savage xs
Посмотри как настроено сцепление? Может гайка совсем раскрутилась…
Со сцеплением у меня уже были проблемы от избытка смазки)) и по слуху это точно не сцепление. Спасибо.
Хотя судя по хрусту еще и на ГП начинаю грешить… на саммите было так недавно шарики в диф высыпались и все там нафиг постирало, машинка переодически ехала, но стоило повернуть почему то именно в лево и один хруст был и все…
Дифы буквально неделю назад перебирал, промывал и новую силиконовую смазку закладывал, там все ок. Даже 2 раза разбирал каждый диф, умудрился их поставить не правильно и задний ход с передним поменялся 😃
Еще конечно можно попробовать акум включить заряженный и не холодный после улице… возможно тот обсох или еще что произошло…
Аккум сразу исключил, поставил другой дома, проблема осталась.
У меня закрадывается мысля, что это идет потеря сигнала или глюки электроники, и возможно это серва… у меня так было в сток серву вода попадала и она через какое то время начинала тупить, то машинка переставал ехать то колеса бывало выкрутит в одну сторону и все… потом проходило несколько дней все высыхало и вуаля… в итоге когда я это допетрил раз 20 все пересобрал уже… заменил серву на более мощную влагозащищенную, разобрал потом приемник, загерметил и его от греха подальше ))) попробуйте ее отключить и без нее погазовать.
Ну еще можно просто мотор вытащить и в воздухе на нем погазовать и так и без сервы… сразу не определить не вытаскивая и ничего не отключая и не разбирая.
Интересная идея на счет сервы, спасибо) собственно так и решил, вынуть регуль с двигом, отсоединить от всего и погазовать.
Пайку еще этих разъемов проверьте. Уж очень на обрыв фазы по описанию похоже.
Попробуйте поочередно вытаскивать разъемы, и давать малый газ на секунду-две, если при вытаскивании фазы ничего не меняется - нашли косяк. Затем берете и меняете местами этот разъем с другим проводом. Заработало также плохо, как и в предыдущем случае - пичалька, проблема с фазой в реге. Не заработало или заработало хуже. Косяк в фазе от разъема до движка.
Вчера разобрал саважика, отсоединил двиг с коробкой от шасси, начал пробовать газовать. Проблема сразу проявила себя, начал проверять контакты, при этом провода от акка к регулю при каждом нажатии на газ очень сильно грелись, через минуту пошел дымок из того места где эти провода входят в ругль, ну я и отсоединил акк быстренько. Подумал ну приехали… 😃
Через 5 мин попробовал еще раз, все соединил и двиг закрутился как надо!
Потом еще пол часа газовал, все соединения проверял, проблема больше так и не проявилась 😃
Но от этого не на много легче… Плавающая неисправность еще хуже.
В общем загерметил все стыки в ругуле, двигателе, серве и собрал.
Пока работает, но неизвестно чего ждать.
Пора мне присматривать себе новый регулятор? 😦
Подскажите в каком магазине можно купить чашки от HotRacing SSXS41C. Все их рекомендуют, а в наличии не в одном магазине я их не нашел. Если не они, тогда какая альтернатива?
Подскажите в каком магазине можно купить чашки от HotRacing SSXS41C. Все их рекомендуют, а в наличии не в одном магазине я их не нашел. Если не они, тогда какая альтернатива?
Эти чашки ничуть не лучше стока. Проверено!!!
Эти чашки ничуть не лучше стока. Проверено!!!
А что посоветуете, запасаться стоком?
А что посоветуете, запасаться стоком?
Да, запасаться стоком или купить вечные самоделки у форумчанина с ником Daiver. Еще не лишним будет наносить периодически сухую, грязеотталкиващую смазку.
Да, запасаться стоком или купить вечные самоделки у форумчанина с ником Daiver. Еще не лишним будет наносить периодически сухую, грязеотталкиващую смазку.
Понял, пользователю Daiver написал. Буду ждать 😃
Заколхозил регулируемые рулевые тяги. Оригинал щас в Мск стоит 500р . Я заказывал на ХК детальки для башера и задно прикупил за 40 рублей эти тяги hobbyking.com/…/__76799__Steering_Linkage_Rods_M3x…
Еще взял эти наконечники , но они не понадобились. Поставил старые. Эти надо колхозить они чуть длинее . Будут запасными.
hobbyking.com/…/__21058__Ball_Link_12pcs_bag_Servo…
Думаю разница есть, 500 за пару оригинальных или 40 рэ. за колхоз…
Заколхозил регулируемые рулевые тяги. Оригинал щас в Мск стоит 500р . Я заказывал на ХК детальки для башера и задно прикупил за 40 рублей эти тяги hobbyking.com/…/__76799__Steering_Linkage_Rods_M3x… .
