выходили за пару, если не больше, щас планирую набрать зипии или турниг рубля по 4 примерно с доставкой, 5000 ампер, при выборе акков учитывай что их длинна не должна быть вроде больше 162 мм а то не влезут.
а вольтаж? 14,4? турниги на хобикинге? мож на али заказать? не смотрели там ценник… или там Г можно купить?
Ну у меня знакомый с алли помниться акк за тысячу притащил ) на 5000 махов ) а вливает он у него 8000 махов ) так что хз, я наверное с хобби будут тянуть с русского склада ) доставка вроде как быстрая будет да и по цене вменяемо я считаю, вольтаж от регуля зависит но думаю 14.4 оптимально для трофийки, на 6 банках это уже я лично считаю перебор.
Вот такой нормальный по характеристикам?
(не рекламы ради, информации для) hobbyking.com/…/__59690__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_4…
короче я понял, любой аккум на 4 банки (4S) идет уже на 14,8 вольт, вобщем выбираешь на 4 банки потом сколько миллиамперчасов - живучесть и скорость разрадки… все… понятно… HPI я посмотрел те которые ПЛАЗМА жесть какие дорогие…
народ? а по практике на сколько примерно хватает по времени катать 5000 mah
Хороший акк в зависимости от стиля и места езды может от 15-20 минут до часа катать ) час по парку если просто бродить кое где прыгать и тапку выжимать )
20с токоотдачи да еще и на китайском акке это все же маловато, лучше брать что то от 30с до 40 я же писал выше.
т.е. по хорошему надо не менее 3-х иметь в арсенале? так что бы на покатухи хватило…
к стати я тут нашел информацию про EZRUN PRO 150A
имеет встроенный BEC: 5.75 В/3A
этого недостаточно все равно нужен дополнительно ещё ВЕС?
Обязательно внешний.
Иначе есть риск выжечь встроенный.
Хотел добавить, про смазку главной пары.
Пользую “ультимейт” специальная для этого тягучая как жвачка))) булки при разборе всегда чистые и смазка вся на паре, а никак у LMX по всюду но не на паре!)
Хотел добавить, про смазку главной пары.
Пользую “ультимейт” специальная для этого тягучая как жвачка))) булки при разборе всегда чистые и смазка вся на паре, а никак у LMX по всюду но не на паре!)
А можно название по точнее… Погуглю… И песок к ней не прилипает?
Андрей, а ты куда ее мазать собрался? У меня в булках никогда песка и грязи нет!)
Ultimate Racing (UR 0906 Gearbox Teflon grease)
Народ подскажите как расклеить родные колеса безболезненно для них ? (заранее спс.)
обычно отпаривают над кипятком… т.е. паром… я не пробовал, но говорят по крайней мере можно оторвать без отрыва резины…
ты куда ее мазать собрался?
да я почитаю про эту смазку, может под корпус дифа… не в сам диф… а может если вы говорите ничего не липнет на саму пару…
Народ подскажите как расклеить родные колеса безболезненно для них ? (заранее спс.)
Олег, он под главной подразумевает Центральный диф.
спасибо попробую) запеч колеса главное чтоб жена люлей не дала))))
Я в кастрюле с кипятком вываривал свои фалтлайны, когда они лопнули. 10 минут и почти весь клей сошел. Остатки ножиком поскоблил.
Я варю)
Колесико в водичку под колесико брусок, с сверху груз ( использую блины от гантели ) варю три часа, потом оставляю на ночь. А с утра-все разбираешь)
Туда вообще никакой смазки не надо!
Сообщение от chinya
Туда вообще никакой смазки не надо!
Вот о чем и речь, я видимо сразу вас не понял…
Народ, кто что думает про этот мотор
стоит или нет…
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=240 (не реклама)
Xerun 4274 2200kv