savage xs

DIZI

Всем привет, вернулся с прогулки с Савижиком, во время катания столкнулся с такой проблемой, на кулаках намерзает лёд и колеса перестают вертеться, как с этим можно бороться?

SandroID

он скорее не на кулаках, а забивается под днище где сервомашинка. закрывать это место чем то можно, а вообще у всех так 😃 рулить перестает через некоторое время.

Fadd32

У меня намерзает именно на передние кулаки, а они уже не могут крутиться как обычно упираясь снегом в прямоходы.
Причем думаю не зависимо от мощности сервы. Где то через полчаса покатух углы поворота становятся по 15 градусов в каждую сторону=) Бывало что примерзал снег в районе сервосейвера.
Бороться у меня пока не выходило.Ибо даже если начать руками пытаться крутить колеса они заблокированы намертво.Скорее что-нибудь отломишь

Micheal
Maikll:

Вывод , за безопасность только NIMH , хотя динамика не на высоте , учиться нада на чужих ошибках .

Может кто-нибудь подскажет какие NIMH акки купить?.. думаю для ребенка как раз будет и безопасность и скорость ниже…

Bush
Fadd32:

У меня намерзает именно на передние кулаки, а они уже не могут крутиться как обычно упираясь снегом в прямоходы.
Причем думаю не зависимо от мощности сервы. Где то через полчаса покатух углы поворота становятся по 15 градусов в каждую сторону=) Бывало что примерзал снег в районе сервосейвера.
Бороться у меня пока не выходило.Ибо даже если начать руками пытаться крутить колеса они заблокированы намертво.Скорее что-нибудь отломишь

Мда…чуствую надо запасаться не замерзайкой и антиледом)))

Micheal:

Может кто-нибудь подскажет какие NIMH акки купить?.. думаю для ребенка как раз будет и безопасность и скорость ниже…

Если переходить на NIMH, то тогда надо ставить коллекторную систему или брать про запас регуль, так как в свое время мне прочитали большую лекцию что кастоловские движки не любят кушать NIMH (не помню почему((()

Если объяснить ребенку и самому контролировать процесс то проблем не должно быть, у меня сыну 5,5 года по скорости не ограничивал))) траги и шорт гоняет на 70%, гонял чужой саваж на 100% ))) все нормально, если понимает, что скорость большая, то сам просит убрать ему скорость или прибавить.

DIZI
Bush:

Мда…чуствую надо запасаться не замерзайкой и антиледом)))

Попробую сегодня провести испытания побрызгав силиконовой смазкой на кулаки, грязи уже нет, так что бояться нечего что что-то налипнет и будет ходовку снашивать.

З.Ы. Видел как то в теме обсуждения версий Саважика, типа отличия у кого как контакты на регуле покрыты термоусадкой, чёрная, чёрная кривая, а вот у меня вообще красная и ровная, что это значит?

Bush

В новом саважике (из коробки) пришлось перезаливать амморты((( (были не долиты и перезалиты(((

SandroID

за 2 года ни разу аморты не открывал. 😃 все ок.

starix
Micheal:

Может кто-нибудь подскажет какие NIMH акки купить

Не страдайте фигней. При нормальном обращении, вероятность возгорания LiPo точно такая-же, как и покалечить себя своим же Саважем. Лучше учите ребенка сразу нормально обращаться с моделькой.
З.Ы. Если катаешь не в глухом лесу, а на людной площадке, из 10 детей крутящихся вокруг ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся пару неадекватов, которые будут возникать из неоткуда и бросаться прям под несущуюся модель. (((

N0_PrimA

Добрый день, вчера катал саважик и после небольшого прыжка перестал рулить, вскрытие показало что в серве лопнули шестерни, вот хотел спросить от какой сервы подойдёт шестерни на замену (если можно ссылками), или вообще незаморачиваться и купить другую ?

Sanya_316

Купить новую. с ХК.
Почти любую на 15+ кило. Скорость и ватерпруфность по желанию.
В теме вагон про сервы было чуть ли не весь ассортимент ХК ставили.
“Поиск по теме” -> “серва” -> Поиск

Maikll
Micheal:

Может кто-нибудь подскажет какие NIMH акки купить?..

venom , и паять не нада .

Bush:

Если переходить на NIMH, то тогда надо ставить коллекторную систему или брать про запас регуль

пока не ломается ) , пробег около 30 паков .
Это получается что с использованием NIMH , Саваж станет еще долгоиграющей машинкой по сравнению с LIPO . ( надеюся на 300+ паков , до полного выхода из строя -опыт имеется на LIPO 200+)
О как , получатся ) это мое мнение , никому не навязываю , кто то любит вино а кто то коньяк .

N0_PrimA
Sanya_316:

Купить новую. с ХК.
Почти любую на 15+ кило. Скорость и ватерпруфность по желанию.
В теме вагон про сервы было чуть ли не весь ассортимент ХК ставили.
“Поиск по теме” -> “серва” -> Поиск

ды не какую на замену с китая поставить я знаю 😃 (как ни как за темой слежу) просто думал вдруг кто знает какие шестерни на замену пойдут

tonywhite

Кстати забыл отписаться. Купил 3 отвертки HUDY - мега зачетные. Все сразу открутилось и прикрутилось. Рекомендую.

Dima609

Народ, как вынуть пин из кости? Тут, вроде, проблемка у всех как заставить его держаться, а мне пришла одна кость с обломанным пином. Как его вынуть чтобы кость не повредить? Пробовал молоточком постучать- неполучается, даже тисками через проставочку сжимал

SandroID

попробовать нагреть… но не факт.
высверлить… но это сложно думаю…

Железяка

Пин выпресовывают велосипедным цеписъемником. Это такой маненький пресик резьбовой для разборки цепи. С удобными ложбинками. Можно еже и погреть. Запресовывать имже.

В магазинах профильных есть.

Dima609

Даже не верится, что они выпадают сами, наверно пойду съемник покупать