savage xs

Железяка

Железный ящик - это двояко -если сильно герметичный рванет и разнесет все рядом

telegkin

Ну уж опасность преувеличивать не стоит. (Хотя и недооценивать тоже). Вероятность того, что с ЛиПо что-то случится при правильном хранении (что совсем не сложно) крайне низка!
Опасность представляют они при зарядке(особенно массовой), непосредственной использовании и транспортировке. Также их нельзя коротить и перегревать. Где-то краткий фак видал на этом форуме.
Просто есть достаточно простые требования к их эксплуатации, при выполнении которых вероятность возникновения ЧП сводится к околонулевой.
У меня у самого куча батарей, часть из них хранится в жестяных банках из-под чая, часть в пакетах из стеклоткани с ХК. Парочка стоит просто на полке. Один вместе с компрессором в машине 1:1 в коробочке для панели магнитолы. Самое важное при хранении - защит от детей (пока у меня еще маленький -это просто) и защита от механических повреждений. Те что стоят на полке они у меня вообще в алюминиевых хардкейсах. За них я не переживаю насчет повреждений.

DimIv
sergeev91:

Люди добрые, подскажите. На башне есть предложение по саважу www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LZ0023 (не реклама).
В комплекте предлагается зарядка www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCADF
и батарея www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPGW от фирмы Duratrax. У кого такие были? качество нормальное?
Советуете сделать такой заказ, что бы с ХоббиКингом не заморачиваться, а сразу с башни получить готовый комплект?

если возьмешь описанный комплект, то через некоторое время будешь жалеть, т.к. зарядка неоптимальная 1-3S и маломощная. акк тоже можно поинтересней взять.
я бы взял savage за 297$ . зарядку и акки с hobbyking. зарядку я бы взял такую (везде ниже не реклама)hobbyking.com/…/__11444__Turnigy_A_6_10_200W_Balan… - эта штука за 20мин заряжает акки при необходимости током 10а. можно и 380w взять, но не все акки позволяют зарядку током 20а.
к этой зарядке подбери там же переходник на акки (HXT 4mm) , например такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… или другой если акки другие.
еще понадобится переходник от акков к Savage например такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и самое главное к зарядке купи у себя БП ватт на 350-400 компьютерный, чтобы по 12в было ватт 300 .
акки я бы взял парочку 2s и парочку 3s одинаковых…обязательно с ЕВРОПЕЙСКОГО склада. размер батарейки не больше 138.6 x 46.6 x 30mm

вроде ничего не забыл.

примерные сроки получения:

Savage дней через 25-40.
посылку с зарядкой с international склада hobbyking примерно также.
посылку с акками с европейского склада hobbyking через 15-20 дней.
на hobbyking цена пересылки кратна весу… я например беру по <1кг или 1-2 кг и т.д.

Dima609

Кроме неровно работающих аммортов, в машинке “из коробки” обнаружилась еще одна неприятность - обломанный пин на колесной кости (хорошо, что заказал 2й посылкой, то что советует Vitamin), остальные пины сидят крепко. Смазки в коробке много, но вся она размазана по корпусу, на шестернях несколько мазков. Наверно придется перетряхнуть всю шаську на всякий случай.

Maikll
Железяка:

Железный ящик - это двояко -если сильно герметичный рванет и разнесет все рядом

Согласен , Знакомый недавно делал ремонт из за lipo - из штатов . ( вышло в копеечку )
Вывод , за безопасность только NIMH , хотя динамика не на высоте , учиться нада на чужих ошибках .
Все свои липохи 7 шт продал естественно б\у ) , не обошлося без казусов , 1 пипо китайская бахнула - у щастливого обладателя , а я его предупреждал .

