savage xs
Серва была “хорошая”, дорогая 32 бакса 😃 www.hobbyking.com/hobbyking/s...5kg_10sec.html Пробег сервы - 15 паков.
Бл…
Сегодня оплатил такую, благо ВК, сейчас отменил ее - отдельное СПАСИБО))
Кинул в заказ эту (пока “народная” тоже в ВК), приедет потестю, расскажу
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Выяснил, что Coreless = “без инерционный”. Ротор без металлического якоря, что облегчает конструкцию, уменьшает энерцию и позволяет легко сменить направление вращения
но мотор все равно “коллекторный”, там есть щетки, которые изнашиваются, со всеми вытекающими последствиями…
она не цифровая, как минимум… в теории должна хуже позиционироваться и прочее…
возможно “моя” сдохшая была с браком, и другие экземпляры лучше будут работать… а может и не будут…
внешний вид у новой был на высоте, качество изготовления внутренних плат - аккуратное,
коробочка упаковка - металлическая, просто классная
С другой стороны, другие сервы разбирать не приходилось, но в этой:
щеточки просто микроскопические, на тонюсеньких волосках-проволочках
держатся контакты. Ответные контакты на роторе диаметром чуть более миллиметра
(видно на фото в центре моторчика стержень с 5тью контактами)
короче, не понятно как вообще эта мелкая хрень работать может 😃
она не цифровая, как минимум… в теории должна хуже позиционироваться и прочее…
У меня аппа GT3C (перепрошитая), она успешно работает с аналогом (т.к. у нее управление от приемыша такое) и с цифрой тоже дружит.
короче, не понятно как вообще эта мелкая хрень работать может 😃
😂
ПС. действительно лотерея, даже за такие деньги (к сожалению)…
У меня аппа GT3C (перепрошитая), она успешно работает с аналогом (т.к. у нее управление от приемыша такое) и с цифрой тоже дружит.
Аппе все равно, цифровая серва или же аналог. Аппа шлет ШИМ (управляющие сигналы типа __/\___/\_/\___ ). Грубо - чем больше “бугров”, тем на больший угол серва отклоняется. В случает цифровой сервы, управляющие сигналы точнее анализируются и управлением вала занимается цифровой процессор по нужным ему законам. Особенно преимущество у цифровой в статическом удержании заданной величины поворота качалки.
Ну а у аналоговой соответственно - все пожиже. Пришел импульс от аппы, он попадает на усилитель напряжения, а напряжение попадает на мотор. И никаких гибких цифровых алгоритмов 😃
сам сейчас юзаю на траги 1/8 такую hobbyking.com/…/__16271__HK15298_High_Voltage_Core… , никаких нареканий колёса вертит чётко и не принуждённо
сколько паков пробег?
Аппе все равно, цифровая серва или же аналог.
Не совсем корректно, т.к. серве не все равно.
Как минимум сигнал для работы цифровой сервы, отличается частотой сигнала, получаемым с приёмника и затем передаваемым на мотор сервы.
Это повышает точность сервы, и то, как и с каким усилием и скоростью серва реагирует на соответствие требуемого и фактического положения рулей.
Тактовая частота повышена в связи с тем, что её обрабатывает чип микропроцессора в серве.
В принципе сама форма и параметры сигнала близки, и цифровая серва работает при получении сигнала, предназначенного для аналоговой.
Аналоговые сервы, работающие по принципу компаратора, такой сигнал нормально “переварить” не в состоянии, он (в большинстве случаев) приводит к её перегреву и…
сколько паков пробег?
10 паков на через бес на 7.4
отличается частотой сигнала…
www.rcheliwiki.com/Servo_protocol
www.rcheliwiki.com/Digital_servo
тут с цифрами 😃
10 паков
пока не густо
зато нагрузки больше в разы
зато нагрузки больше в разы
Я думаю, усилие здесь, не в первых рядах, но и не в последнюю очередь, это больше лотерея - качества.
Сам откатал, явно больше 10 паков, и до сих пор катаю на Corona DS329MG, (стоковая - совсем 😢, а посылка НК с сервой, еще в пути), в доказательство успешной работы этой сервы, могу подтвердить, сняв на видео, если кто сомневается))…
в доказательство успешной работы этой сервы, могу подтвердить, сняв на видео, если кто сомневается
Да можно и просто для ознакомления показать 😉
Да можно и просто для ознакомления показать
Не вопрос (фотки были)))
Немного люминя, дремель и час делофф - небо и земля, по сравнению со стоковой сервой.
. . . . . .
На 2-х последних фото - да - траксовский наконечник (который все используют, вместо стока на амортизаторах), здесь пара “металл-пластик”, тоже более уместно, чем стоковый “пластик-пластик”, имхо))
Кто нибудь ставил на Savage XS серву BMS-630MG ?
Можно ее заказывать на замену стоковой?
Кто нибудь ставил на Savage XS серву BMS-630MG ? Можно ее заказывать на замену стоковой?
А поиск? Точно ничего не дал?
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=2809698
Кто нибудь ставил на Savage XS серву BMS-630MG ? Можно ее заказывать на замену стоковой?
я на е-реве такую юзал норм
С началом третьей сотни страниц - товарищи!
Кто нибудь ставил на Savage XS серву BMS-630MG ?
Можно ее заказывать на замену стоковой?
Об этой серве упоминалось не раз, вот например #5301, без доработок она не встанет, также у Ефима в дневнике есть фотки сравнения размеров. Если нечем занять руки, то можно брать:)
Пришли чашки коробки от HR. При беглом взгляде видно смешение отверстий стопора, который и без вала заходит косо, что вызвало неудобства при полной сборке. Хотя установку передней чашки производил в тисках, тщательно пытаясь совместить несовместимое… итог трещина на перемычке(слабом месте) передней чашки, задняя кое как встала. Переднюю пришлось оставить стоковую. Так что HR стали лепить брак, кому-то везет, кому-то нет…
пичаль. закажу кучку стока, лотерей и так хватает.
а кто то же титановые вытачивал? с телефона искать неудобно. как процесс? испытания, туда-сюда? 😃
а кто то же титановые вытачивал?
выточить то выточил, сам теперь доробатывает, пазики пилит и дырочки прожигает. Если не запорит, скоро покажет и расскажет!
выточить то выточил, сам теперь доробатывает, пазики пилит и дырочки прожигает. Если не запорит, скоро покажет и расскажет!
Methad83 не запорит, ему по должности и опыту не положено лагать:)