savage xs

SandroID
vovanich:

Погоняли как-то в догонялки по футбольному полю на паре акков 3S (чашка была практически без износа):
Смиритесь, это расходник, катайте пока не лопнет.
Кроме как на шум, практически не на что не влияет…

Это такой износ почти с нуля всего за пару 3с паков.? Странно

tonywhite

Приветствую владельцев! Подскажите, стоит ли заморачиваться и брать КИТ или лучше сразу РТР. Если брать КИТ то думал туда поставить эту электронику (ссылки ниже) или стоковая с РТР лучше?

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXWM5&P… (не реклама)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVEP2&P… (не реклама)

Еще смущает качество аппы в РТР варианте…

Ну и что сразу следует взять из допов и тюнинга.

Спасибо

xcrash

сейчас я бы взял кита, силовую хоббивинг если денег мало (ссылки выше были), или мамбу если много. серву с хк.
аппа нормальная, особенно если рулевое колесико поменять, а то я на него без слез взглянуть не мог.

tonywhite
xcrash:

мамбу если много.

Какую Мамбу именно брать подскажите…

Эту? www.castlecreations.com/…/sidewinder3.html (не реклама)

И какой движок к мамбе этой лучше взять? 5700kV хватит? или больше?

Nikitich
tonywhite:

Какую Мамбу именно брать подскажите…

И какой движок к мамбе этой лучше взять? 5700kV хватит? или больше?

Движок лучше брать как в стоке по оборотов примерно, можно попробовать www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAETT&P… (не реклама) регулятор такой же, двигатель тоже похож, только момента больше.А если денег достаточно то посоветовал взять бы это rcmart.com/hobbywing-combosctprob-xerun-sctpro-sen…, серву посоветовать могу такую - banned link

Aleksandrmed

Здравствуйте ребята!Смотрю вы тут серьезным делом занимаетесь, решил для внуков купить подарок, выбор пал на автомодель, зашел на форум, почитал немного, понравился саваж маленький, заказал 4 штуки, думаю вот что к нему заказывать еще , голова моя в этом деле еще не сильна, поэтому спрашиваю Вас,знатоков.

dimas

Аккумуляторы и зарядные устройства инструменты и з/ч, Трассу еще можно построить для тренировок внуков:)

Vitamin
Aleksandrmed:

решил для внуков купить подарок

Каков возраст внуков? Если дело новое, то сначала изучить технику безопасности по управлению модели (представьте кирпич весом 2,5кг на скорости 80 км/ч) и технику безопасности по зарядке, хранению и использованию литий-полимерных аккумуляторов (LiPo).
Здесь можно почитать о стартовом комплекте.

Aleksandrmed

Спасибо Виктор!Полезная у вас статья!Внукам по 12 и 13 годков.Технику безопасности в принципе знаем, на счет Li-po я не сильно беспокоюсь, в гараже ничего нету огнеопасного, сейчас вот нашел сайт такой - amainhobbies.com, посмотрел отзывы у вас на форуме, говорят хороший магазин, сейчас выбираю зарядные устройства какие взять, выбор Li-po пал на такие - amainhobbies.com/…/Traxxas-3S-Power-Cell-25C-Li-Po… , еще по некоторым советам тут, взял так называемые Lithium Polymer Charging Bag - amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-Flak-Jacket-Flame-Re… , если не сложно, подскажите зарядные устройства хорошие на этом сайте.Цены не имеют значения.Буду благодарен.

dimas:

Аккумуляторы и зарядные устройства инструменты и з/ч, Трассу еще можно построить для тренировок внуков:)

Как Вы может знаете, со свободной землей у нас проблемы, так что пока будем ездить по дороге и на своем участке.

junkMan
Aleksandrmed:

выбор Li-po пал на такие - www.amainhobbies.com/product_...r-111V-5000mAh

LiPo для оффроудных моделей лучше брать в жестком корпусе (хардкейсе), так меньше вероятность случайно повредить его. Насчет зарядника: многие пользуются Imax B6, хорошая зарядка, можно также взять версию B6AC, в которую встроен блок питания, а значит, не придется покупать его отдельно.

Не нашел ее на сайте, но вот тоже хорошая зарядка. Себе недавно заказал аналогичную, но только от SkyRC.

Vitamin
Aleksandrmed:

на счет Li-po я не сильно беспокоюсь, в гараже ничего нету огнеопасного

Помимо опасности пожара, надо помнить о ожогах и т.п., т.к. при нарушении герметизации батареи происходит выброс пламени с каплями горящего лития… короче объясните внукам чтобы были аккуратны.