Я себе тяги покупал М3х36мм и они были идеальны по размеру. Мне кажется, что Ваши немного малы. И еще, цена очень влияет на твердость и упругость при ударе. Короче, один производитель, за 200р. я сломал сразу, за 500р. живут очень долго. Будет здорово, если за 40 р. качество будет на высоте. У меня товарищ очень давно катает Башера и все что можно поменять на более качественное он поменял. Без этого Башер не башится, хотя тачкой очень доволен!!!
Я себе тяги покупал М3х36мм и они были идеальны по размеру.
Дай ссылку пожалуйста)
Дай ссылку пожалуйста)
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p298460
www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p245505
Я покупал оригинальные усиленные чашки. Заказывал с башни.
На много лучше стока, и судя по всему лучше аналога от hr.
У меня на стоковых после 10 паков уже сильная выработка была и люфт большой.
Артикул чашек, которые выходят из коробки:
#109922 - HD CUP JOINT 5X10X19MM
#109923 - HD CUP JOINT 5X10X15MM
Артикул чашек, которые выходят из дифференциалов в сторону коробки:
#109925 - HD GEAR SHAFT 5X29MM
Вот износ после 10-15 паков агрессивного катания:
Сегодня после 15 минутного катания опять срезало пин на хексе, но теперь на заднем колесе. В чем может быть причина? Цепи на колесах?
Сегодня после 15 минутного катания опять срезало пин на хексе, но теперь на заднем колесе. В чем может быть причина? Цепи на колесах?
цепи возможно, но может вы слишком сильно заятгиваете колеса гайкой? надо чуть внатяг
цепи возможно, но может вы слишком сильно заятгиваете колеса гайкой? надо чуть внатяг
Тоже об этом подумал и это верно. Гайки раскручиваются. Купил такие rc-go.ru/…/gayka_alyuminevaya_m4_s_neylonovim_fiks…
А они раскручиваются быстрее обыкновенных без вставки. Пластик вывалился вот я и затянул посильнее. Кто какие использует? Родные уже поизносились не держат(((
хм ,у меня родные уже 4-тый год. ничего не раскручивается. держат хоршо, при закручивании чуть внатяг. Цепи конечно никогда не одевал.
Ну вот из-за цепей и дрифта на льду и раскручиваются видимо. Куплю обычные гайки с вставками и стопорные шайбы.
Цепи на колесах бывают разные 😉 Если тяжелые и зацепистые, то запросто. Там еще и общий износ трансмиссии и нагрузка на регуль при разгоне, а тем более торможении аховые. Пики по току просто зашкаливают, даже на зацепистой резине меньше…
Но еще вопрос как ездить. Если цепи используются с умом и катание более плавное и разумное, то проблем не будет, а если наоборот то газ то тормоз, то чего вы хотите? Даже больше скажу, готовьтесь к более серьезным тратам чем на пин 😉
Ну вот из-за цепей и дрифта на льду и раскручиваются видимо…
Не факт. Возможно что раскручиваются из за скользкого торца гайки. Если нанести риски, то возможно откручиваться будет меньше. Возможно что просто надо гайку с новой пластиковой вставкой. Бывает что она держит плохо, бывает что просто уже сносилась.
Цепи на колесах бывают разные Если тяжелые и зацепистые
Цепи как у ребят на фото на предыдущей странице. Веса +80 грамм на колесо.
газ то тормоз, то чего вы хотите? Даже больше скажу, готовьтесь к более серьезным тратам чем на пин
Катает сын десятилетний , про разум можно забыть))) Чисто дворовый баш с прыжками , дрифтом и прочими атрибутами убивания ))) Машину ему покупал на ДР и был готов к такому…
Цепи на колесах бывают разные 😉 Если тяжелые и зацепистые, то запросто. Там еще и общий износ трансмиссии и нагрузка на регуль при разгоне, а тем более торможении аховые. Пики по току просто зашкаливают, даже на зацепистой резине меньше…
Но еще вопрос как ездить. Если цепи используются с умом и катание более плавное и разумное, то проблем не будет, а если наоборот то газ то тормоз, то чего вы хотите? Даже больше скажу, готовьтесь к более серьезным тратам чем на пин 😉
Да! Вы абсолютно правы! С цепями рег отключался несколько раз из-за перегрева и здох!!! Цепи весят по 150 гр. плюс к 300 гр. колеса. Саваж был в зимнем чехле с окошком для проветривания. Теперь сделал второе окошко и рег стал греться намного меньше.
По поводу гаек: спасают только новые стоковые гайки! Гайки самоконтрящиеся из обычного магаза долго не выдерживают - проверял. Еще вариант протереть резьбу спиртом от смазки и грязи и капнуть синим фиксатором резьбы!
вы не забывайте что цепи прибавляют кроме веса лютый зацеп.
а гайки лучше взять на хк с насечками. держат просто намертво, даже колесо с прокрученным хексом. советую под это дело взять нормальный колесный ключ)
такие вот