savage xs

Amozov
Shadoff:

Коллеги, нужен совет по выбору ESC, т.к. то что стояло приказало долго жить. Из доступных вариантов ( пошел - купил) есть HobbyWing QUICRUN-WP-10BL60 и HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A. В первом смущает номинал ( не маловато ли 60А под штатный мотор?), второй великоват по габаритам.

Я брал месяц назад HobbyWing QUICRUN-WP-10BL60. Качество порадовало изготовления и упаковки. Катаю на 2S, пока без проблем.

vazikk
SPIRITUS:

Мне показалось нет от него толку на щенке. Одни сплошные минусы…

А почему если не секрет??? Лично по мне, так менять зелёнку достало уже, чтобы ехал, спур на максимум, потом шестерни грызёт…а цд, ну морду будет драть, так это и есть -машина ФАН, или не так, поправь.

Leksus90rus

ребят подскажите по поводу того, можно ли катать мелкосаваж на заднем приводе пока кости едут??? не сточит чего лишнего??? по грунту естественно…
кто в курсе из какого металла сделаны эти самые кости??? есть знакомый токарь… отнес ему вчера для пробы шестигранники (из белого металла), так он сегодня позвонил и сказал, что сверло не берет 😦 сответственно даже обтачивать не стал…

colsil

Напишу еще раз.
Вместо стоковых колесных костей подходят кости hsp 06006.
Это 100% информация. Покупал их и ездил с ними. Кроме цены плюс в том, что они чуть мягче и при ударах скручиваются, а не обламывает шар как на hpi.
Только не берите блестящие, они типа усиленные, у них так же шар обламывает.

Maikll
Leksus90rus:

ребят подскажите по поводу того, можно ли катать мелкосаваж на заднем приводе пока кости едут???

Без проблем , катали на переднем приводе - когда в чашках был очень сильный износ .

Leksus90rus

ребят спасибо огромное вам за инфу
единственное что напрягает так это то, что за этой мелочевкой нужно в москву тащится, а у меня в городе есть магазинчик (хоббицентр) но там ка таковой HPI нету 😦 едешь за какой-нибудь деталью копеечной, на бензин 500 р… напрягает, а оно ведь вот как: купил что сломалось, поставил радость 😃 и ещё поломка и опять мелочевка 😦
не угадаешь что сломается после очередной покупки 😃
PS: все винты заменил на оцинкованные из магазина стройматериалы (в комплекте 25-40 штук в зависимости от длинны - цена 20-26 рублей), а вот “ОРИГИНАЛ” от HPI стоит недешево - вопрос за что??? за 2-3 раза открутить??? и грани слизывает 😃

Fadd32
Leksus90rus:

можно ли катать мелкосаваж на заднем приводе пока кости едут???

А я бы не рискнул. Нагрузка становится неравномерная. может поломать и без того слабые шестерни, стереть слиппер, обломать пины на центральных костях.

Терял сторопный винт в задней чашке. Машина ехать практически перестает. На передней чашке (правда стоковой) износ увеличился раза в 2, при том что ездил минут 15. Так что лучше на руках носить=)

SPIRITUS
vazikk:

А почему если не секрет??? Лично по мне, так менять зелёнку достало уже, чтобы ехал, спур на максимум, потом шестерни грызёт…а цд, ну морду будет драть, так это и есть -машина ФАН, или не так, поправь.

Саважик почти ни чего не выиграл в управляемости, и стабильности прыжков, но потерял в башинге, проходимости ну очень много. И одно колесо в повороте не просто дует, а ДУЕТ!!!😉 Понятие “драть морду” в нем как то странно реализовалось видимо из-за короткой базы и относительно большого веса. Машина тупо не разгоняется шлифуя передком…воздух. И при этом малыш теряет траекторию напроч что очень странно было наблюдать для машины с ЦД. Я связываю это с тем, что в стоке он всегда едет не на зацепе а в скольжении и стабилизируется гироскопическим эффектом колес. С ЦД эффект теряется на некоторых колесах и машина живет своей жизнью…едет куда хочет она сама но только не туда куда хочет пилот. Без ЦД более прогнозируемо ведет себя Саважик 😉 Сравнить могу только с Нивой 1:1 Машина с выдающейся проходимостью, но ЦД приподносит сюрпризы на скорости, здесь примерно так же.

vazikk

Спасибо. С конструктивом так всегда, в чём то выигрываешь, в чём то проигрываешь.😃

physic

кстати про регуль
если вдруг кто хочет заняться колхозом (я сам обязательно займусь позже)
вот такой корпус идеально встает на место нашего регуля
www.chipdip.ru/product/g101/
можно разобрать, упаковать и залить КПТД,
www.chipdip.ru/product/kptd-1-1t-8-5-100g/
будет хороший теплоотвод и герметизация

DEMON86RUS

Всем привет, после 2х лет эксплуатации наконец то слизало слиппер, Вопрос чем можно заменить в домашних условиях, не имея оригинального?

DEMON86RUS
bb_svyaznoy:

Шайбы из паронита в сантехнике.

а толщина минимально - максимально?

SandroID
DEMON86RUS:

а толщина минимально - максимально?

Они все стандартной толщины. Уменьшите поместу резрезав канцелярским ножом вдоль

DEMON86RUS

Вообщем из старых осталась одна еле живая порванная прокладка. Еще купил из паранита 2шт по толщине толще, и 2шт типо мягкой пластмассы забыл название еще толще она. Какие варианты кроме разрезать паранитовые либо раздавить молотком до нужной толщины. ??
Прокладка слиппера по тощине как шайба которая её прижимает??

Gagarin123

неужели экономия 300р на накладке слипера, стоит всех заморочек которые тут описывают? кто то даже ездил по всему городу в поисках нужных материалов.
конечно я сам грешу паронитовым слипером)) но тем не менее купил себе сразу и оригинальные накладки.

Shadoff
Gagarin123:

неужели экономия 300р на накладке слипера, стоит всех заморочек которые тут описывают? кто то даже ездил по всему городу в поисках нужных материалов.
конечно я сам грешу паронитовым слипером)) но тем не менее купил себе сразу и оригинальные накладки.

Это еще цветочки) Мне мой “мелкий” достался с текстолитовым:) Я упарился искать источник дыма и вони после 10 минут покатух

DEMON86RUS

парни у меня в городе нету, не одного магазина, а заказывать и ждать конечно можно. Еще вопрос родная прокладка имеет по краям зазубрины в пазы, в паранитовой их нету, если части сплитера будут вместе с паранитом крутится это не есть гуд или похер?

Gagarin123
DEMON86RUS:

парни у меня в городе нету, не одного магазина, а заказывать и ждать конечно можно. Еще вопрос родная прокладка имеет по краям зазубрины в пазы, в паранитовой их нету, если части сплитера будут вместе с паранитом крутится это не есть гуд или похер?

ну я кусачками для ногтей сделал зазубрины и норм вроде.

vazikk
Gagarin123:

стоит всех заморочек которые тут описывают? кто то даже ездил по всему городу в поисках нужных материалов.

Данное хобби это подразумевает)), а именно

Gagarin123:

конечно я сам грешу паронитовым слипером))