savage xs

Wertoman

Они сейчас что,прямо сразу горят?:)У меня целую неделю продержался.

Vitamin
Hjv111fy:

И, конечно, надеюсь, что что-то как-то решиться без трат моих нервов и крови с вашей помощью. А то ведь залезу не туда и бестолку будет, и напортачу что-нибудь.

Чтобы сберечь нервы и кровь может подъедете к кому-нибудь более подкованному, хоть причину “тряски” подскажут. Народ в принципе отзывчивый, где территориально в Москве обитаете?

Wertoman:

Они сейчас что,прямо сразу горят?

Дык, лотерея же 😃

Wertoman

Да с удовольствием,только несовсем понятно что с машинкой происходит.Такие симптомы как по электрике,так и по технической части могут быть.

Hjv111fy
Vitamin:

Регулю пришел пушной зверь, точнее фазе одной. Или движку, но это менее вероятно.

Млин (( Если так, то это гарантийный случай? И как это перепроверить, подтвердить?

Wertoman:

Снуля саважику обычно пиньон затягивают(это ведущая шестеря на двиге)

Спасибо, судя по всему придется лезть к движку сегодня ночью.

Vitamin:

Чтобы сберечь нервы и кровь может подъедете к кому-нибудь более подкованному, хоть причину “тряски” подскажут. Народ в принципе отзывчивый, где территориально в Москве обитаете?

Волшебное Бирюлево. )

Vitamin
Hjv111fy:

И как это перепроверить, подтвердить?

Снимите движок и попробуйте без коробки, Если колбасит трясите продавца по гарантии (покупали в России наверно?), если крутит нормально - копайте дальше в трансмиссию.

Hjv111fy:

Волшебное Бирюлево. )

Я бы посмотрел, но на далековато вам ко мне на Беговую. Может кто откликнется из ваших краев…

Hjv111fy
Vitamin:

Регулю пришел пушной зверь, точнее фазе одной. Или движку, но это менее вероятно.

Тут такой момент, что если потрясти - то машинка едет нормально, что перегазовки, что ровно ехать. Я так полагаю, что если что вышло из строя “насовсем”, то она бы так не ехала?

Очень похоже на то, что где-то что-то откручивается, а потом “схватывается”. Как будто шестеренки какие-то, может быть эти самые пиньены, миньены… (

Maikll

Кто нибудь заказывал с rcecho.com ? у них доставка бесплатная ?
Присмотрел HOBBYWING EZRUN 3656 4000KV RC систему для шорта .

Hjv111fy
Vitamin:

Снимите движок и попробуйте без коробки, Если колбасит трясите продавца по гарантии (покупали в России наверно?), если крутит нормально - копайте дальше в трансмиссию.

Т.е. если движок работает ровно, то дело в трансмиссии? И тогда можно что-то докрутить и все должно быть в порядке?

Покупал у официалов, RC Motors - кажется.

Vitamin
Hjv111fy:

Я так полагаю, что если что вышло из строя “насовсем”, то она бы так не ехала?

Неправильно полагаете, симптомы как раз как у умирающей фазы.

Hjv111fy:

И тогда можно что-то докрутить и все должно быть в порядке?

Не совсем понял, что значит докрутить. Если силовая в порядке (что вряд ли), то надо сначала найти, что докручивать.

Wertoman

По разборке-нелезьте в мосты.Врядли в них проблема.Они снимаются на раз-два.Откручиваете по 3 длинных болта на раме и снимайте в сборе!Сэкономите время.Тяги просто отщелкиваются с усилием.Там конструкция несложнее велосипеда:).Мануал только под рукой держите.

Hjv111fy
Vitamin:

Если силовая в порядке (что вряд ли), то надо сначала найти, что докручивать.

Да, буду искать. Спасибо.

Wertoman:

По разборке-нелезьте в мосты.Врядли в них проблема.Они снимаются на раз-два.Откручиваете по 3 длинных болта на раме и снимайте в сборе!Сэкономите время.Тяги просто отщелкиваются с усилием.Там конструкция несложнее велосипеда.Мануал только под рукой держите.

