HPI Trophy truggy FLUX
А у меня ДВС и канистра с собой )😃))
у мня тож 3 комплекта, вот думаю заказать еще 2 комплекта
я щас думаю багу взять и перейти на 4s одним паком, привычнее как то)) у меня на Реве так было)
багу взять
какую?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBWUV&P=7 вот такую. я тоже на нее глаз положил благодаря Сереге, что-то семейный бюджет не позволяет пока 😦
тьфу. с телефона ссыль не рабочая получилась
Сегодня закончил ТО после обкатки, также поставил киошевские задние кулаки взамен сломанного стандарта, качество исполнения как мне показалось лучше стандартных по крайней мере материал, буду катать их пока, а люминь, который придет оставлю про запас, установлю только поворотные кулаки вместо силуминовых=)
что-то семейный бюджет не позволяет пока
ты себе третью хочешь?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBWUV&P… не реклама
вот такую))
а что так как багги потянуло?
но кто каким зарядным пользуется, а то стал подбирать себе на 4 канала и не могу определиться, может вы посоветуете?
Зачем 4 канала? Достаточно двух каналов по 200 ватт каждый и простых аков 5Ач 30С, либо один канал 400 ватт и хороших аков 40С и больше, чтобы держали ток заряда 5С, тоесть 20 ампер. Но чтобы пожалеть аки, луше наверно взять хороший двухканальный зарядник. У меня например Hitec X2 Ultima и БП с хобикинга на 540 ватт, БП конечно маловато, либо это китайские ваты, либо зарядник много жрет, ну вобщем заряжает на нем 2 акума по 4 банки током 9.5А, ставишь 10А, бп врубает отсечку по нагрузке и все тухнет. Тем кто любит экономить скажу сразу, на хобикинге есть клон этого зарядника турнига мега х2 вроде, цена поменьше будет, но этот китайский зарядник с доставкой по деньгам равен хайтеку с башни + скидка.
А эти 4 канальные зарядники, что толку от них? Это тоже самое, что и 4 аймакса В6. Тоесть если повешать 4 баночный акк, будет заряжаться 2.5 часа, кидать по 2 банки тоже не прикольно, но зато время заряда чуть больше 1 часа. Смысл? Докинуть тыщонку и взять хороший двухканальный. Правда БП нужно будет в 2 раза мощнее. Но что поделать, электротяга всегда была недешевым удовольствием, если хочешь быстро заряжаться. Моделизм это вобще огромная пропость для денег. Но если туго с деньгами, можно взять зарядник с 1 каналом на 200 ватт, тогда можно уложиться в 5 тысяч или даже чуть меньше. Зато время заряда одного ака пол часа.
Но тут уже надо оченивать по затратам - что будет ломаться, если не серво-сейвер
Думаешь пластиковый сервосейвер легко сломать? На полном ходу с бордюрами и столбами здороваются, что только не рвет у них, но рваных сервосейверов не видел. Даже если удастся порвать пластик, то это будет удар в сотни килограм и там никакая серва не выживет. Так что на эту тему можно не заморачиваться. Другое дело как сервосейверы работают. У меня например если попал песок на сервосейвер, все, он уже не серво сейвер, а просто как жесткий элемент рулевого управления. Я его даже вручную провернуть немогу. У меня срезало зуб на металической шестерне в серве, все остальное впорядке. Алюминий это вопрос, будет ли он лучше или хуже работать в грязных условиях. Говорят, что он хуже, хотя у меня довольно быстро съело песком рабочую поверхность пластикового сервосейвера. Пытался найти более мягкую пружину, но так и не смог. Чистил как то несколько раз, хватало на пару аков, дальше опять засирается и встает колом. Пока забил на него и стараюсь никого не цеплять.
а что так как багги потянуло?
управляемость и вальность)) да и таскать удобнее чем трагу))
ты себе третью хочешь?
Ага. И это уже болезнь)))
PS
Я так понял, кулаки задние тебе уже не нужны?
вот и у меня уже 4 модели стоит, а хочется еще две:)
Думаешь пластиковый сервосейвер легко сломать?
Не думаю. а знаю 😃 Я бы сказал что легко 😃
На полном ходу с бордюрами и столбами здороваются, что только не рвет у них, но рваных сервосейверов не видел. Даже если удастся порвать пластик, то это будет удар в сотни килограм и там никакая серва не выживет. Так что на эту тему можно не заморачиваться.
Вот об этом я и хотел сказать. 😃 Что в итоге один сильный удар и ломает всё 😃 Так что тут уже просто надо оценивать что проще будет менять, если поломаешь 😃
Другое дело как сервосейверы работают. У меня например если попал песок на сервосейвер, все, он уже не серво сейвер, а просто как жесткий элемент рулевого управления. Алюминий это вопрос, будет ли он лучше или хуже работать в грязных условиях. Говорят, что он хуже, хотя у меня довольно быстро съело песком рабочую поверхность пластикового сервосейвера. Пытался найти более мягкую пружину, но так и не смог. Чистил как то несколько раз, хватало на пару аков, дальше опять засирается и встает колом. Пока забил на него и стараюсь никого не цеплять.
Тоже обратил на это внимание… Но у меня после каждых покатушек чистка и смазка 😃 Так что сильно ничего не грязнится.
Но люмишка при наличии песка точно будет хуже… Пластик хоть порежется или сомнётся песчинками, а люмишка нифига…
Ещё как вариант - делать “чехол” на серво-сейвер от грязи…
Главное - вовремя остановиться… А то из дома выгонят 😃))
Я так понял, кулаки задние тебе уже не нужны?
ага, спс те за предложенную помощь=)
Решил взять данное зарядное устройство, какое БП к нему взять, которое предлагает башня в необходимых аксессуарах или другое?
Вот ЕЩЕ вариантик.
К последнему я так понимаю ничего докупать не надо?
Это-ж SKY-RC! На башне и на амейне их оригинальные зарядки есть (как и на хоббикинге) Причём дешевле брендированных прихлебателей.
по первой ссылке вылитый B6 Duo.
Ну и вот, выкабенивался больше =)))
Ну и вот, выкабенивался больше =)))
нормальный комплект как думаешь?
А как ты БП заказал, его же нет в наличии?
вышлют как появится=) там стоит минус это уже столько заказов как правило в течении недели появляется и высылают=)
там указывают что товары будут доступны в течении 30 дней, как правило меньше, деньги за заказ снимают сразу… то есть занимаешь очередь, я допустим 20й
нормальный комплект как думаешь?
Думаю норм. Надеюсь на БП не совсем китайские ватты написаны, и будет нормально нагрузку держать. По отзывам вроде тож ничё.