savage xs

Malen

руками и проверял в чашки перекладины и со всей дури не мог прокрутить

stas88:

а так могли и закиснуть стоковые картонные накладки.

они и закисли я разобрал этот узел и все стало проскальзывать

stas88
Yurakrasava:

а как правильно проверить?

что за привычка отвечать вопросом на вопрос???..

я брал два г-образныз шестигранника вставлял их в чашки с обеих сторон и пробывал прокрутить - прокручивалось…

а так, шайбу под пружину и до конца затягиваешь, потом на 1/4 отпускаешь (если накладки в порядке).

SandroID
stas88:

я брал два г-образныз шестигранника вставлял их в чашки с обеих сторон и пробывал прокрутить - прокручивалось…

что? чашки сидят на одном валу. как они могут прокручиваться? прокручиваться должен спур… если его например в тески зажать… но я бы так не делал. 😃

stas88
SandroID:

что? чашки сидят на одном валу. как они могут прокручиваться? прокручиваться должен спур… если его например в тески зажать… но я бы так не делал. 😃

а я про что? просто с обеи сторон было удобнее фиксировать, чем только с одной стороны. прокручиваться конечно должен спур))

AngryRus

Всем привет, хотел спросить старожил…
Вот надумал взять саважика с башни
Есть смысл сразу взять 3S, или для начала можно и с 2S покататься?И что дает 3S скорость или приёмистость.

SandroID

вам 2S хватит за глаза. да и не надо рисковать с 3S на стоковом регуляторе.
когда вы запустите машинку первый раз на 2S у вас сильно удивит ее скорость 😃 это просто улет 😃 особенно когда первый раз.

chedlde

Да и батареи 2S лучше брать на ХоббиКинге, там они дешевле

AngryRus

Я вот зачитался тут про споры моделистов…
Но они 3 летней давности…
Кто может просветить о реальной ситуации на сегодняшний день что брать лучше, интересней:
МиниСамита МиниСаважа или МиниРеву? Сори за офф.

SandroID

глупо это спрашивать в ветке про саваж. и она превратиться сейчас на пару страниц в спор на эту тему, если попытаться что-то ответит.

AngryRus

А где спросить? Вроде как в споре истина рождается…

Dx
AngryRus:

…Вроде как в споре истина рождается…

Нет, только папоротники.

Daiver
AngryRus:

МиниСамита МиниСаважа или МиниРеву?

Саважа, ясен пень. А спросишь в ветке Ревы, посоветуют реву, аналогично и с самитом.

SandroID
AngryRus:

А где спросить? Вроде как в споре истина рождается…

ну начать как минимум с этой общей ветки: rcopen.com/forum/f73
либо в ветку off-road: rcopen.com/forum/f27 (но минирева не катит наверно)
а вообще воспользоватся поиском, думаю подобная ветка уже существует. вы не первый, кто задается подобным вопросом, вот 100%.
а тут “сидят” кто , кто свой выбор уже сделал.

сорри за офтоп.

AngryRus

Перефразирую. На сколько подвеска деревянная. Судя по видео как будто не хватает длины рычагов. При таком весе . Понятно, что для избежания пузотерства приходится жертвовать мягкостью. И на сколько критично отсутствие центрального дифа?

Yurakrasava
stas88:

что за привычка отвечать вопросом на вопрос???..

я не отвечал,а задал вопрос.если тебя что то не устраивает просто не отвечай

xcrash

была уже подобная тема. а здесь спрашивать смысла нет. я перешел с миниревы на саважа, он просто лучше. кувыркучесть у них не сильно разнится, проходимость тоже.

telegkin
AngryRus:

Перефразирую. На сколько подвеска деревянная. Судя по видео как будто не хватает длины рычагов. При таком весе . Понятно, что для избежания пузотерства приходится жертвовать мягкостью. И на сколько критично отсутствие центрального дифа?

Подвескe нельзя назвать деревянной. Все настраивается прекрасно. В стоке залито вполне нормальное масло.
отсутствие центродифа для этой машины не критично - все-таки монстр. при установке оного в этот аппарат пропадет куча фана типа бэкфлипов с места (правда это только на 3S), вилли и бешенного разгона. Из минусов - весьма посредственная управляемость, но для этого совершенно другие машины надо брать.
А мини рева - вообще-то вообще другого масштаба - она значительно меньше. И лично по-моему, она для улицы маловата, если только для асфальта. Саважик - это для улицы - минимум по размерам, для офроуда так точно.
Обе машины есть (или были?) у xcrash 'a - у него спросите в личке
опс, он уже сам и ответил

xcrash

и не только у меня. не надо гнать на ревку, нормальный у нее размер, и по улице валит на все деньги даже на сток элеткронике (пока не умрет) и на 2s.

если не можете выбрать, напроситесь на покатушки к тем и другим, пощупайте сами.

stas88
Yurakrasava:

я не отвечал,а задал вопрос.если тебя что то не устраивает просто не отвечай

Не парься, я перепутал тебя с предыдущим оратором!)… а на твой вопрос я вроде ответил…

telegkin
xcrash:

если не можете выбрать, напроситесь на покатушки к тем и другим, пощупайте сами.

+1 - Самый верный способ, тем более в Москве и тех и других хватает.
На ревку и не гоню (исключительно ИМХО) - сам хочу взять ее производную - раллийку фиесту, причем только из-за возможности установки центродифа для зальных покатушек (по бОльшей части). Для улицы уже машин и так хватает.

AngryRus

Спасибо всем. Извиняюсь за назойливость и оффтоп, а с минисаммитом если сравнить?

Vitamin
AngryRus:

а с минисаммитом если сравнить?

Зайдите в тему миниРевы и спросите в чем отличие ее от миниСаммита для начала.
Вкратце по вашему основному вопросу: чтобы приблизиться к Саважу по прочности в миниРеву надо вложить дополнительные средства (что-то около 100$). Электроника в Саважке стандартного для 1/10 масштаба (двиг 540-й, серва стандарт), в миниРеве все поменьше (380-й движок, минисерва) - это позволяет миниСаважу быть более динамичным и скоростным. Едет Рева в стоке не супер, значит опять в кошелек лезть на апгрейды. Можно добиться, что она поедет лучше Саважки, но за дополнительные деньги (100-150$). В Савженке не получиться кардинально улучшить ездовые характеристики, но в стоке он едет весьма неплохо. В итоге прокаченная миниРева часто удваивает свою цену (минимум). Ремонтировать Саважку удобней, конструкция более продуманная.
В целом не ругаю миниРеву, но с миниСаважем они имеют разную направленность - Рева заточена на постоянное совершенствование и тюнинг (видно как что-то улучшая изменяется поведение модели), Саваж на постоянный бескомпромиссный башинг без простоя на ожидание запчастей и тюнинга. Короче каждому свое.

П.С.: в полемику вступать не буду, высказал свое мнение, как обладателя обеих моделей. Можно посмотреть у меня в дневнике итоговый обзор Ревы и кое-какую информацию по Саважу. Итоговый обзор Саважа напишу как будет время и вдохновение 😃

Dx:

Трольчатинка?

Вряд ли…

Maikll
xcrash:

я у них с ебея заказывал такую же комбу. только двигло на 3400kV. давно уже было, предложили проверить бесплатно, отправили сразу же после проверки.

спс

AngryRus:

Кто может просветить о реальной ситуации на сегодняшний день что брать лучше, интересней:
МиниСамита МиниСаважа или МиниРеву? Сори за офф.

Это кому какой дизайн нравится .