savage xs

Harvester
AF1:

Ну как сказать с 60Т спуром установить 28Т пиньен можно . Скорость будет огого… Но недолго 😦. тут есть нюанс. Чашки у мелкого и так неочень, а в такой комплектации считай расходный материал. Это во первых. А во вторых савадж и в стандартной конфигурации не блещет управляемостью. А тут будет вообще бешеный неуправляемый кирпич… до первого дерева.

Я к тому и интересуюсь. Не хочу насиловать, так как будет эксплуатироваться с 2-х и 3-х баночными аккумами, вот и задумался о данных шестернях. Нагрузки на мотор с этими шестернями, я так понимаю, будут ниже, но и скорость… но я не гонюсь за бешеной скоростью. Так же планируется использование аппаратуры Flysky FS-GT3C, на ней и расходы можно убавить при желании.
Короче, если я хочу использовать 3 банки, знающие люди советуют брать эти шестерни? пиньен 24T 48P и спур 32/60T

telegkin
Harvester:

Нашел недорогой аналог, подскажите ОН? (не реклама) Цвет у него не черный, но думаю по остальным параметрам аналогичен…

Ничего себе недорогой! За даже не стальной пиньон. Кроме этого отверстие под вал непонятно какое. Что не 5мм это точно, скорее всего какое надо - 3,175, но может быть и ровно 3мм. Поищите лучше здесь
Поставив спур 36-60 при стоковом пиньоне на 28зубов вы слегка облегчите судьбу модели, точнее только двигателя и регулятора. При 24 зубах будет на трех банках уже наверное и толком без перегрева. Точно не скажу " не пробовал. Но при этом на 2х банках будет тоскливо. Лично по мне так надо настраивать либо на две банки либо на три. Универсальность не прокатит. Опять же это только мое мнение, на истину претендовать не собираюсь.

Harvester
telegkin:

Ничего себе недорогой!

Уже нашел на башне, дешевле.

Вот и думаю, стоит игра свеч или нет, но 3 банки в любом случае будут, так как пока только 2 аккума, один 2е, второй 3 банки. А то цены конечно напрягают.

А “тоскливо” на 2х банках при 32/60T и 24T 48P это как? Километров 50 то будет выжимать?

Пока такое думаю взять:

AF1
Harvester:

Короче, если я хочу использовать 3 банки, знающие люди советуют брать эти шестерни? пиньен 24T 48P и спур 32/60T

Если использовать 3S то тогда да меняй обе шестерни. Тогда можеш катать на 2-ч и 3-х банках. На 2С скорость будет примерно 50км/ч, на 3С около 77км/ч.

telegkin:

Но при этом на 2х банках будет тоскливо.

Ну как тоскливо. Если в начале воткнуть 3С покатать а потом 2C то да. А если 2С поставить сначала то авто неплохо едет, разгон супер что для пыжков хорошо. А как 3С поставиш ВАУ как она валит 😃 , правда опять для коротких разгонов разница небольшая.

Но в общем лучше коченно настраивать либо на 2С (стоковая комбинация пожалуй самая опимальная для 2С) либо на 3С.

Harvester

ДА заразы на хоббикинге, заказывал сначала эти аккумы, потом передумал и попросил изменить на оба аккума по 2 банки, сказали что заменят, даже разницу цены вернули, не большая была, но пришли без изменения в заказе. Мне кажется скорости до 50 км будет предостаточно пока, а дальше видно будет.

AF1
Harvester:

Вот и думаю, стоит игра свеч или нет

Как это знакомо. 😃 Есть мнение что более целесообразно это замена колес на чтото нормальное чем сток.

Harvester
AF1:

более целесообразно это замена колес на чтото нормальное чем сток

Это пока откладывается, чуть позже хочу брать серву и колеса, а чашки попробую заказать на работе, сталь только подобрать… 40Х хватит или что-то более экзотическое лучше… термообработка какая требуется, закалка единиц до 40 HRC или улучшения хватит?

Феликс_Эдмундович
Harvester:

чашки попробую заказать на работе

На дифференциалы сразу тогда заказывайте, те, что 29 мм. И меня не забудьте - я тоже взял бы 😃

SandroID

у меня такая. на асфальте козлит, на гладком асфальте дрифтит. по грунту отлично. мне нравится.

по песку так:

китаец59

…долго не мог определиться с выбором между этой:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDU11&P…
и этой:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUM92&P…
в итоге заказал вторую ни разу не пожалел, она более универсальная, что ли.
на асфальте способна на бэкфлип, оч хороша на всем остальном, кроме снега и вообще зимних покатушек.
на рыхлом песке возможно чуть уступит первой.

SandroID

на асфальте эту сточит сразу скорее всего. если только по грунту.

vvvictorvvv

для асфальта уже есть … подбираю только как написал грунт-травка

Off-Road

На центральной косте (HPI-105815) стёрся с одной стороны поперечный выступ, можно ли как-то реанимировать или только замена на новую? Есть аналоги от других производителей?

SandroID
Off-Road:

Есть аналоги от других производителей?

вот тут что то было…
rcopen.com/forum/f27/topic239731/8651
но не припомню про колесные это или центральные… .тоже бы надо прикупить центральные… скоро все.

AF1
Harvester:

Это пока откладывается, чуть позже хочу брать серву и колеса,

Это я к тому, что лучше на стоке лучше заменить колеса и серву (если еще не поменяна) чем менять систему на 3С. По моему это более разумное вложение средсв. ИХМО

Off-Road:

На центральной косте (HPI-105815) стёрся с одной стороны поперечный выступ, можно ли как-то реанимировать или только замена на новую?

Насколько я понял, пин обломился. Замена. Но если хочется повозится то старый пин можно попробовать выбить и поставить новый. Как ставить спроcи у SandoID.

SandroID
AF1:

Насколько я понял, пин обломился. Замена. Но если хочется повозится то старый пин можно попробовать выбить и поставить новый. Как ставить спроcи у SandoID.

ну я так и не смог выбить… .тогда у меня обломился пин с одной половинки.
еще вариант когда пин просто выпадает… брак видимо… такое было тоже… и если пин не потерян то можно его вставить и сверху ударить по “шарику” чтобы пин там сел … но со временем все равно вылетит…
короче менять надо такие…

Harvester

Уважаемые форумчане, посоветуйте серву не дорогую на замену штатной, а то многие ссылки устарели, сейчас информация будет актуальнее.