savage xs
Короче, это - игрушка. Для игрушки - дороговато. За чуть большие деньги можно и с ХК взять что-то. Качество на ХК будет, скорее всего, немногим лучше (а может и много лучше!), кроме этого наличие запчастей и полноценное звание модели на БК двигателе.
Корка хоть и 1в1 выглядит, но скорее всего будет подходить только на ревку и ей подобные. Корку отдельно еще можно попробовать купить, у меня хоть есть фиеста - родич ревки (больше со слэшиком общего). С надеждой, что либо на неё, или ХКшного жука подойдет. Остальное - фигня полная.
Коллеги, у кого стоит Ezrun 120, поделитесь опытом, какой тайминг оптимален для родного мотора?
у меня комбо с мотором 3400 ,по умолчанию стояло 15 - оставил так. правда на шаське бронта, он полегче. температура мотора и регуля при интенсивных покатушках на 2s , не поднимается выше умеренной.
у савы 4000 , думаю выше 15 поднимать точно не надо.
будет греться - убавь до 10. ну и от передатки зависит и от …S
здесь подробно и оч познавательно:
rc-auto.ru/articles_electro/id/808/
и от передатки зависит и от …S
2S , передатка 24/60 ибо колесья ацкого размера
почему 3s не заряжается.
Почему 3S определяется как 2S? Балансировочный кабель не шалит?
А вообще у зарядки мощность 20W, делим на 11.1V и получаем 1.8А. А вы пытаетесь из него 3A выжать. Переключатель установите на 1А, иначе работать зарядке останется совсем недолго.
Вполне возможно, что это срабатывает защита.
Балансировочный кабель как проверить. акум новый
Балансировочный кабель как проверить. акум новый
Любым липошным тестером/пищалкой.
А можно брать двигатель 4700kv, если буду катать только на 2S?
На полшишечки?
извиняюсь, не удержался 😃 можно конечно, почему нет? думается мне и на 3S особо страшного не случится, просто к выбору спур-пиньен в граничных значениях подходить более аккуратно.
можно конечно, почему нет? думается мне и на 3S особо страшного не случится, просто к выбору спур-пиньен в граничных значениях подходить более аккуратно.
Если речь идет про хоббивинговския 3656 - то там в характеристиках только две банки. Запросто поджарить можно на 3. Кроме того у движков ограничение по оборотам есть - 50тыщ в минуту, иногда 60. Насколько я понимаю ограничения вызваны подшипниками. На 3х банках, пренебрегая всякими посадками и потерями на холостом ходу получаем 12.6×4,700=59,220.
Кроме этого не раз встречал в описаниях регуляторов ограничения по оборотам (полагаю, что эта проблема связана со скоростью переключения обмоток либо с определением положения ротора по противоЭДС). Учитывая что упомянутый мной движок 4х полюсный, получаем фактическое значение оборотов (имею в виду чисто электрическую часть) по измерениям регулятора вообще далеко за 100к.
Это я к тому, что попробовать никто не запретит, конечно, но можно и попалить железо, причем даже без перегрева. И про него уж точно забывать не стоит.
Можно. А зачем? Скорости не хватает - поставте пиньен на 30T или даже на 34T. Только вот мотор будет грется еще сильнее.
Если ставить мотор на 4700kV есть мнение что нужно перехобить на 60т спур.
Ну и заглятите в мануал на стр 26.
Для расчета скорости можете поигратся с моим файлом. (это теоретический расчет максимальной скорости)
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=13950689…
Да на больших скоростях он становится неупровляемым кирпичем😁
Да на больших скоростях он становится неупровляемым кирпичем😁
Да и на малых скоростях он не очень 😆
Зато его неубиваемость тоже сопоставима с кирпичём.
Есть сенсорник 4700, пока руки не дошли.
Если речь идет про хоббивинговския 3656
3656 - это эти что ли? Что-то не нашел про онли две банки? Да и нет у вингов 4700kv, но практически все какие видел держат три банки и обороты здесь особо кмк ни при чем, т.к. kv - это оборотов на вольт без нагрузки - в реальности он никогда не достигнет таких значений при подключенной трансмиссии.
Про “мотор лимит” думаю дядя Сережа просветит как заглянет устав от трудовых будней 😃
А в остальном… авитоминоз блин замучал, телепатия не работает, человек не привел модель регуля, по умолчанию считаю, что сток = сайдвиндер… а эти кони малорослые и 7700kv могут без отдельного ограничения производителя по вольтажу (я не нашел)
3656 - это эти что ли? Что-то не нашел про онли две банки? Да и нет у вингов 4700kv, но практически все какие видел держат три банки и обороты здесь особо кмк ни при чем, т.к. kv - это оборотов на вольт без нагрузки - в реальности он никогда не достигнет таких значений при подключенной трансмиссии.