Aleksandrmed:

сейчас вот нашел сайт такой - amainhobbies.com

Покупать модели и кучу товаров от 300$ выгодней на Башне, скидки как минимум покрывают стоимость доставки. На форуме есть тема про этот магазин с описанием механизма скидок и нюансов работы с ним.

Aleksandrmed:

подскажите зарядные устройства хорошие на этом сайте

Hyperion делает хорошие зарядки, но я бы посоветовал акумы, зарядку, блок питания к ней, клеммы и т.п. брать на www.hobbyking.com - дешевле, большой выбор, оптимальное соотношение цена/качество без накруток за бренд.

junkMan:

LiPo для оффроудных моделей лучше брать в жестком корпусе (хардкейсе), так меньше вероятность случайно повредить его.

Применительно к Саважке не вижу смысла в хардкейсах, у него хорошо защищенный акумуляторный отсек, надо только надежно зафиксировать мягкими вставками в нем акум, чтобы не болтался.
Imax B6 слабовата будет на четыре модели (минимум 8 акумов), надо брать 2-4-х канальную помощней, а то запаришся по одному заряжать…

SandroID

Зачем 2м внукам 4е машины О_о
Просто интересно 😉

StaFFord

Народ подскажите при зарядке после полностью разряженных аккумов разряд по банкам 3.40 и 3.70 где то это нормально и в следствии чего такой разлет может получиться:)

Один акк новый другой старый разряжаются с одинаковым разлетоми заряжаются одинаково до 4.2

Aleksandrmed
SandroID:

Зачем 2м внукам 4е машины О_о
Просто интересно 😉

2 беру на запас, может еще мне понравится и я прокачусь.

Vitamin:

Hyperion делает хорошие зарядки, но я бы посоветовал акумы, зарядку, блок питания к ней, клеммы и т.п. брать на www.hobbyking.com - дешевле, большой выбор, оптимальное соотношение цена/качество без накруток за бренд.

Денек на внуков никогда не жалел, мне главное чтобы качество было хорошее.

SandroID

Смотрите, получится более 1000 евро уже налог на таможне. А если еще и 4 сразу, то коммерческой партий посчитают на таможне… В общем лучшее по две машины на разные адреса. Или разные посылки с перерывом…

TazMan

не адреса а имена, например на себя и жену

Wertoman
oleg0230:

Камера закреплена на очках, но видео получаеться, как мне кажется какое то дерганное.

Думается при башинге такое видео и получется.Попробуйте какие либо элементы покатать.Например восьмёрку или туже змейку…Что-нить стабильное,чтоб голова невысматривала пространство куда летишь,а наблюдала за моделью.Как-то так.😃

xcrash

офф. самое лучшее, второй человек, который и будет снимать.
это видео было снято на первый гопро, с простейшим стедикам. монтаж и музыка тоже оператора. ревка моя 😃

Aleksandrmed
SandroID:

Смотрите, получится более 1000 евро уже налог на таможне. А если еще и 4 сразу, то коммерческой партий посчитают на таможне… В общем лучшее по две машины на разные адреса. Или разные посылки с перерывом…

Автомодели брал вместе со своим товаром из Америки, идут они в контейнерах.Таможню пройдет, переживать смысла нет.
Съездил сегодня в несколько магазинов в Москве, ничего интересного нету, выбора мало.Думал куплю Li-po здесь, у нас.Все таки заказал с сайта, который мне посоветовал Виктор - hobbyking.com.Спасибо ему за хороший дневник, узнал все об этой автомодели. Планирую заказывать новую качественную резину, как писали в записях, стандартная резина плохо держит различные поверхности.

Wertoman
Aleksandrmed:

Планирую заказывать новую качественную резину, как писали в записях, стандартная резина плохо держит различные поверхности

Соглашусь по поводу стока,но не только резиной “жив” саваж:).Важны настройки пружин,аммортов,диффов…и всего этого в совокупности.Вы выбрали модель которая позволит прочувствовать(так сказать)все эти моменты.Если зацепит-вот отсюда черпаю нужную и полезную инфу:rc-auto.ru/articles/.

oleg0230
Wertoman:

Думается при башинге такое видео и получется.Попробуйте какие либо элементы покатать.Например восьмёрку или туже змейку…Что-нить стабильное,чтоб голова невысматривала пространство куда летишь,а наблюдала за моделью.Как-то так.😃

Дело все в том, что на камере стоит линза 6 мм, она имеет некоторое приближение и убирает рыбий глаз, поэтому все так резко, попробую следующий раз поставить стоковую 3.6 мм. Ну не люблю я рыбий глаз у экшен камер.
Xcrash здорово снято. Попробую тоже поснимать впереди едующий саваж, с борта второго.