savage xs

vazikk
MTZ:

Товарищу то второй саваж собрали, он пользует мои старые батареи. А они уже дохлые

Разумнее не использовать старые акки, рег может сдохнуть!

MTZ
vazikk:

Разумнее не использовать старые акки, рег может сдохнуть!

Ему это не объяснить, у него жажда.
Ничего, закажем ему с россйского склада 3S, пускай рвёт чашки, завязывает кости, крошит шестерни…

DiMalt

Два вопроса:

1. Какой хороший радиатор взять на наш мотор? (Ссылку желатьльно)
  2. Как этот регуль запитать к стоковой аппе?
    Спасибо
Off-Road
DiMalt:

Два вопроса:

1. Какой хороший радиатор взять на наш мотор? (Ссылку желатьльно)
  2. Как этот регуль запитать к стоковой аппе?
    Спасибо

Я вот поставил, но по теплу пока не катал

покупал вот на ебее
вентилятор буду паять на на разъём аккума, может через токоограничительный резистор

Феликс_Эдмундович
Off-Road:

по теплу пока не катал

У меня на др. модели более горячий двигатель, и подобный вентилятор справляется с охлаждением отлично. Без радиатора, просто дует на движок сбоку. Правда и моторчик поменьше будет.

Off-Road:

вентилятор буду паять на на разъём аккума

Почему бы просто не воткнуть в приёмник?

Off-Road
Феликс_Эдмундович:

Почему бы просто не воткнуть в приёмник?

Да у меня уже от аккума выведен разъёмчик на фары, поэтому проще туда, чем радиобокс развинчивать и туда заводить провода 😃

Феликс_Эдмундович

Вентилятор, насколько я понимаю, 5-ти вольтовый. 8,4 вольта от аккума ему будет явно много (проверено). Подбирайте правильный резистор, как вы и хотели, в таком случае. Но я бы конечно всё равно на приёмник навесил.

SPIRITUS
Off-Road:

Я вот поставил, но по теплу пока не катал

И в таком виде лучше не катать ни где кроме асфальта и ковра 😉
Даже закрытые сеткой вентиляторы при таком расположении долго в оффроуде не живут. А сдохнет кулер, и охлаждение будет хуже чем вообще без радиатора. Уж лучше снять вентилятор или надо на него защиту от мусора ставить.

Off-Road
SPIRITUS:

Уж лучше снять вентилятор или надо на него защиту от мусора ставить.

Пока действительно сниму вентилятор, благо погода ещё не жара, а верну, когда чехол сделаю из москитной сетки по аналогии с зимней одёжкой, а то устал уже тонны мусора выковыривать отовсюду.

exxperto

Искал вариант чем еще недорого колесные пины заменять, и вот наткнулся на Али на интересный лот из 1.65х15.8 нержавеек www.aliexpress.com/item/…/644259381.html
Всяко лучше чем гвозди, правда спилить и эти придётся на 5 мм. Может кому пригодится, правда сам еще не попробовал…

colsil

Нержавейка достаточно мягкая, ее будет срубать хексом скорее всего.
А чем хвостовики сверел не угодили? стоят копейки, прочные, можно найти именно 1.65, хотя и 1.6 встают хорошо, тем более, что по вашей ссылке их все равно резать надо, не все ли равно, сверла или эти штифты.

exxperto

Да, не вопрос, в нерезиновске 😃
А в наших селениях выбор диаметра сверл от 1мм до 2 мм разбавляется диаметрами только 1,5 и 1,8 мм к сожалению. Если только рассверливать до легкодоступного варианта. Ну и так-же сотню сверл за $14 не приобретешь.

colsil

Да я больше хотел сделать акцент на том, что нержавейка не очень подходит.
Уж лучше кучку сверел заказать. Да и у любых селений райцентры есть, там-то должны быть сверла, не такая это уж специфичная вещь.

И зачем вам 100 штук? Нужно один раз выбрать шайбами осевой люфт, чтобы при затяжке не ломать эти пины, да и потом они перестают ломаться.
Сам много раз менял, пока до этого не дошел. И все, как отрезало, перестали они ломаться.

exxperto

Нужно один раз выбрать шайбами осевой люфт, чтобы при затяжке не ломать эти пины, да и потом они перестают ломаться.

Т.е. между пином и подшипником уложить столько шайб, что-бы при установленном хексе и колесе исчез продольный люфт всей этой сборки? Правильно я понимаю?

colsil

Да, именно так, главное не переборщить, чтобы при затяжке подшипники не заклинивало.

exxperto

Угу, спасибо, будем пробовать. Сам собой зазор должен оставаться, просто минимальный…

Вместо нержи есть карбид вольфрама 😃 www.aliexpress.com/item/…/1068583412.html
Если порезать как раз на 4 пина хватит!

Robsan

Народ, сегодня уехал на дачу, взяв ссобой разобранный саважик, когда собирал его обнаружил что забыл взять ссобой ручку держатель(за который мы его носим без корки) вместе с распорками можно ли катать без них подскажите пожалуйста.

ZOTAC

Можно))) Особенно без ручки)))