Неа, не этот, а вот здесь верхний в табличке (такой у меня) и вот здесь нижний
Ну и для примера ограничения по регуляторам
Для ezrun wp sc8 120A:
Suitable Brushless Motor:
With 6 cells NiMH/NiCd or 2S Lipo: KV≤6000
With 7-9 cells NiMH/NiCd or 3S Lipo: KV≤4000
With 10-12 cells NiMH/NiCd or 4S Lipo: KV≤3000,
Для EZRUN-WP80A Suitable Motor:
With 4-6 cells NiMH/NiCd or 2S Lipo: On-Road/Off-road≥5.5T, SCT/Monster KV≤6000;
With 6-9 cells NiMH/NiCd or 3S Lipo: On-Road/Off-road≥8.5T, SCT/Monster KV≤4000.
Хотя для второго это скоре всего ограничение по нагрузке.
Хотя для стокового Flux VAPOR Pro ESC есть на сайте вот что: Please Note: Vektor Motor Limit on 3S is 4800kV
“…тебя как зовут?
…ну Вовка… а чоо?
… … знаешь что я тебе скажу Вовка? … не нужна тебе тебе такая тачка.”
бумер2.
… не надо гнаться за kv. Не вдаваясь в подробности скажу, что 4000kv для савы уже граничит вплотную с таким понятием как “предел разумной достаточности” для конкретной тачки.
Диапазон скоростей, лучше повышать за счет большего напряжения, а не тока. Другими словами двиг 3400 на 3s будет гораздо эффективней и экономичней в том же диапазоне скоростей (допустим 0-50км.ч) чем 4700 с 2s.
3s можно пихнуть в саву без проблем, (имеется ввиду размер бат.отсека) пусть даже батарея будет чуть меньшей емкости, но в итоге общая эффективность силовой будет выше(читай общее время катания с теми же выкрутасами и макс.скоростью)
на стартах и ускорениях 2s + 4700kv - будет здОрово напрягать регуль и батарею, что в свою очередь и будет влиять на общий КПД силовой установки. (кнечно же не забываем про рекомендации производителя и совместимость тех или иных устройств)
Я уже не говорю о температуре двига и возможно поджаренных разъемах, это при условии хорошей батарейки, а если не очень хорошей … то пузырь? или пых рега?
Вспомните 1:1 высокофорсированный двиг например байка крутится легко до 11000+ оборотов в минуту, обладает мощностью более 100 кобыл и объемом допустим литр, однако двиг в те же 100 кобыл на грузовичке обладает объемом, размерами и весом втрое+ большим чем на мотике, но и тот и другой максимально эффективны именно на данных шаськах.
в стоке(передатка и д.колес) сава с4000kv двигом , уже находится на грани и аццкий нагрев двига тому подтверждение! (выше нагрев=ниже КПД.)
…более оборотистые двиги в добавок ко всему более напряженны чисто физически ( малейший дисбаланс ротора усугубляется с ростом оборотов, я уже не говорю о подшах)
компоненты должны соответствовать друг другу и дополнять лучшие стороны друг друга в контексте шаськи.
Ps. Я не ТОТ дядя Сережа 😃 но думаю тезка поддержит и поправит если чо 😃
Я про такой двигатель Hobbywing 3656 4700 kv www.hobbywing.com/product_show.asp?id=277
С таким регулятором EZRUN-WP-SC8 www.hobbywing.com/product_show.asp?id=278
Или думаю взять quicrun 60A с двигателем тоже quicrun 3800kv
Я про такой
О! Вот он момент истины! Ответ - можно на 2S, на 3S нельзя. Это все в спеках указано. Или вопрос звучал в ключе “нужно ли”? Так выше ответили - нет.
Неа, не этот
Шортовые не смотрел, интересно у них… 4500 обычный может 3 банки, 4700 шортовый нет… старый наверно 😃
Я про такой двигатель Hobbywing 3656 4700 kv www.hobbywing.com/product_show.asp?id=277
С таким регулятором EZRUN-WP-SC8 www.hobbywing.com/product_show.asp?id=278Или думаю взять quicrun 60A с двигателем тоже quicrun 3800kv
Собственно выше написали, но повторюсь: возьмите эту же силовую, но двиг либо 4000кV для 2 или 3 баночных акках (под три лучше передатку увеличить), либо 3400, но уже под три банки, на двух банках он уже будет потоскливей. Лично я бы выбрал второй вариант. 4700 двиг купил тогда можно сказать по ошибке, точнее других не нашел, решил что и так сойдет. Вот и лежит пока не востребованный.
А квикраны в топку - есть определенные минусы у них(старая карта программирования, невозможность перепрошивки и настройки с компа), тем более 60А маловато для саважки.
С таким регулятором EZRUN-WP-SC8 www.hobbywing.com/product_show.asp?id=278
дык почему не взять тогда двиг 4000 с этим регулем???
у тя будет возможность безболезненно пробовать три банки или даже перейти на постоянку, рег получается с запасом + 1 банка - эт оч хор.
тебе открывается:
игра с передаткой(в сторону увелич.перед.числа!)
с более кач-ми батарейками
с чашками, костями, колесами(которые будет рвать и метать, зато сможешь почувствовать пределы шаськи)
с сервами и кривотой - прямотой рук.
опередил😁
сегодня разбили очередную корку минисаважа … удары о дерево она слабо держит…
взамен еще 2 приготовили-покрасили