savage xs

starix
chukey:

А какие колеса максимального(больше 2.2) размера он потянет?

Имхо, Машеры. Больше бы я не советовал.

vvvictorvvv

первый блин и вроде бы не комом… новый кузов - рубикон, оказалось все не так страшно как думалось в плане покраски, не без косяков, но результат приятный…

chukey

хороший кузов получился)) у меня такой

а теперь вопрос, вчера все таки созрел и нашел время поставить центральный кардан от коробки к переднему дифф, к заднему поставил в прошлом ТО. так вот все собрал все сделал, так же как с задним… завожу мотор, трогаюсь а тут пиииск такой раздражающий при езде, машина едет но не так резво как раньше, на дыбы не встает, как ленивая жопа вообщем, на холостых оборотах звука нету… что это??
главное звук идет как будто с заднего диффа.
Так же я сделал вот, что… я поставил о-ринги на чашки которые идут от диффов к костям колес.
Так же я помазал жидкой резиной(plasti dip концентрат) крышки которые защищают дифф бокс от ударов и грязи, помазал просушил и завентил, это я сделал чтоб более плотнее было и не попадала грязь. все, больше ничего не было сделано.
после того как писк появился, я убрал о-ринги из задних чашек, писк остался… на остальное время кончилось, сегодня буду разбирать снова если время найду

Engl

Блиин, вчера на ровном месте сломал полуось привода, которая 101228 в воскресенье уезжаю в отпуск, хотел модель с собой взять 😦

DmitriyVl
Engl:

Блиин, вчера на ровном месте сломал полуось привода, которая 101228 в воскресенье уезжаю в отпуск, хотел модель с собой взять 😦

Написал в личку, если не найдешь в магазинах - могу поделиться из своих запасов.

Daiver
chukey:

хороший кузов получился)) у меня такой
а теперь вопрос, вчера все таки созрел и нашел время поставить центральный кардан от коробки к переднему дифф, к заднему поставил в прошлом ТО. так вот все собрал все сделал, так же как с задним… завожу мотор, трогаюсь а тут пиииск такой раздражающий при езде, машина едет но не так резво как раньше, на дыбы не встает, как ленивая жопа вообщем, на холостых оборотах звука нету… что это??
главное звук идет как будто с заднего диффа.
Так же я сделал вот, что… я поставил о-ринги на чашки которые идут от диффов к костям колес.
Так же я помазал жидкой резиной(plasti dip концентрат) крышки которые защищают дифф бокс от ударов и грязи, помазал просушил и завентил, это я сделал чтоб более плотнее было и не попадала грязь. все, больше ничего не было сделано.
после того как писк появился, я убрал о-ринги из задних чашек, писк остался… на остальное время кончилось, сегодня буду разбирать снова если время найду

Проверить руками свободно ли вращаются все колеса. И проверить правильно ли установлен передний дифер.

chukey

я тоже уже подумал может я диф не той стороной поставил, доберусь до машинки посмотрю

SnakeFishbk
chukey:

мне лично нравятся вторые,

+1
Первые только для медленных покатушек по грязи. ИМХО

chukey

какой использовал?

подскажите что я делаю не так, повернул дифф звук пищания пропал, но что то стало заклинивать и закусывать, едет если разогнать нормально, а при мал оборотах притормаживает и клинит чучуть

Fadd32

Рискну предположить, что это наши любимые пластилиновые шестерни 40Т.
Схавало пару зубов, вот и закусывает и клинит.
Нужно снять пластиковые скидплейты и глянуть на шестеренки в редукторах через смотровое окно.

У меня был адов хруст. Иногда шестерни клинило и мощности двигателя не хватало их провернуть.
Нужно смотреть, на скорости беззубые участки может просто пролетают.

Engl
DmitriyVl:

Написал в личку, если не найдешь в магазинах - могу поделиться из своих запасов.

Урра, саважка снова в строю! Дмитрий, спасибо огромное! 😃

starix

Наконец приделал нормальное охлаждение: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Правда изначально конструкция дурацкая, пришлось просверлить отверстия для притока воздуха. Зато теперь двигло реально ХОЛОДНОЕ. Ну и крышку чутка подпилить.

vvvictorvvv

прикольно, поподробней можно - где и почем взял? и дырки зачем насверлил?

dr_vic2003

Мне кажется приток воздуха через такие отверстия это не серьёзно…

SandroID
vvvictorvvv:

прикольно, поподробней можно - где и почем взял? и дырки зачем насверлил?

он же ссылку да, а дырки .чтоыб воздух циркулировал… там на мотор это скоба одевается и все… кулер прямо в мотор дует. .непонятная конструкция конечно 😃

vvvictorvvv

спс … понял, ссылки на работе не видны - ограничения… вечером посмотрю с домашнего компа

starix
dr_vic2003:

Мне кажется приток воздуха через такие отверстия это не серьёзно…

Пока вам “кажется”, у меня мотор ледяной после полного пака тапки в пол. )))
Имхо, 6 дырок на 3.5мм дают достаточный приток для такого вентилятора. В общем хотите лучше, делайте сами.

SandroID

он вытяжной чтоль этот вентилятор?

dr_vic2003
starix:

Пока вам “кажется”, у меня мотор ледяной после полного пака тапки в пол. )))
Имхо, 6 дырок на 3.5мм дают достаточный приток для такого вентилятора. В общем хотите лучше, делайте сами.

Спасибо, уже сделал.

SandroID:

он же ссылку да, а дырки .чтоыб воздух циркулировал… там на мотор это скоба одевается и все… кулер прямо в мотор дует. .непонятная конструкция конечно 😃

Судя по кулеру, дует он от мотора. А конструкция такая, скорее всего, для моторов с оребрением.