savage xs

Эдуард=

Ну вот из-за цепей и дрифта на льду и раскручиваются видимо. Куплю обычные гайки с вставками и стопорные шайбы.

SPIRITUS
Эдуард=:

Сегодня после 15 минутного катания опять срезало пин на хексе, но теперь на заднем колесе. В чем может быть причина? Цепи на колесах?

Цепи на колесах бывают разные 😉 Если тяжелые и зацепистые, то запросто. Там еще и общий износ трансмиссии и нагрузка на регуль при разгоне, а тем более торможении аховые. Пики по току просто зашкаливают, даже на зацепистой резине меньше…
Но еще вопрос как ездить. Если цепи используются с умом и катание более плавное и разумное, то проблем не будет, а если наоборот то газ то тормоз, то чего вы хотите? Даже больше скажу, готовьтесь к более серьезным тратам чем на пин 😉

Эдуард=:

Ну вот из-за цепей и дрифта на льду и раскручиваются видимо…

Не факт. Возможно что раскручиваются из за скользкого торца гайки. Если нанести риски, то возможно откручиваться будет меньше. Возможно что просто надо гайку с новой пластиковой вставкой. Бывает что она держит плохо, бывает что просто уже сносилась.

Эдуард=
SPIRITUS:

Цепи на колесах бывают разные Если тяжелые и зацепистые

Цепи как у ребят на фото на предыдущей странице. Веса +80 грамм на колесо.

SPIRITUS:

газ то тормоз, то чего вы хотите? Даже больше скажу, готовьтесь к более серьезным тратам чем на пин

Катает сын десятилетний , про разум можно забыть))) Чисто дворовый баш с прыжками , дрифтом и прочими атрибутами убивания ))) Машину ему покупал на ДР и был готов к такому…

Alexeyan
SPIRITUS:

Цепи на колесах бывают разные 😉 Если тяжелые и зацепистые, то запросто. Там еще и общий износ трансмиссии и нагрузка на регуль при разгоне, а тем более торможении аховые. Пики по току просто зашкаливают, даже на зацепистой резине меньше…
Но еще вопрос как ездить. Если цепи используются с умом и катание более плавное и разумное, то проблем не будет, а если наоборот то газ то тормоз, то чего вы хотите? Даже больше скажу, готовьтесь к более серьезным тратам чем на пин 😉

Да! Вы абсолютно правы! С цепями рег отключался несколько раз из-за перегрева и здох!!! Цепи весят по 150 гр. плюс к 300 гр. колеса. Саваж был в зимнем чехле с окошком для проветривания. Теперь сделал второе окошко и рег стал греться намного меньше.

По поводу гаек: спасают только новые стоковые гайки! Гайки самоконтрящиеся из обычного магаза долго не выдерживают - проверял. Еще вариант протереть резьбу спиртом от смазки и грязи и капнуть синим фиксатором резьбы!

xcrash

вы не забывайте что цепи прибавляют кроме веса лютый зацеп.
а гайки лучше взять на хк с насечками. держат просто намертво, даже колесо с прокрученным хексом. советую под это дело взять нормальный колесный ключ)
такие вот

ПавелA

Да как вы их так катаете , что всё сыпется !? Об стенку что ли ? Больше 2х лет рулю и почти всё ещё стоковое. Даже пластик ломается только при ОООчень сильном ударе. Износ родной чашки:

Nuex
ПавелA:

Износ родной чашки:

О Боже, мои глаза )))

Alexeyan

Всем привет!
Вопрос! Зарядные не хотят заряжать аккум - пишут, что банки две, НО первая -0 вольт, вторая -7 вольт. Акк Турнига 5200 2s, сегодня его катал как обычно, без экстрима.
Что там могло отвалиться???

telegkin
Alexeyan:

Что там могло отвалиться???

В балансирном разъеме смотрите напряжения. Похоже отвалился средний провод, надо разбираться только где: в зарядке, в самом паке, или разъеме

Alexeyan
telegkin:

В балансирном разъеме смотрите напряжения. Похоже отвалился средний провод, надо разбираться только где: в зарядке, в самом паке, или разъеме

Средний провод отвалился в самом паке.
Ещё раз спасибо за помощь!!!

