savage xs
которые рекомендовал ronin в посте #2900. Что еще очень необходимого можно взять с башни?
я бы посоветовал взять (и это не дорого) пинов подходящего размера для карданов-приводов, в хексы (можно потерять), чашки в коробку, пиньен (если появился - недавно не было), масло в аммо (если под боком нет РСмагазина - бывает, аммо текут), клипсы корки (либо 2х2 связать между собой - я уже штук 5 потерял), фиксатор ресьбы (совсем не обязательно - наверняка в продаже есть)… Все не обязательно, но недорого - пусть в запасе лежит.
с ХК: аккумов советую брать как минимум 2, ибо: одного будет мало, и есть вероятность, что приедет брак (позавчера из коробки вместо прямоугольника вынул “колобка” - Зиппи). Сервомашинку 958 советовать не буду - но у меня лежит в запасе (родная все еще бегает - жду, когда “закончится”). Настоятельно реккомендую купить отвертки (шестигранники) Турниги 6в1 (щас меня Виктор помидором кинет 😃) - очень удобными оказались за свою цену (приехали и отдельные турниги - что черные, что серебристые - фиговенькие, вал в ручке проворачивается, застопорить не получается - ресьба слабая), главное - не ломать (грани хорошие, но конструкция посадочного гнезда в адаптер - какафка. Потому дотягивать-срывать болты - ключами из комплекта). На первое время должно хватить (если новые сюрпризы не полезут)
Еще в понедельник сломал свой т-бон спереди.
написал им письмо - у них вроде бы пожизненная гарантия. пока ничего не ответили.
а задний кулак я давно вот так починил - без клея, только стяжка. заказал сразу алюминий, и вот жду когда сломается, а он не ломается уже месяца два!
колеса стоят окогама геолендер - не рекомендую - они и на снегу плохо и на асфальте плохо - везде дрифтят. хорошо только по лужам - брызг много - красиво 😁
имхо, нормальная идея по сварму, только может ее кому-нибудь оформить в виде дневника (статейки), чтоб тему не раздувать??? и пополнять ее. Кому нужно там искать без лишних вопросов и будет…
Это бесполезно абсолютно, сварм код устаревает за 2 недели и перестает работать, не кто не возьмется за постоянную правку дневника. Сварм с кодами относящиеся к конкретной модели, как раз актуален пока его читают на последних страницах ветки.
сварм был бы полезен не весь что есть с ХК, а конкретно под саважика…
Я сварм и выложил, тк там были моменты связанные с савжиком и предложил другим так же делать. Я вижу одну выгоду, выгодно тому кто выкладывает, тому кто тоже будет заказывать, и самое главное поможет увидеть другим, что заказывает конкретный человек, можно с ним списаться в ветке и в личке и расспросить что почему и зачем он сделал этот выбор, что подтолкнет тоже подумать и что либо заказать тут же со скидкой. Часто выбирая товар с HK часто просто хватаешь все подряд из-за того, что обсудить не с кем, или недогледел обзор.
Я почему поднял это вопрос собственно. Я тоже старый участник другой ветки про другую модель , и там мы выкладываем свармы все и сразу, и обсуждаем и обмозговываем весь будущий тюнинг все и разом. Совместный разум всегда лучше разума одиночки, для этого форум и предназначен.
Станислав, очень жаль что вы поставили знак равенства между обсуждением “колхоза” и попыткой поднять немного денег на сварме
Хе, да надо очень, я больше для других стараюсь чем для себя, выкладывая сварм. Я тоже много заказываю везде и уже давно. На НК 51 заказ на сумму больше килобакса, платиновый аккаунт. Я, как пример просто выложил. Я в авто хобби недавно, вообщето, я беспилотниками и квадро хексо коптерами, полетами по камере , видеомонтажом занимался. Поэтому фразу “поднять немного денег” мне даже как то оскорбительно читать 😦 Кстати FPV машинку с поворотными механизмами камеры, я уже собирал, и на щенка поставлю тоже видео-оборудование 😃
потому что моя фантазия буксует на том куда можно воткнуть латунные пиньены 15Т на 2-х мм вал и зарядку для вертолета…
😃 😃 😃 Ну я так понимаю, разумный человек поймет, что это общий просто сварм, и что совсем к щенку не относится, а что относится. Как отделить в списке свармы не относящиеся к щенку я не знаю, научите отделю. Но это будет муторно делать другим, пусть просто общий скидывают, главное чтобы там было что то связанное с щенком.
У меня получается 3-5 посылок на ХК в месяц, их содержимое прямо или косвенно касается Саважки,
Выкладывай в ветку, мне лично было бы интересно, что конкретно ТЫ, заказываешь. Вообще все 😃
Станислав, очень жаль что вы
Давай без “ВЫ” ОК ? Тем более мы почти ровесники …
Обсуждение “колхоза” лучше вести на стадии “смотрите, что у меня получилось!”
Это в дневник !
чем на этапе “я вот купил, буду думать как присобачить”,
А это в ветку … Я так считаю 😃
колеса стоят окогама геолендер - не рекомендую - они и на снегу плохо и на асфальте плохо - везде дрифтят. хорошо только по лужам - брызг много - красиво
А мне нравятся… по снегу лучше стока, по льду - тянут, по полированному полу - предсказуемы…
А еще вот что можно с ними сделать Делал не я(у меня терпения не хватило бы). Купил такими в барахолке.
