savage xs

Dima609

Вроде там воздуха не должно быть или я ошибаюсь?

musa

Народ, подскажите как вытащить верхн и нижн. пины из кулаков?

Daiver
Dima609:

Вроде там воздуха не должно быть или я ошибаюсь?

Ошибаешься 😃 Читай мануал))

musa:

Аналогично, читай мануал. Страницу не помню, но факт что нужна скрепка. Да-да, в мануале именно так и написано - возьмите скрепку. А дальше есть картинка как ее впихнуть чтобы она вытолкнула штифты.

telegkin
musa:

Либо мощным магнитом после откручивания фиксирующего винтика (у меня получалось), либо через дырочку с внутренней стороны проволочкой подпихнуть

Wertoman

я использовал старый советский циркул с длинной иглой(попался под руку.Перед выталкиванием пина полезно постукать по нему слегонца,что сорвать с посадочного места.Один раз сделаете и все станет ясно.там ничего сложного.

musa

Пин вытащил скрпекой по мануалу. Сегодня убил последнюю кость. Пины выпадают, падла. Пожалуй самое слабое место в саважике.

sergeev91

Люди добрые, подскажите. На башне есть предложение по саважу www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LZ0023 (не реклама).
В комплекте предлагается зарядка www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCADF
и батарея www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPGW от фирмы Duratrax. У кого такие были? качество нормальное?
Советуете сделать такой заказ, что бы с ХоббиКингом не заморачиваться, а сразу с башни получить готовый комплект?

telegkin
sergeev91:

Люди добрые, подскажите. На башне есть предложение по саважу www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LZ0023 (не реклама).
В комплекте предлагается зарядка www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCADF
и батарея www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPGW от фирмы Duratrax. У кого такие были? качество нормальное?
Советуете сделать такой заказ, что бы с ХоббиКингом не заморачиваться, а сразу с башни получить готовый комплект?

Там напротив батареи есть отметка “H”, кликнув по ней можно увидеть это сообщение

Item Note H -
International Shipping Restricted Item
Due to circumstances beyond our control this item cannot ship outside of the US using the United States Postal Service as the shipping agent, however we can ship this item internationally using UPS Worldwide Saver. Unfortunately we are unable to ship this item to APO/FPO addresses.

• что по-русски значит возможный “фигвам”
sergeev91
telegkin:

Там напротив батареи есть отметка “H”, кликнув по ней можно увидеть это сообщение

• что по-русски значит “фигвам”

Точно. Ну, допустим батарею я куплю в Питере, а зарядное стоит это брать? Пользоваться в основном будет ребенок, надо что-то простое в обращении.

telegkin
sergeev91:

Пользоваться в основном будет ребенок

По поводу ребенка читайте отсюда и далее пару страниц. В частности вот мое личное мнение.
Почитайте тему слегка, хоть про зарядки это и оффтоп, но на последних 10-20 страницах это обсуждалось уже не раз

sergeev91
telegkin:

По поводу ребенка читайте отсюда и далее пару страниц. В частности вот мое личное мнение.
Почитайте тему слегка, хоть про зарядки это и оффтоп, но на последних 10-20 страницах это обсуждалось уже не раз

Да читал я уже дневники. И страниц не 3 прочел. Дело в том. что у него есть уже модель, но проще hobbiestree.com/heng-long-1-18-scale-4wd-sacker-sp…. Китайское говно конечно, но управляется он с ней уже нормально. Захотел быстрее и больше. Конечно, всю опасность осознаем, парень он адекватный=), должен тоже понять, тем более после видео(у кого-то в дневнике видел ссылку на воспламенение липох).
“покупать трехкилограммовый кирпич, разгоняющийся до 60км/ч за пару секунд - это прямой путь под суд родителю. Одумайся!” - ценю вашу заботу, спасибо.

Sanya_316
sergeev91:

Точно. Ну, допустим батарею я куплю в Питере

Батарея в Питере будет стоить очень много денег. Я купил как то один раз.
Для покатух их надо бы хотябы 3-4. Ну не 15 минут же катать вы хотите?
Про зарядку такую я не помню отзывов, и учтите что она по американским стандартам (из описания)

AC Input: 110V 60Hz, 50W

Я бы порекомендовал всетаки Аймакс Б6 с ХК но их все расхватали как на Глобальном складе так и на Европейском. Только неоригинал на Глобале остался. В Питере они под 3 тыщи, гляньте в Барахолку на крайняк.

Липохи с ХК с европейского склада, например и доставка Тракинг Бпост (тут у нас ЕМС). Быстрее всего наверно получиться.

ЗЫ учтите что перед новым годом коллапсы на почте будут.

sergeev91
Sanya_316:

Я бы порекомендовал всетаки Аймакс Б6 с ХК но их все расхватали как на Глобальном складе так и на Европейском.

