savage xs

MTZ
chinya:

Делать врятли буду, но интересная задумка, только как это будет вести себя при крашах интересно, у нас все же монстр

Основная цель как бы усиление конструкции. Задние у всех ломаются, а передние ещё ни у кого не ломались судя по длинной ветке форума.

telegkin:

Пробовал 4WS (wheel steering ), правда на совершенно другой модели шорт 1/10 трупер от турниги . Управляемость становится просто офигенной. Такого понятия, как “занос” уже не применить вообще. Едет совершенно иначе. Видео здесь гляньте, есть еще видео по работе этой конструяции, там же на тытрубе поищите в моих видео

Ну тут он будет рулиться не активно, а пассивно подруливать, в зависимости от глубины крена. А то под газом плохо поворачивает.

chinya:

А что там за защита у регуля, куда крепиться и прочее можете пофотать ?

Всё описывал, несколькими страницами ранее.

vvvictorvvv

MTZ;

партнамбер щитков не подскажешь? где такие найти?

зы… нашел ответ

MTZ
vazikk:

Затея то хорошая, но на флаксах их меняют на прямоходы, и прямую держит лучше и не вырывает кусок булки.
А так конечно

Спасибо за наводку. Посмотрел, действительно у старшего брата так и сделано.
Буду пробовать. Модель всё же мелкая, и нагрузки не такие большие.
А на счёт прямой, не уверен. У моего мелкосаважа такой дикий люфт задних колёс, больше чем плюс - минут 5 градусов, даже с новой ступицей. Прямую плохо держит. А так рычаг больше, люфты должны уйти.

Daiver

Я на своем лечил подкладкой шайбу под ось рычага и на колесной чашке. А констуркция с внедрением переднего кулака на заднюю ось ИМХО эффекта не даст. И да, вполне вероятно что появится болячка старшого - вырванный кусок булки.

vazikk
MTZ:

Спасибо за наводку. Посмотрел, действительно у старшего брата так и сделано.
Буду пробовать. Модель всё же мелкая, и нагрузки не такие большие.

Думаю нагрузки сопоставимые, масштаб конечно разный, но скорость развивают одинаковую, мелкий даже быстрее)

MTZ:

У моего мелкосаважа такой дикий люфт задних колёс, больше чем плюс - минут 5 градусов, даже с новой ступицей. Прямую плохо держит.

Не только у Вашего, по моему у всего хпи в каждом узле.)) Подбираем шайбы от киёхи www.hobbycenter.ru/index.php?name=search&word=9664… (НЕ РЕКЛАМА!) для чашки с обоих сторон , и прямоходы от HR, прёт по прямой супер.) И ещё установил регулируемый верхний рычаг, без заморочек, из доступного TRA 2443.

chinya

Можно ссылку на прямоходы для мелкого?

MTZ
Daiver:

Я на своем лечил подкладкой шайбу под ось рычага и на колесной чашке. А констуркция с внедрением переднего кулака на заднюю ось ИМХО эффекта не даст. И да, вполне вероятно что появится болячка старшого - вырванный кусок булки.

Шайбы стоят с первого для.
После замены рулевых тяг от траксес, и подкладки шайб в рулевую, на передних кулаках люфт исчез полностью. Вот думаю и сзади исчезнет.
На счёт перегрузок думал уже. Надо будет скорее всего поставить стандартный ШС от рулевой, который при большой перегрузке отстреливается.

vazikk:

Думаю нагрузки сопоставимые, масштаб конечно разный, но скорость развивают одинаковую, мелкий даже быстрее)

У меня эксплуатация очень мягкая, а условия очень жёсткие. По этому и был выбран саваж, из-за прочности.

vazikk:

прямоходы от HR, прёт по прямой супер.) И ещё установил регулируемый верхний рычаг, без заморочек, из доступного TRA 2443.

Верхний тоже хочу регулируемый, но на люфт это никак не скажется.
Да, как первый раз достал саважа из коробки, был в шоке от люфтов. Было ощущение как будто на нём уже гоняли 100 паков. Естественно половину люфтов убрал шайбами, ещё часть установкой ШС траксес, спереди всё стало отлично. А вот зад гребёт куда хочет. Можно и HR, но это покупать надо. А пара абсолютно новых, бесплатных, передних кулаков лежит. Надо их в дело.

vazikk
chinya:

Можно ссылку на прямоходы для мелкого?

