savage xs
Хот рейсинг поставьте.
ну будет тогда толко шестерню слипера крошить…
Выходит,что дело в каких-то тонких настройках шестерен? Я пол-года ездил, проблем не знал. А теперь началось.
К видно готов 😉
Еще фоточка
Молодца,класно получилось.Пиши как ходить будет!
Настораживает меня тенденция с шестернями в центральном дифе.
…это где центр диф?Нет его на нашей модели.Это слиппер-клатч.Проскальзывающее сцепление или муфта как угодно.Предназначено как раз для того чтобне срезало шестерни.Затягивать до ус…ачки ненужно.
К видно готов
а ссылку на девайс можно ? я тоже думал чтонить такое, но кроме китайской камеры на двусторонник не надумал или это вообще телеметрия какая нить ?
Затягивать до ус…ачки ненужно.
езжу со слиппером именно в таком положении, шестерни как новые, тока щас там ковырялсо.
Настораживает меня тенденция с шестернями в центральном дифе…
Мне кажется, или там песок на шестернях?
Мне кажется, или там песок на шестернях?
Вот тоже подумал так…или смазка некачественная.В своем убрал заводскую и чуть графитки на зубья.Бегает и нежалуется!
В своем убрал заводскую и чуть графитки на зубья.Бегает и нежалуется!
Изначально использовал на шестернях только графитовую смазку и никаких проблем. Друг же пользовался какой-то супер-пупер смазкой и уже нету зубьев…
Изначально использовал на шестернях только графитовую смазку и никаких проблем. Друг же пользовался какой-то супер-пупер смазкой и уже нету зубьев
А если вообще без нее?
А если вообще без нее?
Ну она, кстати, не очень то и остается на зубьях, я имею в виду, что после разборки зубья чистые…Но я её после поездок 5-10 снова намазываю и вперёд…Хотя больше зависит от стиля езды, мне кажется… Друг же достал какую-то дорогую смазку, которая очень липнет к всему и (по его словам) будет всегда оставаться на зубьях…но…все полностью зубья у него выкрошились.
Ну она, кстати, не очень то и остается на зубьях, я имею в виду, что после разборки зубья чистые…Но я её после поездок 5-10 снова намазываю и вперёд…Хотя больше зависит от стиля езды, мне кажется… Друг же достал какую-то дорогую смазку, которая очень липнет к всему и (по его словам) будет всегда оставаться на зубьях…но…все полностью зубья у него выкрошились.
Смазка останется, а зубья нет)) Напихаю туда технического вазелина.
Смазка останется, а зубья нет))
А я заказываю на всякий случай комплект шестерней)))))
Смазка у меня фирмовая, брал специально для смазки шестеренок. Никакого песка внутри нет и быть не может. Слежу на чистотой механизмов постоянно, к тому же, месяц уже езжу исключительно по снегу.
Думаю, что дело все-таки в перетянутом слиппере. Хотя, никак в толк не возьму, как затяжка слиппера может влиять на нагрузку на зубья шестерен.
А если перевернется?
Тогда что то сломается 😉 но не башить конечно с такой штукой 😉
а ссылку на девайс можно ? я тоже думал чтонить такое, но кроме китайской камеры на двусторонник не надумал
Это просто камера. GoPro Hero 3. И налипил липучку из комплекта на радиобокс.
Это просто камера. GoPro Hero 3
Это не просто камера…это мечта:-)
Это просто камера. GoPro Hero 3
Глянул ценник в гугле. Слово “просто” тут явно лишнее 😃
как затяжка слиппера может влиять на нагрузку на зубья шестерен
Работает по принципу наименьшего сопротивления.Незря он подпружинен причем с расчитанным усилием.Помните мануал:затянуть наглухо и отпустить на 1\4 оборота.Т.е. если слиппер непроскальзывает при запредельных(ударных)нагрузках,например при приземлении или когда модель кувырком как мяч летит,то срезает зубья.Примерно по принципу действия тоже самое что и сервосейвер.
Если сделали так,но слип буксует при обычных режимах,то можно чуть сильнее подтяуть-непомогает,тогда смотреть накладки,вобщем эксперементировать.Как правило становится понятно при сборке какое усилие выставить на проскальзывание.У себя например сделал наоборот затяжку слабее чем в инструкции,но у меня стоят накладки паронитовые(самодел).
у меня стоят накладки паронитовые(самодел)
Какой толщины использовали паронит? Буду себе колхозить.
Это не просто камера…это мечта:-)
ну или так, сам ждал 2 мес.
Глянул ценник в гугле. Слово “просто” тут явно лишнее 😃
заказал из за бугра со скидками… терпимо 😃
To All: сорри за оффтоп.
To SandroID
Снимает 120 или 60 кадров в секудну максимум? Тоже извиняюсь за оффтоп… Уже хочу увидеть замедленные прыжки саважика:-)
Какой толщины использовали паронит? Буду себе колхозить.
Паронид 1 мм.Диаметры непомню их лего замерить.Вырезал сами пятаки ,вставлял внутрь шестени(на места тоесть)и по выемкам продавливал тупым предметом.Потом получившиеся риски аккуратил надфилем.И все час делов.
To SandroID
Снимает 120 или 60 кадров в секудну максимум? Тоже извиняюсь за оффтоп… Уже хочу увидеть замедленные прыжки саважика:-)
60 в 1080р, 120 в 720р и 240 в VGA режиме (это black версия камеры). сам хочу заснять 😃 выложу как поснимаю.
60 в 1080р, 120 в 720р и 240 в VGA режиме (это black версия камеры). сам хочу заснять выложу как поснимаю.
какова цена её с учетом скидок и доставки?