Надеюсь, что мой последний вопрос. Раз так опасны эти липохи, то может имеет смысл купить к саважу 7.2v NiMH аккумы? В некоторых интернет-магазинах написано,что он совместим с ними. (Imax b6 тоже ведь заряжает 7.2v NiMH?)

Sanya_316

Режим NiMH на регуле точно есть, на него надо будет перенастроить, по крайнем мере на моем (не помню чтобы меняли что то).
Imax умеет заряжать NiMH, но на них скучновато будет (мне лично). Если только один купить на попробывать.
Тут сколько людей столько и мнений, те кто за безопасность те будут за гидриды. Липохи более опасны конечно по сравнению с гидридами, но если включать голову будет все хорошо. ИМХО. Не для разведения срачей. Просто высказал мнение.

Андрейка26
sergeev91:

Раз так опасны эти липохи, то может имеет смысл купить к саважу 7.2v NiMH аккумы?

Да вроде все ездят на ЛиПо, так что думаю, не так уж они опасны, при соблюдении правил эксплуатации и должном хранении. Я заказал 3 ЛиПо батареи и пожаростойкие пакетики к ним. Правда думаю надо будет всё-таки ещё в железном ящике их хранить, благо есть такой дома.

Железяка

Железный ящик - это двояко -если сильно герметичный рванет и разнесет все рядом

telegkin

Ну уж опасность преувеличивать не стоит. (Хотя и недооценивать тоже). Вероятность того, что с ЛиПо что-то случится при правильном хранении (что совсем не сложно) крайне низка!
Опасность представляют они при зарядке(особенно массовой), непосредственной использовании и транспортировке. Также их нельзя коротить и перегревать. Где-то краткий фак видал на этом форуме.
Просто есть достаточно простые требования к их эксплуатации, при выполнении которых вероятность возникновения ЧП сводится к околонулевой.
У меня у самого куча батарей, часть из них хранится в жестяных банках из-под чая, часть в пакетах из стеклоткани с ХК. Парочка стоит просто на полке. Один вместе с компрессором в машине 1:1 в коробочке для панели магнитолы. Самое важное при хранении - защит от детей (пока у меня еще маленький -это просто) и защита от механических повреждений. Те что стоят на полке они у меня вообще в алюминиевых хардкейсах. За них я не переживаю насчет повреждений.

DimIv
sergeev91:

если возьмешь описанный комплект, то через некоторое время будешь жалеть, т.к. зарядка неоптимальная 1-3S и маломощная. акк тоже можно поинтересней взять.
я бы взял savage за 297$ . зарядку и акки с hobbyking. зарядку я бы взял такую (везде ниже не реклама)hobbyking.com/…/__11444__Turnigy_A_6_10_200W_Balan… - эта штука за 20мин заряжает акки при необходимости током 10а. можно и 380w взять, но не все акки позволяют зарядку током 20а.
к этой зарядке подбери там же переходник на акки (HXT 4mm) , например такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… или другой если акки другие.
еще понадобится переходник от акков к Savage например такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и самое главное к зарядке купи у себя БП ватт на 350-400 компьютерный, чтобы по 12в было ватт 300 .
акки я бы взял парочку 2s и парочку 3s одинаковых…обязательно с ЕВРОПЕЙСКОГО склада. размер батарейки не больше 138.6 x 46.6 x 30mm

вроде ничего не забыл.

примерные сроки получения:

Savage дней через 25-40.
посылку с зарядкой с international склада hobbyking примерно также.
посылку с акками с европейского склада hobbyking через 15-20 дней.
на hobbyking цена пересылки кратна весу… я например беру по <1кг или 1-2 кг и т.д.

Dima609

Кроме неровно работающих аммортов, в машинке “из коробки” обнаружилась еще одна неприятность - обломанный пин на колесной кости (хорошо, что заказал 2й посылкой, то что советует Vitamin), остальные пины сидят крепко. Смазки в коробке много, но вся она размазана по корпусу, на шестернях несколько мазков. Наверно придется перетряхнуть всю шаську на всякий случай.

Maikll
Железяка:

Железный ящик - это двояко -если сильно герметичный рванет и разнесет все рядом

Согласен , Знакомый недавно делал ремонт из за lipo - из штатов . ( вышло в копеечку )
Вывод , за безопасность только NIMH , хотя динамика не на высоте , учиться нада на чужих ошибках .
Все свои липохи 7 шт продал естественно б\у ) , не обошлося без казусов , 1 пипо китайская бахнула - у щастливого обладателя , а я его предупреждал .

Vitamin

Угу… на пальчиковые батарейки переходите. Видимо хорошо следили за своими ЛиПо…