savage xs

vovanich
jomix:

Еще после покатушек сократился путь зверька

Некоторое время после отключения аккума “тормозит” двигатель, это нормально.

jomix
xcrash:
  1. зачем вообще его пинать? )

почему пинать?) это больше выглядит как ребенок катает машинку свою назад и вперед)

vovanich:

Некоторое время после отключения аккума “тормозит” двигатель, это нормально.

и правда) сейчас вернулось на круги своя)
это связанно с температурными расширениями внутри двитателя?

vovanich
jomix:

это связанно с температурными расширениями внутри двитателя?

С остаточным зарядом конденсаторов.

Фунтик

Привет!! Сегодня брату помогал протягивать квадрик. Во время смазавания и верчения гаек меня осенило почему-бы не попробывать смазку которая используется для смазывания ЦЕПИ!! Как у казанно в инструкции и советах мотоциклистов она (смазка) прилипает к металу очень хорошо, отталкивает воду и на ней не держится песок, так на скорости под дейсвите законов физики песчинку улетают. Не кто не пробывал для смазывания чего либо.

=Sergey==

эх, у меня сцепление, или как она там, в общем деталь 105805 накрылась…тока не понял почему…

SandroID
=Sergey==:

эх, у меня сцепление, или как она там, в общем деталь 105805 накрылась…тока не понял почему…

было плохо затянуто и постоянно проворачивалось, поэтому и “сгорело”

Фунтик:

прилипает к металу очень хорошо, отталкивает воду и на ней не держится песок

это что за смазка такая, на которой не держится песок… даже представить себе не могу. я бы такой все чашки измазал в приводах 😃

=Sergey==
SandroID:

было плохо затянуто и постоянно проворачивалось, поэтому и “сгорело”

да наверно из-за этого. сейчас думаю где прикупить. пока только одна мысля - вырезать из паранита

JanDo
jomix:

Но вот электродвигатель был обжигающе горячь - нужен срочно радиатор.

Вот такой радиатор отлично помогает, себе поставил такой. В этой теме уже обсуждалось и в дневнике у Виктора помоему было тоже. Надо только защиту двигателя немного подрезать, чтобы он встал.

Topaz71091

Если ставить такие колеса, передатку надо изменять?? Все таки на 20 мм больше стандартных.

SandroID
Topaz71091:

Если ставить такие колеса, передатку надо изменять?? Все таки на 20 мм больше стандартных.

нужно. если не хотите возрастание нагрузки, относительно стоковой конфигурации.
у меня такие колеса
24 пиньон -60 спур… передаточное число с ними получилось чуть меньшее передаточное отношение даже, чем сток.
тут были и ссылки на статью, и даже кто-то excel с расчетом выкладывал.

Vitamin
Topaz71091:

Если ставить такие колеса, передатку надо изменять??

По регулю смотреть надо, по температуре. У вас же не сток вроде? Нагрузка увеличится конечно, но если регулятор справляется, то можно не трогать и даже понизить если скорости не хватает 😃 я например с MMP вообще на эту тему больше не заморачиваюсь…

SandroID

MMP - M amba M ax P ro (примечание редакции). Топовый регулятор 😃

Topaz71091
Vitamin:

У вас же не сток вроде?

Да 100 амперный, в стоке вроде как 60 идет. Просто охото колеса с большим профилем, чтобы амортизацию на себя еще и резина брала.

SandroID:

MMP - Mamba Max Pro

Спасибо конечно ) Но в rc не первый день варюсь )))))

Vitamin
Topaz71091:

Просто охото колеса с большим профилем, чтобы амортизацию на себя еще и резина брала.

Я пока отказался от этой затеи - чем больше профиль, тем больше разколбас колес, что на скорости не очень хорошо, получается что хвост виляет собакой 😃
На мой взгляд, хорошей амортизации больше поможет по два аморта на рычаг с подбором пружин, чем увеличенный профиль резины. Можно конечно попробовать с пневматикой заморочиться…

SandroID
Topaz71091:

Спасибо конечно ) Но в rc не первый день варюсь )))))

ну я вообще, не только вам 😃 просто обязательно сейчас кто-то спросит, что это 😃
я немного расшифровал, зашифрованный да еще и сокращенно-мистический MMP Виктора 😃

Vitamin:

Я пока отказался от этой затеи - чем больше профиль, тем больше разколбас колес, что на скорости не очень хорошо

это подтверждаю, трясет сильно, особенно на весу если машинке держать. Сначала замарачивался, потом перестал, но использую эти колеса как основные.
гоняю почти каждые выходные по песку на пляже. Там трясет еще больше 😃

Topaz71091
SandroID:

Там трясет еще больше

Ох, блин. Спасибо. Про расколбас пока-что все молчали до этого )))

Vovan1376
Vitamin:

На мой взгляд, хорошей амортизации больше поможет по два аморта на рычаг с подбором пружин, чем увеличенный профиль резины

Есть еще вариант с регулируемыми амортизаторами -

Vitamin
Vovan1376:

Есть еще вариант с регулируемыми амортизаторами

Да, они уже упоминались.
Я заказал себе на краулер, едут, если понравятся, то и на Саважку поставлю. Пока не могу нормально представить как они будут отрабатывать неровности на скорости, судя по видео там больше регулируется ход штока и жесткость в крайнем положении… короче пока не подержу в руках - не разберусь 😃

GrafSher
Vitamin:

Да, они уже упоминались.

Выглядят суперски. 8) Жалко что верхнее ушко пластиковое. Но хотя бы все запчасти возможно купить. И цена вполне гуманная.

Vovan1376

Тоже пока не приехали, жду. Хочу сравнить с ProLine.