savage xs
к тому что слишком много факторов. а все идеально только у коня
Вопрос по управляемости.
У меня с машинкой было похожее поведение, когда я случайно поджал пружины на амортизаторах (делал пыльники, при сборке поджал все 4 пружины миллиметров на 5), после чего она шарашалась во все стороны. Долго не мог понять в чем дело. Отпустил пружины до стокового уровня, начала ездить прямо.
когда я случайно поджал пружины на амортизаторах
Тоже идея. У меня задние как раз немного подзажаты. Просто при нажатии/отпускании на переднюю ось, она поднимается почти на весь выход аморта, а на заднюю - почти вообще не возвращается и при езде по ямкам “жопа” бьется о землю днищем и подлетает так что саважик аж переворачивается через перед. Поэтому я подзажал немного пружины. Надо попробовать расслабить.
Так же возможно развалился подшипник в дифференциале
Такая версия у меня тоже была, пока не хватает времени чтоб все проверить.
Я задние пружины тоже поджал почти в самом начале эксплуатации. Ибо при старте жопа просаживалась сильно, и если разгоняться по неровной щебенке зад то стучит по дороге. В один из задних амортов я все таки когда то заглянул, чота там все таки налито, ну в том смысле что не совсем пустой вообще. Ну заодно спрошу тогда, как понять что пора перезаливать или доливать аморты? (не разу этим не интересовался)
как понять что пора перезаливать или доливать аморты?
без разборки видно, что амортизатор не работает, только когда в нем почти нет жидкости - колесо начинает прыгать на ходу. у меня так было, когда пробил корпус амортизатора. А вот что доливать надо - без разборки не видно. Чтобы посмотреть надо верхнюю крышку открутить и затем сжать шток до конца, если жидкость грязная, серая, не прозрачная - полностью слить и заменить. Если прозрачная, но при сжатии не доходит до края - долить и прокачать - в инструкции есть как прокачивать. Желательно проверять оба амортизатора на оси, чтобы они работали одинаково.
Вычитал в соседней ветке про присадку на основе MoS2(дисульфид молибдена). Погуглил информацию про этот “чудо молибден”. Вот купил вот такую смазку на пробу в простом автомагазине. Стоит 300 руб тюбик. Смазка чуть гуще чем литол 24. Темная смазка и вонючая 😃
Информация про нее www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?category…
Не идеальный ли вариант добавлять эту смазку в коробку на шестерни саважа в малом количестве. Да и на шестерни в дифференциалы. Там как раз на ударные нагрузки сильные. И антизадирочные свойства смазки там как раз кстати будут.
Кто то подобное пробовал ? Кто что думает по этому поводу ?
Я раньше литол 24 везде использовал, но он со временем какой то больно жидкий становится и по моему с шестерен полностью слетает, не создавая смазочной пленки. Износ шестерен везде идет сильный.
Вот купил вот такую смазку
Я для этих же целей использую www.motoroil-shop.ru/info/…/lmx_smazka_03kg/
про твою мне а/з ничё не сказали странно что на русском сайте про LMX ничего нет? мож это одно и тоже?
Точно не одно и тоже цвет другой. Такую же мне предлагали точ в точ зеленую. Цена та же. Я спросил где написано про молибден, дали с надписью обогащена молибденом. Я просто начитался про молибден и просил именно с этой присадкой.
termosmazki.ru/index.php?id=12
ru.wikipedia.org/wiki/Сульфид_молибдена(IV)
Цитата одна Basil :
Присадка на основе MoS2(дисульфид молибдена) была разработана и применена в фашисткой Германии, и их самолёты добирались до базы с пробитым маслопроводом (в отличие от противников).
цвет такой?
Я ж писал черный. Угольно черный. Вот сфоткал сейчас. И в википедии написано молибден черный порошок типа.
по сравнению со стоковой как по вязкости?
по сравнению со стоковой как по вязкости?
По моему примерно то же самое. Но я к сожалению не помню точно вязкость стоковой смазки, тк щенка перебирал уже не раз и смазку стоковую смыл давным давно.
ааа… у меня просто стоковая в тюбике есть
LMX пожиже будет, но водой также хреново смывается как и стоковая
Я разочарован! 10 паков, 20 кувырков по газону на малой скорости, прыжки не более полуметра. Итог - сломанная чашка диффа, кардан задний, опора амморта, лопнутый рычаг нижний задний! Стопорный винт чашки центрального кардана. Однако бренд…
я так смотрю, у вас до этого машинок не было? покажите мне без проблемный мелкий масштаб.
LMX пожиже будет, но водой также хреново смывается как и стоковая
Мне ее посоветовал человек, у которого снегоход, она рекомендована применения - влагостойкая и липкая и не боится ни жары не мороза.
Сегодня сломал качалку от сервы - провернулась в соединении с сервой от удара об бордюр.
кто нибудь ставил алюминиевую?
я так смотрю, у вас до этого машинок не было? покажите мне без проблемный мелкий масштаб.
Из маленьких были 1/24, не помню точно, немецкая мелочь. А вот 1/5 были почти все, начиная от шпиая, мсд, фг заканчивая голимым китаем. Из электро были 1/8-1/10 китайцы, там были проблемы с электрикой, подшипниками и винтами. С пластиком проблем не было. Причем с шпиайной баджой тоже не было проблем. Думаю просто не повезло, народ же летает по 3 метра и едет дальше как-то…
у меня тоже с пластиком проблем не было ) только два уха аммортов и задний кулак. не представляю как сломать рычаг. хотя возможно скоро узнаю, трасса для мотокросса еще не вся изведана. сток-чашки делаются из мягкого металла. стопорные винтики тоже проблема, решающаяся фиксатором резьбы. я не знаю такой модели, к которой не надо прикладывать хоть немного руки.
Сегодня сломал качалку от сервы - провернулась в соединении с сервой от удара об бордюр.
я уже как то спрашивал, никто ничего не сказал. у меня тоже немного прокрутило, но еще держит, залил винт крепления синим фиксатором. вроде пока держит.
У меня пока в запасе лежат, думал сразу поставить , времени не хватает. А так само сабой лучьше и надежней, на второй модели стоит металическая, с затяжными винтиками и гуд))
Сегодня пришли амортизаторы с расширительным бачком
вот видео нашел как заполнить их
А они влезают в саважку?
как поставишь скинь фото на машине и ссылку где брал.
ага, с 4 мм проставкой вверху
получается тупа залить в расширительный бачок?