savage xs

Dchegi
xcrash:

откуда такое удлинение на сток саважике?

за счет того что на мамбе уже были свои провода припаяны, вот и получилось так. так в этом может быть причина?

colsil

У меня мамба, провода конечно немного греются, но не сильно. И непонятно, про какой разъем речь…Кастловские реги программируются через провод, который к приемнику идет. Дополнительный разъем на регуле - разъем сенсора, через него ничего не настроить.

xcrash
Dchegi:

так в этом может быть причина?

я не знаю, мне было интересно, откуда удлинение на саважике вообще. а про длинну проводов тут уже говорили, даже не однократно.

telegkin
Maikll:

Мне нельзя тут использовать барахолку ( ни детали ни модели .

Я вообще-то имел ввиду не запчасти, а детали происшествия с аккумуляторами. Вроде к своему сообщению прицепил соответствующую цитату…

Maikll:

Согласен , Знакомый недавно делал ремонт из за lipo - из штатов . ( вышло в копеечку )
Вывод , за безопасность только NIMH , хотя динамика не на высоте , учиться нада на чужих ошибках .
Все свои липохи 7 шт продал естественно б\у ) , не обошлося без казусов , 1 пипо китайская бахнула - у щастливого обладателя , а я его предупреждал .

Вот это сообщение

Dchegi
colsil:

У меня мамба, провода конечно немного греются, но не сильно. И непонятно, про какой разъем речь…Кастловские реги программируются через провод, который к приемнику идет. Дополнительный разъем на регуле - разъем сенсора, через него ничего не настроить.

именно про этот разъем видимо я и имею ввиду. значит можно его заливать. кто нибудь сможет помочь настроить регулятор у кого есть программатор для Кастл?

starix

печалька 😦
Хотел заказать себе с башни прорекламированные тут Panther Cobra. Добавил в корзину шины + диски. Так пока выбирал что бы еще прикупить заодно, кто-то успел купить эти покрышки. 😃 😃
Теперь сижу как дурак и смотрю на надпись BACKORDER до конца декабря.

Мож кто знает где их еще можно прикупить (на amainhobbies нету)?

SandroID

так ин сток же. но ограниченное количество у меня сейчас показывает.

starix
SandroID:

так ин сток же.

В количестве 1.

Shknsky
starix:

…Мож кто знает где их еще можно прикупить (на amainhobbies нету)?

на ебее есть, но там дороже получается.
и на офсайте есть, но тоже дороже и непонятно что с международным шиппингом, к тому же похоже что отдельно за паралоновые вставки 5 баксов хотят 😃

DIZI

Всем привет, вернулся с прогулки с Савижиком, во время катания столкнулся с такой проблемой, на кулаках намерзает лёд и колеса перестают вертеться, как с этим можно бороться?

SandroID

он скорее не на кулаках, а забивается под днище где сервомашинка. закрывать это место чем то можно, а вообще у всех так 😃 рулить перестает через некоторое время.

Fadd32

У меня намерзает именно на передние кулаки, а они уже не могут крутиться как обычно упираясь снегом в прямоходы.
Причем думаю не зависимо от мощности сервы. Где то через полчаса покатух углы поворота становятся по 15 градусов в каждую сторону=) Бывало что примерзал снег в районе сервосейвера.
Бороться у меня пока не выходило.Ибо даже если начать руками пытаться крутить колеса они заблокированы намертво.Скорее что-нибудь отломишь

Micheal
Maikll:

Вывод , за безопасность только NIMH , хотя динамика не на высоте , учиться нада на чужих ошибках .

Может кто-нибудь подскажет какие NIMH акки купить?.. думаю для ребенка как раз будет и безопасность и скорость ниже…

Bush
Fadd32:

У меня намерзает именно на передние кулаки, а они уже не могут крутиться как обычно упираясь снегом в прямоходы.
Причем думаю не зависимо от мощности сервы. Где то через полчаса покатух углы поворота становятся по 15 градусов в каждую сторону=) Бывало что примерзал снег в районе сервосейвера.
Бороться у меня пока не выходило.Ибо даже если начать руками пытаться крутить колеса они заблокированы намертво.Скорее что-нибудь отломишь

Мда…чуствую надо запасаться не замерзайкой и антиледом)))

Micheal:

Может кто-нибудь подскажет какие NIMH акки купить?.. думаю для ребенка как раз будет и безопасность и скорость ниже…

Если переходить на NIMH, то тогда надо ставить коллекторную систему или брать про запас регуль, так как в свое время мне прочитали большую лекцию что кастоловские движки не любят кушать NIMH (не помню почему((()

Если объяснить ребенку и самому контролировать процесс то проблем не должно быть, у меня сыну 5,5 года по скорости не ограничивал))) траги и шорт гоняет на 70%, гонял чужой саваж на 100% ))) все нормально, если понимает, что скорость большая, то сам просит убрать ему скорость или прибавить.

DIZI
Bush:

Мда…чуствую надо запасаться не замерзайкой и антиледом)))

Попробую сегодня провести испытания побрызгав силиконовой смазкой на кулаки, грязи уже нет, так что бояться нечего что что-то налипнет и будет ходовку снашивать.

З.Ы. Видел как то в теме обсуждения версий Саважика, типа отличия у кого как контакты на регуле покрыты термоусадкой, чёрная, чёрная кривая, а вот у меня вообще красная и ровная, что это значит?

Bush

В новом саважике (из коробки) пришлось перезаливать амморты((( (были не долиты и перезалиты(((

SandroID

за 2 года ни разу аморты не открывал. 😃 все ок.

starix
Micheal:

Может кто-нибудь подскажет какие NIMH акки купить

Не страдайте фигней. При нормальном обращении, вероятность возгорания LiPo точно такая-же, как и покалечить себя своим же Саважем. Лучше учите ребенка сразу нормально обращаться с моделькой.
З.Ы. Если катаешь не в глухом лесу, а на людной площадке, из 10 детей крутящихся вокруг ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся пару неадекватов, которые будут возникать из неоткуда и бросаться прям под несущуюся модель. (((

N0_PrimA

Добрый день, вчера катал саважик и после небольшого прыжка перестал рулить, вскрытие показало что в серве лопнули шестерни, вот хотел спросить от какой сервы подойдёт шестерни на замену (если можно ссылками), или вообще незаморачиваться и купить другую ?

Sanya_316

Купить новую. с ХК.
Почти любую на 15+ кило. Скорость и ватерпруфность по желанию.
В теме вагон про сервы было чуть ли не весь ассортимент ХК ставили.
“Поиск по теме” -> “серва” -> Поиск