Vitamin

Угу… на пальчиковые батарейки переходите. Видимо хорошо следили за своими ЛиПо…

telegkin
Maikll:

Согласен , Знакомый недавно делал ремонт из за lipo - из штатов . ( вышло в копеечку )
Вывод , за безопасность только NIMH , хотя динамика не на высоте , учиться нада на чужих ошибках .
Все свои липохи 7 шт продал естественно б\у ) , не обошлося без казусов , 1 пипо китайская бахнула - у щастливого обладателя , а я его предупреждал .

Детали! Нам нужны детали!!!

Bush
Dima609:

Кроме неровно работающих аммортов, в машинке “из коробки” обнаружилась еще одна неприятность - обломанный пин на колесной кости (хорошо, что заказал 2й посылкой, то что советует Vitamin), остальные пины сидят крепко. Смазки в коробке много, но вся она размазана по корпусу, на шестернях несколько мазков. Наверно придется перетряхнуть всю шаську на всякий случай.

Я вот тоже вчера решил я провести нулевое ТО из коробки до вручения подарка сыну.
Очень был удивлен многим вещам. Не смог открутить 3 болта на 2мм нормальной отверткой. 2 шт. пришлось высверливать (крепеж коробки и стяжку рамы)болты примерно оказались 2 с небольшим 2 сильно болталась, мою любимый китайский ключ на 2,5 (2,3) вставал но все равно не смог открутить…Сами рамы (серые) в одном месте вообще стояли по другому.
При вскрытии коробки был очень сильно удивлен, шестерни абсолютно сухие, плюс верхняя и нижняя часть коробки были посажены на герметик (синий), его столько много чот он был на пиньене и на болтах крепления мотора единственное напрягло, что по консистенции это синяя кашеца напоминает фиксатор.
Настройка заводского файл сейва это пипец как писали раньше реальная катапульта….хорошо что подсказали)))
В целом не очень хорошее впечатление от того ,как собрана модель не ВАЗ конечно, но дорабатывать напильником приходится(((. На трофи и мини реконе такого не было…

SandroID

Так по поводу фейл сейфа вроде дополнительную бумажку вкладывали, типа настаивайте на нулевом газе. Нет такой бумажки в новых саважах?

antonbaton
DimIv:

примерные сроки получения:

Savage дней через 25-40.
посылку с зарядкой с international склада hobbyking примерно также.

Издеваетесь😁
Почитайте здесь:
rcopen.com/forum/f23/topic219689

вкратце скажу - посылка заказанная 26 сентября (75 дней) и посылка заказанная 11 октября (60 дней) со склада international, всё ещё НЕ ПРИШЛИ

ПС. пока “живой”, только Европейский склад и всё.

Bush
SandroID:

Так по поводу фейл сейфа вроде дополнительную бумажку вкладывали, типа настаивайте на нулевом газе. Нет такой бумажки в новых саважах?

Что то лежало, но как всегда не читал))))
В любом случая кто ведет дневники по саважу они очень сильно помогают!
Надо просто объединить дневники и вывести в начало темы и тогда получится суперский FAQ по саважу)))

Malen

изза чего машинка хрустит ??? на кости не похоже с ними вообще беда - с прошлой осени в половину выработа и все сижу жду с новыми когда старые сломаются ))))

хрустит при трогании когда только только начинает движение потом все

SandroID

наверно не хрустит а свистит. это двигло. ну и хруст есть… трансмиссия ж металлическая. если едет без нареканий то не обращайте внимания.

Shknsky

Не смог открутить 3 болта на 2мм нормальной отверткой. 2 шт. пришлось высверливать (крепеж коробки и стяжку рамы)болты примерно оказались 2 с небольшим…

+1. У меня таких болтов штук 5 было. Явно больше 2-х мм. Отертка в них почти без усилия прокручивалась. Пришлось из китайского набора шестигранный наконечник на 2,5мм акукуратно сточить надфилем немного, так им и откручиваю.

зы.

