savage xs

xcrash
tonywhite:

Почему ее не ставите? Хочу заказать и ватерпруфнуть.

нафиг она нужна, если с ХК можно притащить за 30-40 баксов с тем же общим заказом?

амморты можете взять, из них выходят классные брелки:) на большее они не способны.

tonywhite

Да просто что то не лежит глаз не на что с ХК…Если выбирать до 40 баксов то да…можно и на ХК, но когда на ХК за 60-70 - не вижу смысла в этом.

DimIv

всем привет. подскажите пож как увеличить скорость на заднем ходе, а то почти не едет. регулятор hpi flux vapor pro.

telegkin

Инструкцию читать пробовали? Карта программирования или кастллинк с компом помогут вам. На башне, насколько я помню, в сопутствующих товарах/запчастях видал

crocus
DimIv:

как увеличить скорость на заднем ходе, а то почти не едет. регулятор hpi flux vapor pro.

Там по умолчанию 50%(зачем больше?).

Spinch:

Сегодня таки сдох родной регуль

Тоже ждал этого момента, даже прикупил на всякий случай замену…но вроде как повезло - живет уже более полугода. Проклеен нормально, из доработок - сразу замена кулера с большим CFМ и термостатом для значительного улучшения охлаждения. Катаем по 2 акка 2с 5200 и 2 акка по 3с 3600 за одну покатушку, перерыв только при замене акка. По перегреву регуль не отрубался даже летом.

DimIv

[QUOTE=crocus;4592575]Там по умолчанию 50%(зачем больше?).

когда еду назад без разгона свой тапок на ноге не могу переехать, в небольшую горку не едет. когда на ровной поверхности то конечно едет.
может кто-нить поможет с программированием за магарыч)) ? на 1 раз покупать программатор нерентабельно…

crocus

Задняя скорость тут не причем. Двигаясь вперед без разгона - такая же ситуация? Если да, то проблема механическая - Начните с пиньона(возможно раскрутился) и проверьте слипер…

bossoftheworld

[QUOTE=DimIv;4592970]

crocus:

Там по умолчанию 50%(зачем больше?).

когда еду назад без разгона свой тапок на ноге не могу переехать, в небольшую горку не едет. когда на ровной поверхности то конечно едет.
может кто-нить поможет с программированием за магарыч)) ? на 1 раз покупать программатор нерентабельно…

crocus таки прав. На 50% должен тапок переезжать. Надо рыть в другом направлении.

chedlde

Переезжать тапок должен однозначно, вчера катались в парке, сын, дети такие дети, заезжал сначала передом на гору, а потом и задом, ему интересно было )) Гора высотой 5-6м, угол примерно градусов 70, укатаный грунт, человеку заходить трудно, соскальзываем. Заезжали без разгона, места мало. Резина на обоих миниках - Yokohama Geolander, нравится она мне и да же очень)) Единственная трудность удержать на пике горки, что бы не перелетела. Так же заезжали на горку высотой 8-10 м, угол такой же, заезжаем, прикольно, я если честно то не ожидал, что сможем.

Micheal

В общем заказал с башни Саважика и колеса с дисками, спасибо всем кто помогал. Сам флудить не люблю, так что офтоп высказывания оставлял без ответа. Читать все подряд в этой, нет времени. Нет ФАКа, будут вопросы 😆.
В общем осталось купить аккумуляторы. Встал вопрос с разъемами на АКБ, т.к. в своей жизни паяльник держал редко, то и паять не очень то бы хотелось. Как я понял можно купить к АКБ с ХоббиКинга переходники. Какие посоветуете? Чем этот метод хуже пайки клемм к АКБ?
И еще: на сколько минут хватает одного АКБ допустим если все время использовать режим “тапка в пол”? Ну допустим на 5200 : hobbyking.com/…/__38353__ZIPPY_Flightmax_5200mAh_2…

Jasmin
xcrash:

амморты можете взять, из них выходят классные брелки на большее они не способны.

Да это точно купил на пробу 2 шт , стоковые во много раз лучше .

DimIv
crocus:

Задняя скорость тут не причем. Двигаясь вперед без разгона - такая же ситуация? Если да, то проблема механическая - Начните с пиньона(возможно раскрутился) и проверьте слипер…

вперед - жму на курок аккуратно, у него начинается диагональное вывешивание колес, вывешенное заднее и переднее колесо начинает раскручиваться и переезжает когда в заднем или переднем диффе что-то слегка заблокируется от большой частоты вращения вывешенных колес… а разве должна быть жесткая блокировка заднего и переднего диффа?
проблема в том, что при реверсе на мотор почти не подается напряжения.
использую акк 2S . может с 3S будет пропорционально лучше?

и при потере сигнала начинает двигаться назад, буду программировать на нейтраль - это отдельная тема…

bossoftheworld
DimIv:

вперед - жму на курок аккуратно, у него начинается диагональное вывешивание колес, вывешенное заднее и переднее колесо начинает раскручиваться и переезжает когда в заднем или переднем диффе что-то слегка заблокируется от большой частоты вращения вывешенных колес… а разве должна быть жесткая блокировка заднего и переднего диффа?
проблема в том, что при реверсе на мотор почти не подается напряжения.
использую акк 2S . может с 3S будет пропорционально лучше?

