Эксплуатация и доработка авто-модели Savage Flux XS ( RTR) фирмы HPI (Часть 9)

Продолжение. Начало Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8

Мой вариант света на саваж. “Подбрюшный синий свет” и фары включаются двумя разными свитчами, двумя разными каналами, с передатчика. Использовался вот такие одно канальные свитчи. Turnigy Receiver Controlled Switch



Остальные более подробные фото кому интересно тут.

Так же достаточно интересен свет от Sanya_316

Как я катал щенка на средиземном море вот до такой степени

Щенок - модель крепкая, но башинг дело тонкое 😃

Для статистики закину свои поломки (все фотографирую) :
HR чашку сломал, когда кость изогнулась, а ведь такие же стоковые не ломал еще раньше.

Кости так вот гнет спереди постоянно, что только не делал и о ринги вставлял в чашки колес и со стороны чашек дифов. Все равно гнет. И угол поворота колес уменьшал, все равно гнет. Сзади редко но тоже гнуть начинает. Ремонтируется просто затягиванием в тиски и пассатижами выпрямляется. На фото порванный резиновый пыльник на кости - больше не использую тк их рвет похоже прилетевшими камушками.

Неудачный выход из 9 метровой трубы в экстрим парке- тоесть падение с 9 метров на бетон. Подобные удары раньше проходили без последствий, а тут на тебе. Причем я еще с таким амортом продолжал ездить, приподняв второй целый 😃

В начале я стер промежуточную шестерню, заменил ее на НR-ую. Теперь пришло время стокового пиньена

Sanya_316:

можно шины проклеить внутри армированным скотчем (купить в любом строительном магазине)

Начитался об проклейке арм скоча внутрь колеса. Поделюсь опытом как я клеил арм скотч в задние колеса , чтобы не дуло, на передние скотч не делал чтобы сравнить потом. Дело было давно, а я все фоткаю. Резина у меня гладиатор второй. Внутри она имеет резиновые перегородки.

Вывернул

Наклеил два оборота арм скотча.

Вывернул обратно.

Собрал и склеил колеса. проверяю - дует немного меньше задние. Но после пары покатушек стало дуть и перед и зад одинаково. Вывод - либо клеющую основу арм скотча растворяет вода (это действительно так) , либо резину с резиновыми перегородками так не заклеить.

Я все время катал и катаю по лужам, да в подводную лодку играю , и тоже в колеса набираю воду постоянно. Сделал в каждом колесе по 2 меленькие дырочки, на противоположных сторонах. Очень нужная доработка. Главное чтобы эти дырочки были очень маленькие, иначе песок может забиться в колеса. После прихода домой и помывке в душе несу щенка на балкон. Вывешиваю его на вытянутой руке через перила, держа за защитную дугу, и начинаю давать газка, потом даю полные обороты. В начале щенок трясется как не нормальный, потом вода вылетает со свистом из колес ПОЛНОСТЬЮ на максимальных оборотах. Вибрация после этой процедуры полностью исчезает. Колеса дует - а вибрации нет. Один раз решил сделать эту процедуру в ванне закрывшись шторкой - дык грязные капли были везде в ванне При езде в колеса попадает вода и если колесо вывешивается в воздухе на макс оборотах тоже вода вылетает - ничего не рвет.

Если прожигать отверстие (как многие советуют) - будет отверстие слишком большое, и будет песок забиваться, его достать из колеса трудно. Поэтому я сверлом на М3, и на больших оборотах сверлил резину, главное чтобы паролон внутри колеса не замотало. Резина обволакивает сверло и не дает сделать большое отверстие. Немного резиновой стружки вылетает и все, будет небольшая “рваность”, а не отверстие. при раздувании колес отверстие становится большим и вода вылетает, без дутия колеса отверстие закрыто. Я думаю можно просто проткнуть даже шилом, но я делал так.

Местные покатушки.

Сплошной дрифт и скольжение, модель на вторых гладиаторах совсем не едет. Шипованный 2WD блиц почти всегда приезжает первый .

Зашиповался и я. 130 саморезов-сверел с огромной плоской шляпкой. Каждый вклеен суперклеем изнутри. Спереди два ряда шипов, чтобы за корку не задевали при повороте. Сверла установлены лопаткой параллельно оси вращения колес, чтоб гребли лучше. Наконец то нормальное применение дурацким стоковым колесам я нашел …


Зацеп точь в точь, как гладиаторы на асфальте летом, разгон бешенный. Модель козлит на пятое колесо на льду и замерзшем асфальте !
Теперь автомодель РЕАЛЬНО прет.

Перетягивание каната - первый тур выиграл. Второй тур - неравный бой - 5 кг мадфорс VS 3 кг мой саваж .

Ух как приятно, на полной скорости получить шипастой саважкой по собственному животику …

Со временем шипы вырывает с куском резины из колеса. На место вырванных кусков пришлось ставить заплаты из резиновых “квадратиков”, дык их потом тоже вырывает с корнем. Вот фото примера , вверху уже отремонтированные два шипа заплатами. Внизу вклеено краем два шипа в дикое отверстие , для установки заплаты на них сверху. На фото отлично видно как вырвало шип и клочек резины из колеса.

Продолжение => Часть 10

  • 4310