Den78rus

Всем привет. Тему читал всю, но что то не могу найти поиском. Есть две бюджетные сервы на замен штатной: Tower pro MG 995 и 996R. Обе при подключении и работе влияют почему то на газ. Т.е. модель в воздухе, кручу руль, а она газу даёт. В чем может быть дело? Может BEC нужен? Есть Hobbywing 3A max 5A 5/6V, поможет?

telegkin
Den78rus:

Всем привет. Тему читал всю, но что то не могу найти поиском. Есть две бюджетные сервы на замен штатной: Tower pro MG 995 и 996R. Обе при подключении и работе влияют почему то на газ. Т.е. модель в воздухе, кручу руль, а она газу даёт. В чем может быть дело? Может BEC нужен? Есть Hobbywing 3A max 5A 5/6V, поможет?

Ну если не перепутали разъемы в приемнике, тогда разберите корпус приемника и осмотрите его плату. Может влага или окислы какие там. Бек не представляю как здесь может быть причем. В смысле, если развязать цепи, то это скорее всего поможет, но проблема совсем не в этом.

Den78rus:

Кстати , все помотрели на заводской тюнинг Savage XS на канале HPI на YouTube?

NEW HPI Savage XS Vaughn Gittin Jr @ Nuremberg Toy Fair 2016

Особо тюнинга и не заметно. Прикольная корка, зеленые диски и пружины. Ну резина. Косметика и всего-то

starix
telegkin:

Косметика и всего-то

На большом саваже теперь будуть идти HD чашки по умолчанию ))

uaNikita

Всем привет, решил сделать апгрейд саважика и заказать на башне следующие детали:

Чашки:
www.hpiracing.com/ru/part/109922
www.hpiracing.com/ru/part/109923

Амортизаторы:
www.hpiracing.com/ru/part/108169 - 2шт

Колеса
www.hpiracing.com/en/part/2196 2шт
prolineracing.com/…/dirt-works-2.2-all-terrain-tru… - 2шт

У нас лимит до 150 евро (около 170$) в Украину можно ввозить без налога.

Заказ весь получился в 142 доллара. Опытные владельцы посоветуйте, что еще докупить до 28 долларов, может прокладки какие-нибудь или подшипники?

vvvictorvvv

аморты не стоят того… хотя у меня такие стоят…

telegkin

Накладки в слипер. Кости на колеса. Пины в хексы.

А аморты я бы предпочел gmade xd взять. С диафрагмой которые. И дешевле и толковее. Мне их больше понравилось собирать. Но есть и минусы. К ним стоковые на запчасти не пустишь

uaNikita

аморты не стоят того… хотя у меня такие стоят…

На самом деле, аморты мне и не нужны. На стоковые не жалуюсь. Просто хочу сам собрать их, попробовать что это такое.

Накладки в слипер. Кости на колеса. Пины в хексы.

А аморты я бы предпочел gmade xd взять. С диафрагмой которые. И дешевле и толковее. Мне их больше понравилось собирать. Но есть и минусы. К ним стоковые на запчасти не пустишь

Понял, спасибо.

qwerto

Подскажите, у кого нибудь выходили из строя родные подшипники в моторе? Как долго они живут? Я изначально как купил БУ, там был символический люфт меньше миллиметра.

китаец59

как раз подшипнички мне подогнали вчера. буду перетряхивать на днях. у меня родные хорошо походили.

меньше миллиметра - понятие растяжимое, а миллиметр люфт - это катастрофа

китаец59

Поменял подшипнички. Еще чуть и забашмачило бы по статору.
Разобралось все без гемора.
Подши посадил на тредлок и на вал и в крышки. Задний нормально и так держался, передний совсем без натяга.
Крышки на герметик, на вал уплотнитель - вуаля.
yadi.sk/d/YuIWNfqwo9XBA