Плиз… мой мелкий на интеги, брал тут www.xmodels.ru/catalog/290/2107/ (НЕ РЕКЛАМА!), а на втором от HR, были на шаське.

MTZ:

А вот зад гребёт куда хочет. Можно и HR, но это покупать надо. А пара абсолютно новых, бесплатных, передних кулаков лежит. Надо их в дело.

Эт точно, фото в студию…)

MTZ

Реализовал. Поставил на задние рычаги передние поворотные кулаки. Рулевые тяги от сошки крепятся к кузову. Точнее к заднему бамперу. Рулевые использовал которые стояли спереди. Они при перегрузке отстреливаются.
Тяги закрепил специально под углом. Чтобы колёса немного доворачивали при сжатии подвески.

Пока подвеска разжата колесо закрыто, смотрит внутрь.

Когда подвеска сжата, колесо открывается, и начинает смотреть наружу.

Видео прилагаю:

www.youtube.com/watch?v=aulXwguul60&feature=youtu.…

Эффект потрясающий! Я бы даже сказал ВАУ. Хрюкал от удовольствия. Саваж буквально разворачивается на месте! Радиус сократился в трое. При повёрнутых колёсах и сильном нажатии на газ, саваж раньше плужил, и ехал мордой наружу, очень сильно увеличивая радиус разворота. Теперь при повёрнутых колёсах, чуть больше газа, и зад ввинчивается, как на заднеприводной машине. Пока ездил очень мало, наледи, таящий снег, лужи, непонятно. Наверняка будут и недостатки. Но всё можно регулировать. В частности от угла наклона тяги относительно рычагов, можно будет добиваться угла поворота задних колёс. Пока сыро, но уже прикольно.

И да, люфты стали значительно меньше. Так скажем, остались только в подшипниках. А им уже за 120 таков, они уже ветераны.

vvvictorvvv

поставил грязещитки на регуль посмотрим не будет ли перегрева…

Off-Road

Вот тут немного отвлёкся, когда машинка была на скорости и словил шлакоблок:

Собственно вопрос в том, что понятно, теперь придётся рычаги подвески 105289 покупать, но продаются ли отдельно крышечки на амортизаторы, или покупать весь набор 105591?

vvvictorvvv

MTZ,

восторгаюсь людьми у которых руки откуда надо растут - все доработки здоровские…, не могу так, терпения и времени не хватает 😦

зы… дрифтуны навешивают всякую фигню на шаську, решил им уподобиться благо есть некоторое количество примочек…

vazikk
vvvictorvvv:

дрифтуны навешивают всякую фигню на шаську, решил им уподобиться благо есть некоторое количество примочек…

На дрифт конечно не похоже, но смотрится зачётно! скорее наверное до первых какашек))

MTZ
vvvictorvvv:

восторгаюсь людьми у которых руки откуда надо растут - все доработки здоровские…, не могу так, терпения и времени не хватает

Да особо нечему. Я по большей части машины 1:1 чиню, тюнингую. От сюда и понимание вопроса.
А время, его не существует. Прошлого уже нет, а будущего ещё нет. Так что живём только одним моментом, только сей час. И вопрос времени только у нас в голове.

MTZ

Сам такие видео ненавижу. Скучные, унылые, как кто то там нихрена не умеет ездить.

На видео пытался демонстрировать радиус разворота.
Где голый лёд, там конечно плужит. А где есть зацеп, разворачивается буквально на месте.

Прямик тоже доступен не в полной мере. Намёрзло так, что ноги можно переломать. По этому бедный саваж скачет по наледям как зайчик. Но прямую отчаянно пытается держать.

Так не в некоторых местах, где был хоть какой то зацеп, чуть поддавал газу, и видно, что зад прямо заносит, как моно привод (2WD).

За качество и содержание видео очень стыдно.

Shadoff

Коллеги, нужен совет. Давече интегрировал на “мелкого” колеса 3.8, какой спур-пиньен поставить что бы не убить мотор-трансмиссию? На штатных на 2s на козла встает

Daiver

Спур побольше, пиньен поменьше. Подбирать по таблице в мануале.

vvvictorvvv

тоже интересно на фото посмотреть… я пока максимум созрел бадлансы 2.8 трагийные заказать

Shadoff

Рядом для понимания масштаба каток MedialPro 2.8