savage xs
Если таких амортизаторов поставить 8 жестко не будет?
сегодня пришли так же китайские дешевые) заказывал 2 набора, в одном наборе не хватало одной детали( та часть верхняя в которую упирается пружина
вот залил на хобикинг пожаловаться им
изза ее отсутствия пружина юлозит по резьбе…
Если таких амортизаторов поставить 8 жестко не будет?
Вопрос “зачем?” наверно не уместен 😃
Думаю что нет, но пробовать надо, два стоковых ставил, получалось очень жестко. Если кто попробует, то наверно отпишется.
в одном наборе не хватало одной детали
Китайцы… расскажите потом что ответят.
Нижний наконечник пластиковый (18мм М3), поставляется без шарнира (!)
Перепутал, нижний с шарниром, верхний пустой.
Коллеги, подскажите по балансировке колес.
Вынес в отдельную запись, чтобы не флудить тут. В общем, одел бедбалансы на диск и просто покрутил на машинке - бьют колеса.
Заранее спасибо.
А где почитать, как ставить, клеить шины на диски? 😃
А где почитать, как ставить, клеить шины на диски?
Обычно, такие вещи в поиске читаются 😉 способ зависит от посадки шины на диск. В видео выше не наш вариант. У наших дисков колея, куда вводится шина, ее надо оттягивать вверх… Принцип тот же, но немного не так. извиняюсь за офф
Парни, принимайте в свои ряды… добрался и до саважика)
Всем доброго времени суток
Тоже пару недель назад пришел Savage XS, поделюсь впечатлениями:
- винты (с шестигранником 2мм) имеют сильный разброс по реальным размерам: половина винтов нормально откручивается стандартным ключом, а у остальных ключ прокручивается. Из-за того, что отклонение недостаточное для следующего размера шестигранника, спасаюсь отверткой-звездочкой (6 ребер), у которой шаг между размерами побольше. Может есть какие идеи по этому поводу?
- смазка в коробке присутствовала, причем 2-х видов. Темнозеленая, как у первых моделей, намазанная лишь в паре мест и желтая, которой обмазаны все шестерни. Желтая похожа по виду на литол, но более густая
- слиппер был затянут правильно с самого начала
- гермобокс - уплотнительная резинка, через которую протянуты провода не справлялась со своей задачей: в центре был просвет. Запихнул туда обычного силиконового герметика, чтобы не попала вода.
- дополнительно пришла 958 серва с отломанным уголком крепления - посылки надо в сейфах пересылать 😉
- батарейка встала нормально, но свободного места по ширине нет, практически впритык: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Вопросы:
- купил батарейки и не понял, это батарейки или аккумуляторы? можно их перезаряжать?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - купил зарядник IMAX B6, а он пришел как на картинке с китайской вилкой. Можно где-то найти переходник или лучше вилку срезать и поставить российскую?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- винты (с шестигранником 2мм) имеют сильный разброс по реальным размерам:
да, тоже заметил, один, что держит гермобокс даже сорвал так, пришлось высверливать. теперь без одного винта. и на кулаке переднем есть такой.
- смазка в коробке присутствовала, причем 2-х видов.
скорее эта та же самая , только замешанная с водой или еще чем, она просто поменяла цвет.
гермобокс - уплотнительная резинка
Я ровнее уложил провода, зазор есть ,но ниразу не попадала туда вода. и под душем мыл и по лужам ездил.
купил батарейки и не понял, это батарейки или аккумуляторы?
батарейка. нигде нет слова речарджебл.
купил зарядник IMAX B6, а он пришел как на картинке с китайской вилкой.
тоже самое, пока использую вилку от бука. У некоторых буках в их выносной блок питания вход как раз эти 3-и полукруга. Либо купить такой в каком нибудь радиомагазине, либо самостоятельно сменить вилку у провода.
да, тоже заметил, один, что держит гермобокс даже сорвал так, пришлось высверливать. теперь без одного винта. и на кулаке переднем есть такой.
тоже заметил, что родные ХПИ ключи - какафка. Пока Турниги не приехали - крутил Траксосовскими - они лучше, нигде ничего не провернулось (пока электроотвертку не купил 😃)
странно. ни разу не видел “батарейку” с надписями NiMH и 1.2v. Обсмотрел разные дюраселы - 1.5v, алкалиновые. Ну и судя по цене - аккумулятор.
тоже самое, пока использую вилку от бука. У некоторых буках в их выносной блок питания вход как раз эти 3-и полукруга. Либо купить такой в каком нибудь радиомагазине, либо самостоятельно сменить вилку у провода.
в магазине через дорогу (где лампочки продают, пульты всевозможные для ТВ и пр) купил за 27р - и никакого колхоза. Эти переходники есть везде, кроме булочной.
скорее эта та же самая , только замешанная с водой или еще чем, она просто поменяла цвет.
