savage xs
Не смог открутить 3 болта на 2мм нормальной отверткой. 2 шт. пришлось высверливать (крепеж коробки и стяжку рамы)болты примерно оказались 2 с небольшим…
+1. У меня таких болтов штук 5 было. Явно больше 2-х мм. Отертка в них почти без усилия прокручивалась. Пришлось из китайского набора шестигранный наконечник на 2,5мм акукуратно сточить надфилем немного, так им и откручиваю.
зы.
на неделе пришла резина, вот такая: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNPT4&P…
В выходные покатал. Резина очень мягкая, действительно софт.
Злой протектор, хорошо гребет по снегу, по укатанному и неукатанному. Очень понравилась.
У меня таких болтов штук 5 было. Явно больше 2-х мм. Отертка в них почти без усилия прокручивалась. Пришлось из китайского набора шестигранный наконечник на 2,5мм акукуратно сточить надфилем немного, так им и откручиваю.
Вот оно что, а я то думал, что это у меня шестигранники не правильные 😁, надо тоже будет попробовать сточить биту на 2.5мм.
Я вот тоже вчера решил я провести нулевое ТО из коробки
Пиньен нормально прикручен был и слиппер отрегулирован или нет? Все таки надо лезть внутрь, или можно катать как есть из коробки, кто говорит, что обязательно надо лезть внутрь, а кто, что щас там все нормально.
как по мне так катайте пока катается… я так и делал. залезть всегда успеется.
если что слетит или еще что… ИМХО конечно.
На самом деле слиппер раскрутиться когда прыгать начнете, у меня так было. При приземлениях на газе. Пока просто катался, нормально все было, 3-4 покатухи.
Возите с собой доп гайку и ключи и помните про это, если прямо щас туда лезть не хочется / или страшно.
Я стараюсь придерживаться правила “не стоит лезть в рабочий механизм”. Сколько людей столько мнений. Кто то заранее обслуживает модель, кто то по факту неисправностей.
я слиппер сразу отрегулировал, а вот к пиньену не полез, итог - на третьей покатухе после очередного прыжка машина встала.
Очередной колхоз=)
Сломал я месяц назад задний кулак. Не очень сильно въехал в бордюр, но с ускорением.(когда модель катиться задом все равно рефлекторно пытаюсь остановить ее тормозом=))
Новый покупать нужно комплектом, да и лень. Качество ведь такое же.
Просверлил 2 отверстия (и срезал перемычку) в кулаке и воткнул туда 2 хомута стяжных.
Вот все это время на нем и ездил. Особо никуда не влетал. Только недавно вжарил по снегу на шипах и при повороте руля полетел кубарем - солнышко через все колеса.
Половинку оси выбило - другая осталась на месте.Вернул просто приложив усилие на место. Т.е хомуты держат,хоть и фиксируют не на 100%.
Вчера решил все перебрать - давно напрягают дурацкие оси с е-клипсами (про наличие опционных с гайками знаю)
Заметил что кулак люфтит. Решил поменять ось на винт М3х40 с шайбами и гайкой с гровером. На винт слепил из тонкой жести втулку для устранения люфта.
Пока все получилось, и работает как надо.Кулак спокойно скользит на винте со втулкой.
Что будет дальше покажут покатухи. Если понравится - буду менять по кругу оси/е-клипс.
наверно не хрустит а свистит. это двигло. ну и хруст есть… трансмиссия ж металлическая. если едет без нареканий то не обращайте внимания.
да нет свиста никакого нету а хруст при трогании есть ну вродь как на скорость не влияет
в трансмиссию лазил уже но тама все чин чинарем придраться не к чему
Издеваетесь😁
Почитайте здесь:
rcopen.com/forum/f23/topic219689
…
вкратце скажу - посылка заказанная 26 сентября (75 дней) и посылка заказанная 11 октября (60 дней) со склада international, всё ещё НЕ ПРИШЛИ…ПС. пока “живой”, только Европейский склад и всё.
ну в Москву быстрее доходит. international как раз с этой зарядкой = 25 дней, евро =14-20 дней. бывает что срок накручивается с момента оплаты до отгрузки. мне зарядку грузили с 9 октября по 31 октября. а доставили 22 ноября. т.е. 46 дней примерно. но повторюсь сама доставка 25 дней)
Мужики, как установить Шарнирные приводы дифференциалов…Читаю дневник Vitamin там все вкратце…интересует как снять Bevel Gear 13T
потянуть пинцетом на себя.
Шестерня просто снимается насколько мне помнится, она на смазке держится.
к каким последствиям может привести удлиннение проводов от регуля до двигателя? и какой длинны они могут быть максимум?(у меня сейчас почти в 2 раза, появились проблемы с троганием и проездом препятствий - стоит и дергается а заскочить или пробуксовать не может если упереться в бордюр на асфальте, и появился нагрев проводов от регуля до двигателя - подозреваю что очень длинные провода и всвязи с этим все проблемы)
и еще вопросик как настроить регуль на мамбу кроме как программатором? у него есть мини-юсб разъем может както через комп можно? а то и герметить не могу из-за того что не настроено и разъем открыт - не покатаешься по снегу. может у кого то есть территориально сзао зао юзао? а то не тормозит совсем саважка.
откуда такое удлинение на сток саважике?
Угу… на пальчиковые батарейки переходите.
Уже давно ААА использую , на мини з
Детали! Нам нужны детали!!!
Мне нельзя тут использовать барахолку ( ни детали ни модели .
откуда такое удлинение на сток саважике?
за счет того что на мамбе уже были свои провода припаяны, вот и получилось так. так в этом может быть причина?
У меня мамба, провода конечно немного греются, но не сильно. И непонятно, про какой разъем речь…Кастловские реги программируются через провод, который к приемнику идет. Дополнительный разъем на регуле - разъем сенсора, через него ничего не настроить.
так в этом может быть причина?
я не знаю, мне было интересно, откуда удлинение на саважике вообще. а про длинну проводов тут уже говорили, даже не однократно.
Мне нельзя тут использовать барахолку ( ни детали ни модели .
Я вообще-то имел ввиду не запчасти, а детали происшествия с аккумуляторами. Вроде к своему сообщению прицепил соответствующую цитату…
Согласен , Знакомый недавно делал ремонт из за lipo - из штатов . ( вышло в копеечку )
Вывод , за безопасность только NIMH , хотя динамика не на высоте , учиться нада на чужих ошибках .
Все свои липохи 7 шт продал естественно б\у ) , не обошлося без казусов , 1 пипо китайская бахнула - у щастливого обладателя , а я его предупреждал .
Вот это сообщение
У меня мамба, провода конечно немного греются, но не сильно. И непонятно, про какой разъем речь…Кастловские реги программируются через провод, который к приемнику идет. Дополнительный разъем на регуле - разъем сенсора, через него ничего не настроить.
именно про этот разъем видимо я и имею ввиду. значит можно его заливать. кто нибудь сможет помочь настроить регулятор у кого есть программатор для Кастл?
печалька 😦
Хотел заказать себе с башни прорекламированные тут Panther Cobra. Добавил в корзину шины + диски. Так пока выбирал что бы еще прикупить заодно, кто-то успел купить эти покрышки. 😃 😃
Теперь сижу как дурак и смотрю на надпись BACKORDER до конца декабря.
Мож кто знает где их еще можно прикупить (на amainhobbies нету)?
так ин сток же. но ограниченное количество у меня сейчас показывает.