Мануал и форум. ))

Полезу к движку в первую очередь смотреть. Воспользуюсь вашими советами. Спасибо за моральную поддержку. ))

Если найду неисправность - отпишусь обязательно.

telegkin
Hjv111fy:

Да, буду искать. Спасибо

Первым делом проверьте разъёмы на регуле, которые на проводах, что к движку. При отсутствии одной фазы он ехать толком не будет. Если разъемы вытаскиваются/вставляются без усилия - причина найдена. Для устранения - аккуратно разжать штырьки ножом. Но без фанатизма - сломаются.
Не поможет - 1)курить форум,
2) учить матчасть,
3) кланяться гуру (те что поблизости окажутся) )))
Еще, как вариант, но уж совсем неспортивный - если куплена у нас то по гарантии идти к продавцам.

Sanya_316

А я поставлю на слиппер. Что раскрутился или дефект какой там.
Если пиньён откручивается он уезжает по валу и машинка встает. и не дергается. и мотор работает тихо в холостую слышно это.
И то что фаза сгорела за два выезда тоже как то маловероятно, хотя если это так я бы к официалам отнес по гарантии, если конечно здесь куплено, ну не дело это.
Видео выложили бы, сразу стало бы понятнее.

Hjv111fy

Короче, я увлекся разбором и последние сообщения не посмотрел. 😃

Промежуточный отчет.

Затягивающее занятие это оказывается. 😃 Разобрал ходовую, кроме мостов, разобрал трансмиссию, полностью снял оба кожуха (маленькое окошко и большой), задумчиво покрутил “сцепление?”, окончательного принципа его работы не понял. 😃 Ну, и в электрике я полный нуб. А в остальном все понятно. Действительно, машинка простая.

Из недостатков. Пять! болтов с дефектами в шляпке. Пришлось извращаться, благо под рукой оказались биты Торx, они помогли.

Все остальное в порядке. Трансмиссию погонял с открытым маленьким кожухом, на разных скоростях и под нагрузкой. Вроде работает и плавно, хотя некоторые сомнения остались, в некоторых случаях перед полной остановкой вращения возникала некоторая… ммм… вибрация на шестеренках, напоминающая мою проблему.

Как уже сказал, поздновато посмотрел форум и не увидел возможной проблемы в подключении движка. Средний “пин?” входит в принципе хорошо, но чуть слабее, чем соседние.

В итоге. Затянул гайку на валу перед пружиной. Я так думаю, что именно это и называется слиппер. 😃 Она была изначально затянута меньше, но первые выезды с ней были нормальными. Кстати, насколько сильно нужно затягивать? Я затянул потуже, оставив совсем небольшой зазор между спиралями пружины.

Машину покатал на малых ходах по кухне. Пока ездит вроде без остановок. Погонять не могу, темно, соседей будить не охота. 😃 Так что проверю все завтра.

Сам думаю на данный момент, что проблема все же в слиппере. А вот если не поедет завтра, то тогда в фазе. 😃

Sanya_316:

Видео выложили бы, сразу стало бы понятнее.

Видео выложу завтра, если проблема не уйдет. 😃

Wertoman
Hjv111fy:

Кстати, насколько сильно нужно затягивать?

Там по мануалу:затянуть до конца и на четверть оборота отпустить.С затянутым катать нельзя-слижет спур.

SandroID

Слижет спур - значит могут начать крошится зубья на большой шестерне, где слиппер. Слиппер нужен что бы в момент больших нагрузок он поворачивался, чтобы избежать поломок трансмиссии. Т.е. 99% времени он не поворачивается. Усилие поворота и регулируется этой шайбой. Производитель рекомендует как написали выше, затянуть и чуть отпустить на четверть

Поворот = проворот (извиняюсь , пишу с мобилки)

xcrash
Maikll:

то нибудь заказывал с rcecho.com ?

я у них с ебея заказывал такую же комбу. только двигло на 3400kV. давно уже было, предложили проверить бесплатно, отправили сразу же после проверки.

Malen

люди ау вчера слипер затянул по букварю крутил вертел его не хотит никак проскальзывать так и должно быть иль он у меня поистерся и нужно больше контрагайку отпускать??

накладки в том месте где прилегает к диску немног вдавился и гладки гладкий

stas88
Malen:

люди ау вчера слипер затянул по букварю крутил вертел его не хотит никак проскальзывать так и должно быть иль он у меня поистерся и нужно больше контрагайку отпускать??

накладки в том месте где прилегает к диску немног вдавился и гладки гладкий

смотря какое усилие прикладывал к нему, чтобы провернуть. а так могли и закиснуть стоковые картонные накладки.

colsil

Так он должен срабатывать при большом усилии, руками такое трудно создать. Как проверяли-то?