savage xs
Для растворения суперклея и снятия резины с колес есть вот такой хоббийный растворитель.
hobbyking.com/…/__8458__Un_Cure_CA_Debonder_1_oz.h…
Для тех кто читает только по русски banned link
Хотя в ветках здесь на форуме не слышал отзывов про отрыв шипа, да и опасения считаю преувеличенными.
Еще как вырывает с приличным куском резины ! На место вырванных кусков пришлось ставить заплаты из резиновых “квадратиков”, дык их потом тоже вырывает с корнем. Так-же шиповал в том году все колеса и описывал у себя в дневнике. rcopen.com/blogs/106015/14894
Вот фото примера , вверху уже отремонтированные два шипа заплатами. Внизу вклеено краем два шипа в дикое отверстие , для установки заплаты на них сверху. На фото отлично видно как вырвало шип и клочек резины из колеса.
Сыылка для тех кто хочет рассмотреть это фото в оригинальном размере.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/825919/?page…
Так что осторожнее с шиповкой !
Интересно, а сразу шипованные колеса для зимы кто нибудь видел в продаже ? поделитесь ссылкой если кто то видел.
Для растворения суперклея и снятия резины с колес есть вот такой хоббийный растворитель.
hobbyking.com/…/__8458__Un_Cure_CA_Debonder_1_oz.h…
Забавная вещь с этим растворителем - он не растворяет клей совсем, лишь делает его опять жидким. Потом оно опять застывает. В целом я резину снял, но геморрой просто жуткий 8),
ЗЫ С возвращением? На форуме почти не видно, а раньше столько полезных постов было 8)
Есть еще один способ вонючий, но эффективный:
Сам не пробовал - опыт коллеги под ником gindos33 (общались в личке).
Разогреваем духовку до 120°С и кладем туда колеса на 15 минут (используем какие-нибудь проставки негорючие, чтобы колеса не касались железа). Достаем, даем немного остыть и разбираем. Все! Минус - запах горячей резины по квартире, поэтому пользуемся вытяжкой и делаем такие вещи в отсутствие жены, подруги, друга (у каво чего) 😃
Секрет в разрушении (размягчении) циакрина при температуре 90-150°С (в зависимости от марки клея), при которой резина и пластик еще не плавятся, поэтому строго соблюдаем температурный режим 120°С, благо духовки сейчас в основном современные с поддержанием температуры.
Вот фото примера , вверху уже отремонтированные два шипа заплатами. Внизу вклеено краем два шипа в дикое отверстие , для установки заплаты на них сверху. На фото отлично видно как вырвало шип и клочек резины из колеса.
ООоооуу…Во жесть!! Спасибо за инфу!
Дневник разумеется читал. На его основе и решился делать шипы саморезами.
Одна надежда - я езжу медленно. По крайней мере не так как Уважаемый Stannoid в экстрим парке=)))
Вот фото примера
Шиповка не правильная…
Шиповать надо в протектор и с помощью саморезов меньшего размера.
П.С. Заплатки квадратными делать нельзя,они начинают отрываться именно с углов.
Шиповать надо в протектор
На стоковой поношенной резине как такового нет протектора. Там четверть мм утолщение резины вот и весь протектор.
и с помощью саморезов меньшего размера.
Я тоже так думал, но на тот момент, когда я их покупал, с большой шляпкой эти были в продаже самые маленькие. Мой друг зашиповался позже и нашел в два раза меньше саморезы. У него тоже вылетают они с кусками резины. Мне кажется резина просто слишком тонкая и мягкая.
Зато у меня гребет гораздо круче его 😃 Вырывает кстати не так часто. Вылетают в основном после соревнования по перетягиванию каната, выезда на асфальт без льда, либо выбивания искр об бордюры. Я теряю в среднем один саморез после пары покатух (у меня 7 аккумуляторов). Для меня это не критично. Заклеиваются новые за пару минут.
Надо лишь стараться не жогать рядом с людьми ! И понимать что этот мод колес не безопасен. Порваные перчатки и царапины на руках я уже получил. Но искусство требует жертв 😃
П.С. Заплатки квадратными делать нельзя,они начинают отрываться именно с углов.
В том то и дело , что заплатки не отрывает. Саморезы выкорчевывает вместе с кусками вырванной резины, из середины квадратика. Дело в том, что цианокрилат очень хорошо склеивает обезжиренную резину к резине, два куска становятся практически единым целым.
Тогда можно попробовать проклеить резину изнутри кевларовой нитью и вкручивать саморезы между витками.