точно разные смазки: и цвет кардинально отличается и вязкость. в принципе пофиг, главное что есть 😃
но в тоже время емкость указана, как обычно делают на аккумуляторах. Плюс если посмотреть комменты на HK, то второй снизу пишет “Recharge averages 2220mAh”
в магазине через дорогу (где лампочки продают, пульты всевозможные для ТВ и пр) купил за 27р - и никакого колхоза. Эти переходники есть везде, кроме булочной.
спасибо, загляну куда-нибудь
Тоже пару недель назад пришел Savage XS, поделюсь впечатлениями:
- винты (с шестигранником 2мм) имеют сильный разброс по реальным размерам: половина винтов нормально откручивается стандартным ключом, а у остальных ключ прокручивается. Из-за того, что отклонение недостаточное для следующего размера шестигранника, спасаюсь отверткой-звездочкой (6 ребер), у которой шаг между размерами побольше. Может есть какие идеи по этому поводу?
Идея одна - купить нормальную отвертку… и все винты нормальные сразу станут 😃
- купил батарейки и не понял, это батарейки или аккумуляторы? можно их перезаряжать?
Акумы с низким саморазрядом, можно перезаряжать, у меня их штук 30 дома (АА и ААА) - во все игрушки и пульты напиханы, очень хорошо емкость держат (можно через месяц достать - заряд практически полный).
Акумы с низким саморазрядом, можно перезаряжать, у меня их штук 30 дома (АА и ААА) - во все игрушки и пульты напиханы, очень хорошо емкость держат (можно через месяц достать - заряд практически полный).
А я в гипермаркетах блистеры беру с запасом - у них тоже вроде как “низкий саморазряд” - до марта 2018 года 😃 12 батареек Дюрасел - 200р, На Е-реве скатал аккумов 35+ - в передатчике не менял еще. Да и удобно - лежит себе запас на полке, ничего заряжать не надо (и так хватает разного рода “заряжалок” в доме)
а я вот после этих ваших перепалок заказал набор силовых пиньонов от HR и от них же 60 шестерню
скажите для чего брать в саваж силовые пиньены? ведь деференциалы не блокируемые… только чтоб разгрузить двигатель?
это кстати ко всем вопрос=) есть ли смысл брать силовые пиньены для саважа? и какой смысл?)
только чтоб разгрузить двигатель?
ну я да. Скорость мне не нужна, вернее ее более чем достаточно для меня, а держать запас перед которым регуль еще не сгорит и двигатель не перегреется мне кажется важнее.
- я все эти показатели подниму до стока при использовании шин большего диаметра.
Наконец-то приехал первый Кит Щенка - раздербанил, нафоткал, а Мэйн-куны куда-то заиграли картридер 😃 Потому фотки с телефона, и пока немного. Поизучав “камасутру” (а иначе эту инструкцию и не назовешь), начну собирать потихоньку диффы, привода колесные, аммо люминь. Остальное пускай в пакетиках валяется, чтоб не растерять. Из информации, которой нигде еще не встречал по Киту (при беглом осмотре пакетиков) - в комплекте полностью собранная коробка (единственное, что вообще собрано), и 2 спура + 2 пиньена (28 и 24).
т.е. в комплекте еще и набор всех жидкостей и смазок?
- набор шестеренок коробки, вот это хорошо
- винты (с шестигранником 2мм) имеют сильный разброс по реальным размерам: половина винтов нормально откручивается стандартным ключом, а у остальных ключ прокручивается.
Родные ключи очень мягкие. Хватает на пару раз - открутить/закрутить, после этого ключ приобретает округлую форму. Помогает покупка нормальных шестигранников.
Часть моего саважа собирал криворукий китаец, шляпки винтов крепления переднего бампера и гермобокса ресивера оказались слизаны. Так же с косяками были собраны передние аммортизаторы. В остальном саваж очень радует.
- купил зарядник IMAX B6, а он пришел как на картинке с китайской вилкой. Можно где-то найти переходник или лучше вилку срезать и поставить российскую?
Или использовать шнур, как уже советовали выше, от ноутбука.
Или можно использовать такой шнур, после небольшого напиллинга(подрезания) он отлично вставляется в разъем с тремя штырями, только земля будет не задействована. Так же варианты с переходником/перепайкой разъема, что проще.
это батарейки или аккумуляторы?
аккумуляторы. Продаются уже заряжеными, готовыми к использованию. Имеют низкий саморазряд.
т.е. в комплекте еще и набор всех жидкостей и смазок?
Если в корзину накидаешь, еще и не такое будет в комплекте 😃 Думаю Алексей просто купил вместе с китом эти жижи.
Думаю Алексей просто купил вместе с китом эти жижи.
Ждем Алексея 😃, а так, аморты то разобраны, значит масло точно должно быть. + диффы он написал тоже разобраны, значит смазка должна быть. собрана только коробка, есть ли там смазка? думаю нет., так как она не закрыта.