и при потере сигнала начинает двигаться назад, буду программировать на нейтраль - это отдельная тема…

Тапок не может переехать из-за вывешивания? Так это не проблема, а принцип работы дифференциала.

Dx
Vitamin:

Ну дык они даже на миниРеве разбортовываются, что уж про Саважку речь вести… И да, они у меня были.

Хм… На пока всё хорошо. Правда катался не очень много, и десяти паков не было. Но держатся с проставками хорошо.

ЗЫ Это о разбортовке Titus 2.2

chedlde

Может он на брюхо садится на тапке и всё… Попробуйте пальцами пошевелить, может слезет )))

DimIv
bossoftheworld:

Тапок не может переехать из-за вывешивания? Так это не проблема, а принцип работы дифференциала.

тапок возможно неудачный пример. машина беспомощна при движении задним ходом на акк 2s!!! если мне нужно сдать задним ходом на горку, если впереди препятствие, я не могу это сделать - не едет, мотор подергивается, т.к. на него подается недостаточное напряжение.

telegkin

Попробуйте выставить конечные точки на аппе на максимум, а точнее третью и четвертую из четырех крутилок под отвертку. Триммер газа /тормоза поставить в 0. После необходимо настроить регулятор. Смотрите инструкцию стр.11-12

Micheal
Micheal:

В общем заказал с башни Саважика и колеса с дисками, спасибо всем кто помогал. Сам флудить не люблю, так что офтоп высказывания оставлял без ответа. Читать все подряд в этой, нет времени. Нет ФАКа, будут вопросы 😆.
В общем осталось купить аккумуляторы. Встал вопрос с разъемами на АКБ, т.к. в своей жизни паяльник держал редко, то и паять не очень то бы хотелось. Как я понял можно купить к АКБ с ХоббиКинга переходники. Какие посоветуете? Чем этот метод хуже пайки клемм к АКБ?
И еще: на сколько минут хватает одного АКБ допустим если все время использовать режим “тапка в пол”? Ну допустим на 5200 : hobbyking.com/…/__38353__ZIPPY_Flightmax_5200mAh_2…

Никто не подскажет по моим вопросам?

antonbaton
Micheal:

Читать все подряд в этой, нет времени. Нет ФАКа, будут вопросы

Все в Ваших руках…возьмитесь сделать ФАК, я уверен, что все новички, будут крайне благодарны…

bossoftheworld
Micheal:

Никто не подскажет по моим вопросам?

Лучше купить паяльник чем переходники. Да и полезнее это в нелегком деле моделизма. Переходники это слабое место в электрической цепи, тем более с такими токами.

telegkin
Micheal:

Читать все подряд в этой, нет времени.

Звиняйте, но писать всем подряд нет времени.
Эту тему и дневники я прочитал полностью (часть пока машинка ко мне ехала, остальное после) и еще несколько других по моим моделям (у меня их уже пять).
Вы пытаетесь экономить свое время засчет других. Учитывая, что денег за ответы на элементарные вопросы, уже не раз поднятые в этой теме, вы не предлагаете, значит пытаетесь выехать нахаляву. Модель вы уже купили, других вариантов кроме усиленного саморазвития я не вижу. Хотя нет, есть один - продайте как получите, пока новая. По поводу ваших сообщений - это и есть флуд. Учитывая сколько и главное каких! вопросов было задано.
Для всех остальных: Сорри за оффтоп. Не удержался. Такая моя точка зрения.

Maikll
telegkin:

Хотя нет, есть один - продайте как получите, пока новая.

Будет еще одна тема в барахолке )

telegkin:

по моим моделям (у меня их уже пять).

Остановился на четырех .

bossoftheworld:

Лучше купить паяльник чем переходники.

+100

Micheal
telegkin:

Звиняйте, но писать всем подряд нет времени.
Вы пытаетесь экономить свое время засчет других.

Согласен.

telegkin:

Учитывая, что денег за ответы на элементарные вопросы, уже не раз поднятые в этой теме, вы не предлагаете, значит пытаетесь выехать нахаляву.

Снова “Согласен”, по-моему для этого и созданы форумы.

telegkin:

Модель вы уже купили, других вариантов кроме усиленного саморазвития я не вижу.

Дак я этим тут и занимаюсь.
Что так сложно написать, что лучше переходник или разъемы? В прошлый раз когда я сказал, что хочу для 11 летнего ребенка купить, дак целую страницу выясняли - мал он или еще нет.

DEMON86RUS

Тут без тыканья носом в … не кто не проходит! Вроде человек заходит, и думает ну хоть здесь ему подскажут и направят на путь правильный, а по факту что получается, иди почитай 500 стр иди изучи мануал, посмотри кучу видео, и т.д. Для этого форумы и создаются, чтобы люди ЗНАЮЩИЕ подсказывали делились опытом! Имхо (лично мое мнение).