Приветствую.
Собрался покупать брату (10лет) SAVAGE XS www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBFNA&P… (не реклама).
Надо ли покупать программатор? С помощью него ведь можно скорость немного снизить у саважа, чтобы на первых порах управился он с этим мини-монстром?
Какой из этих заказать?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGVR8&P…
или
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWV0&P…
Оба подойдут? Функционал одинаковый у них?
Спасибо.
Приветствую.
Собрался покупать брату (10лет) SAVAGE XS www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBFNA&P… (не реклама).
Надо ли покупать программатор? С помощью него ведь можно скорость немного снизить у саважа, чтобы на первых порах управился он с этим мини-монстром?
Какой из этих заказать?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGVR8&P…
или
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWV0&P…
Оба подойдут? Функционал одинаковый у них?
Спасибо.
Бери второй, функционал у него такой же + возможность настраивать без компьютера с самой карты.
Программатор в любом случае пригодится в дальнейшем, так что лучше взять сразу.
Скорость(вперед) с помощью программатора,насколько я помню, не снизить. Но штука нужная. Поддерживаю, что карта удобнее. У самого такая же есть, брал сразу же.
Скорость прекрасно ограничивается крутилками на стоковой аппе. По получении модели советую ознакомиться с мануалом, а лучше пока она идет по почте первый раз, а по получении еще раз)))
Привет всем, пришел ко мне саважик и по традиции вопрос. Сразу заметил, что все амморты по разному отрабатывают, скоро масло придет перезалью. Снял аммотр сжал в горизонтальном состоянии и он начал “хлюпать”, это норма или просто масла там мало? Когда сжимаешь вертикально хлюпание пропадает
Привет всем, пришел ко мне саважик и по традиции вопрос. Сразу заметил, что все амморты по разному отрабатывают, скоро масло придет перезалью. Снял аммотр сжал в горизонтальном состоянии и он начал “хлюпать”, это норма или просто масла там мало? Когда сжимаешь вертикально хлюпание пропадает
Ну так у них нормальное положение вертикальное. А хлюпают от того что воздух в горизонтальном положении попадает туда где он быть не должен.
Вроде там воздуха не должно быть или я ошибаюсь?
Народ, подскажите как вытащить верхн и нижн. пины из кулаков?
Вроде там воздуха не должно быть или я ошибаюсь?
Ошибаешься 😃 Читай мануал))
Аналогично, читай мануал. Страницу не помню, но факт что нужна скрепка. Да-да, в мануале именно так и написано - возьмите скрепку. А дальше есть картинка как ее впихнуть чтобы она вытолкнула штифты.
Либо мощным магнитом после откручивания фиксирующего винтика (у меня получалось), либо через дырочку с внутренней стороны проволочкой подпихнуть
я использовал старый советский циркул с длинной иглой(попался под руку.Перед выталкиванием пина полезно постукать по нему слегонца,что сорвать с посадочного места.Один раз сделаете и все станет ясно.там ничего сложного.
Пин вытащил скрпекой по мануалу. Сегодня убил последнюю кость. Пины выпадают, падла. Пожалуй самое слабое место в саважике.
Люди добрые, подскажите. На башне есть предложение по саважу www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LZ0023 (не реклама).
В комплекте предлагается зарядка www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCADF
и батарея www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPGW от фирмы Duratrax. У кого такие были? качество нормальное?
Советуете сделать такой заказ, что бы с ХоббиКингом не заморачиваться, а сразу с башни получить готовый комплект?
Люди добрые, подскажите. На башне есть предложение по саважу www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LZ0023 (не реклама).
В комплекте предлагается зарядка www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCADF
и батарея www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPGW от фирмы Duratrax. У кого такие были? качество нормальное?
Советуете сделать такой заказ, что бы с ХоббиКингом не заморачиваться, а сразу с башни получить готовый комплект?
Там напротив батареи есть отметка “H”, кликнув по ней можно увидеть это сообщение
Item Note H -
International Shipping Restricted Item
Due to circumstances beyond our control this item cannot ship outside of the US using the United States Postal Service as the shipping agent, however we can ship this item internationally using UPS Worldwide Saver. Unfortunately we are unable to ship this item to APO/FPO addresses.
- что по-русски значит возможный “фигвам”
Там напротив батареи есть отметка “H”, кликнув по ней можно увидеть это сообщение
- что по-русски значит “фигвам”
Точно. Ну, допустим батарею я куплю в Питере, а зарядное стоит это брать? Пользоваться в основном будет ребенок, надо что-то простое в обращении.