Это ж скока должно быть свободного, НИЧЕМ не занятого времени?!?!? 😃 На грани рекордсменов, которые из спичек корабли собирают.
Сегодня собрали Щенка товарища, пиньен - вверх ногами. Пока бегает 😃 Перекрытие пиньен-спур полный в положении пиньена на валу без вертикального зазора - почему так на заводе не сделали - х.з. Время покажет, насколько “мудрая” мысль 😃
Это ж скока должно быть свободного, НИЧЕМ не занятого времени?!?!?
все проще. Долго не отпускала чувака Чудо-Трава. 8))))))
Есть ли у кто-нибудь ссылочка на мануал кита XS SS?
Есть ли у кто-нибудь ссылочка на мануал кита XS SS?
Ыпаца!!! сколько ж она Гигов то эта инструкция?? или это мой “высокоскоростной” интернет затупил на столько что за 10 минут открыл только главный(титульный) лист
Ыпаца!!! сколько ж она Гигов то эта инструкция??
Чуть больше 40 метров. В три раза больше чем мануал RTR кита.
Ыпаца!!! сколько ж она Гигов то эта инструкция?? или это мой “высокоскоростной” интернет затупил на столько что за 10 минут открыл только главный(титульный) лист
А где ж в Мск такой интернет нынче не вывелся, что 10 минут файлу грузит? Я больше переживаю, что Я на 10+ минут подвисну при просмотре коробки с Китом Щенка - ведь верил, что 2 болта = замена аммо, что корка на замену (красивая такая) = 4 клипсы, и погнали (кстати, С КАКОГО фига они у всех красивые, без царапин и блестят?!??!) 😃
зы: пролистал мануал… А-ФИ-ГЕТЬ конструктор!!! Это ж мне на балконе до осени сидеть, чтоб собрать все ЭТО 😃 А катать-то его когда??? 😃 Если еще и БК моторы пойдут с проволокой в катушке - мол, “намотай и в путь!” - вообще от хохота разорвусь (не курю (кроме табака)).
Забыл донести в массы полезную информацию 😃 У Щенка товарища на приводе колеса вывалился пин недавно. Он его НАШЕЛ (!), усадил на конструкцию с пином термоусадку (!), и ВСЯ ЭТА конструкция до сих пор - в движении 😃 Не удивлюсь, если он и пиньен в итоге на термоусадку закрепит (и ведь, зная его - ОНО будет ездить\функционировать).
размер там невелик, там многослойный pdf, на нем все ридеры начинают репу чесать… я на “стоковом” мануале баловался - вверх-вниз быстренько крутанешь… и наслаждаешься отрисовкой слоёв картинки…
Он его НАШЕЛ (!), усадил на конструкцию с пином термоусадку (!), и ВСЯ ЭТА конструкция до сих пор - в движении
млин идея… я думал пины центральных карданов в ниппельную трубку обуть… так сказать попытаться смягчить и облегчить жизнь чашкам коробки и дифа… теперь видимо буду думать над вариантами…
Отличный мануал для “очумелых ручек”.
Первое что заметил: в пластиковые амморты рекомендуют 35Wt а в алюминиевые - 80Wt
Тизер. Вот что со стоковой крышкой регулятора сотворил 😉
Позже буду собирать…
Офф
Катал в выходные полный акк… Но не докатал до отсечки. Сейчас заметил, что его раздуло. Легкая паника. Несколько это опасно и всё вылечить нереально? Зарядка не поможет?
Ну че! к кому там ЭТИ колеса едут?? а то что то напоролся на них опять! думаю заказать, но смущает размер!
Обновил запись. Решил не отдирать радиатор, но модернизировал охлаждение. 2-ая часть повествования.
Результат:
Виктор (Vitamin) надеюсь не против в использовании его фото в моей записи, для примера по чьему пути я шел 😃
Первое что заметил: в пластиковые амморты рекомендуют 35Wt а в алюминиевые - 80Wt
блин, а я вот не заметил 😦 Заказано много разных масел, в основном 35-40-45 😦
Сейчас заметил, что его раздуло. Легкая паника. Несколько это опасно и всё вылечить нереально? Зарядка не поможет?
Фиг знает. Это ж Китай - его и исправного страшно хранить дома 😃 Если сильно хочется зарядить - я бы на улице этим занялся. Но неисправные акки могут бед натворить не только во время зарядки, но и во время хранения и эксплуатации (т.е. если он в Щенке полыхнет - пины карданные-то выживут 😃). Про дом - вообще страшно подумать (тьфу*3). Я “колобка” пристрелил (чуть выше писАл). Зато стал иметь представление - чего бояться от лития (как и сколько он горит от простой разгерметизации)
Пришли амортизаторы - нижнее ушко немного шире над будет подточить .
пользуюся этими li-po пока проблем не было
о! я как раз формирую заказ с этими амортами и прочей ерундой! что то не смог найти эту подставочку! дайте ссылку и скажите, удобна ли она вообще??