на неделе пришла резина, вот такая: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNPT4&P…
В выходные покатал. Резина очень мягкая, действительно софт.
Злой протектор, хорошо гребет по снегу, по укатанному и неукатанному. Очень понравилась.

EvilGhost
Shknsky:

У меня таких болтов штук 5 было. Явно больше 2-х мм. Отертка в них почти без усилия прокручивалась. Пришлось из китайского набора шестигранный наконечник на 2,5мм акукуратно сточить надфилем немного, так им и откручиваю.

Вот оно что, а я то думал, что это у меня шестигранники не правильные 😁, надо тоже будет попробовать сточить биту на 2.5мм.

Bush:

Я вот тоже вчера решил я провести нулевое ТО из коробки

Пиньен нормально прикручен был и слиппер отрегулирован или нет? Все таки надо лезть внутрь, или можно катать как есть из коробки, кто говорит, что обязательно надо лезть внутрь, а кто, что щас там все нормально.

SandroID

как по мне так катайте пока катается… я так и делал. залезть всегда успеется.
если что слетит или еще что… ИМХО конечно.

Sanya_316

На самом деле слиппер раскрутиться когда прыгать начнете, у меня так было. При приземлениях на газе. Пока просто катался, нормально все было, 3-4 покатухи.
Возите с собой доп гайку и ключи и помните про это, если прямо щас туда лезть не хочется / или страшно.
Я стараюсь придерживаться правила “не стоит лезть в рабочий механизм”. Сколько людей столько мнений. Кто то заранее обслуживает модель, кто то по факту неисправностей.

Shknsky

я слиппер сразу отрегулировал, а вот к пиньену не полез, итог - на третьей покатухе после очередного прыжка машина встала.

Fadd32

Очередной колхоз=)

Сломал я месяц назад задний кулак. Не очень сильно въехал в бордюр, но с ускорением.(когда модель катиться задом все равно рефлекторно пытаюсь остановить ее тормозом=))

Новый покупать нужно комплектом, да и лень. Качество ведь такое же.
Просверлил 2 отверстия (и срезал перемычку) в кулаке и воткнул туда 2 хомута стяжных.
Вот все это время на нем и ездил. Особо никуда не влетал. Только недавно вжарил по снегу на шипах и при повороте руля полетел кубарем - солнышко через все колеса.
Половинку оси выбило - другая осталась на месте.Вернул просто приложив усилие на место. Т.е хомуты держат,хоть и фиксируют не на 100%.

Вчера решил все перебрать - давно напрягают дурацкие оси с е-клипсами (про наличие опционных с гайками знаю)
Заметил что кулак люфтит. Решил поменять ось на винт М3х40 с шайбами и гайкой с гровером. На винт слепил из тонкой жести втулку для устранения люфта.
Пока все получилось, и работает как надо.Кулак спокойно скользит на винте со втулкой.
Что будет дальше покажут покатухи. Если понравится - буду менять по кругу оси/е-клипс.

Malen
SandroID:

наверно не хрустит а свистит. это двигло. ну и хруст есть… трансмиссия ж металлическая. если едет без нареканий то не обращайте внимания.

да нет свиста никакого нету а хруст при трогании есть ну вродь как на скорость не влияет

в трансмиссию лазил уже но тама все чин чинарем придраться не к чему

DimIv
antonbaton:

Издеваетесь😁
Почитайте здесь:
rcopen.com/forum/f23/topic219689

вкратце скажу - посылка заказанная 26 сентября (75 дней) и посылка заказанная 11 октября (60 дней) со склада international, всё ещё НЕ ПРИШЛИ

ПС. пока “живой”, только Европейский склад и всё.

ну в Москву быстрее доходит. international как раз с этой зарядкой = 25 дней, евро =14-20 дней. бывает что срок накручивается с момента оплаты до отгрузки. мне зарядку грузили с 9 октября по 31 октября. а доставили 22 ноября. т.е. 46 дней примерно. но повторюсь сама доставка 25 дней)