savage xs
Мотору будет чутка труднее ну и регулю тоже.
От этого чутка они скорее всего и сдохнут 😃
Я раньше думал что кроме как плавное троганье плюсов и нет
Есть:во первых чувствительность дозирования газа и тормоза увеличивается,во вторых по субьективным ощущениям греется меньше и наконец с сенсором акка на немного дольше хватает.Пробовал на одном и том же моторе,отключая сенсор и перепрограммируя регуль(выставлял тип мотора сенс-безсенс).
Хочется сказать,что эти ньюансы заметны хорошо лишь на трассе штампуя круги.При баше действительно-только плавное троганье с места:).
Насколько я знаю, сенсор отключается когда двигатель набирает устойчивые обороты. Во всяком случае Хоббивинги так устроены.
Это ммп.Прошивка у них щас хорошая,все работает;)
День добрый, сегодня наконец то протестировал машеры.
Напомню Pro-Line Masher 2000 на дисках HPI Racing SS Monster Wheel Rear Chrome
Нашел наконец то подходящую местность для них с глубоким песком, агрегат прет. По фоткам писали похоже на трактор, оно и едет как трактор 😈 Отличный разгон и проходимость (для мелкого естесно), поднятия морды иногда даже опрокидывается назад, оно слово - копает. 2S аккумы. Думаю зимой в пухляке будет тоже хорошо. +их дует, если сел на брюхо можно погазовать посильнее и съехать. Отличные катки для песка (в жижи и грязь-говно пока не ездил).
Ход серво-привода не ограничивал, правда у меня корка задрана, но все же, до отсека с аккумами и до Т-бона, 2-3 мм стабильно есть (фото ниже), так что при полностью вывернутых колесах все таки их раздувать не стоит 😃 Дополнительных расширителей колеи нету.
Сильно нагрелся движёк, хоть и с радиатором, на радиаторе палец держать не возможно, правда сегодня почти +30, так что после каждого аккума делал перерывы на 10 минут. Китайский термометр показал +58 градусов на движке, спустя пару минут. Один раз встал регуль по перегреву, глянул на вентилятор, а там вырезано 3 зуба видимо надо подкупить новый.
На твердых поверхностях, асфальт, высохший грунт, гравий, агрегат на этих катках не управляем постоянные опрокидывания, так что имейте это ввиду, что “специфическая” резина.
Скатал 4 пака, доволен как слон 😃
ЗЫ два раза зазевался и влетел в большие камни, передний Тбон все таки это хорошо, оглядел агрегат и поехал дальше.
Очередной вопрос к гуру 😃 Как часто нужно менять масло в дифах? И как это делать правильно? Нужно ли полностью разбирать диф, нужно ли менять все прокладки? В мануале об этом ничего не нашел, там только упоминает про осмотр каждые 20 паков 😦
каждые 10000 км при овощном стиле езды 😃
я раз в месяц-два перезаливаю диффы, за это время один фиг все выдавливает несмотря на вязкость масла. а прокладки… да что им будет.
как часто вопрос интересный, я зимой заливал. ощущение что из заднего все нафиг вытекло появилось два месяца назад. но пока так и не лазал. прокладки? там одна есть под шестерней, думаю если она жива то и не надо, шестерню открутить старое слить новое залить, с завода там ничо не залито. если не лень то раз в 20 паков залезть, проверить, что есть или нету и залить, а так по поведению машины 😃 все имхо
Поставил ERC HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A. Пока все работает.
ездим с другом на 2s 20c, машинки стоковые, скорость по навигатору 57 км ч.
что то както мала скорость. у меня в стоке 80, но аккумуляторы 30с
Мне машине 1,5 года. Ни разу дифы не разбирал и ничего не заливал. Один раз только новый в сборе поставил назад. Передние так и стоит. Хз… 😉)
а зря, поведение меняется.
Масло купил такое вперед и взад
У Вас разница в вязкости, отличается в 6 раз! Не многовато ли?
я снаружи не мою, ибо нет пыли и песка. внутренности так же.
от масла в 5к ничего не заметите, минимум 10к. а 30к мне кажется многовато. у меня 20\10к масла.
Блин, совсем не прокатит? Как то вычитал тут rcopen.com/forum/f27/topic239731/9083 что вроде нормально, можно лить…
Вы определитесь чего вам не хватает в поведении машины и после этого лейте. Мне зимой проходимости не хватало я залил 20к вперед и 10к взад и потом 20к в зад, ощутимо лучше стало. Этой зимой буду 30 лить.
У Вас разница в вязкости, отличается в 6 раз! Не многовато ли?
Дрифтер будет 😃
Ну, так чтобы явно не хватает поворачиваемости. Радиус разворота для такого размера машинки какой-то уж больно большой. Или я просто придираюсь? По заду - ну хз, в принципе как гребет вполне устраивает. Масло хочется залить скорее для профилактики 😃
Поворачивоемость, может лучше серву поглядеть на новую, для профилактики ну даже не знаю что сказать, попробуйте. Может вам полученный эффект понравится.
Поворачивоемость, может лучше серву поглядеть на новую, для профилактики ну даже не знаю что сказать, попробуйте. Может вам полученный эффект понравится.
Серва на 12 кг уже в пути 😃 Но что то мне кажется что не только в ней проблема будет.