Nanda BD8T-E 1/8 Scale Brushless Truggy
Всем привет, подумываю об этой модели. Подскадите пожалуйста нубу. Зачем ей 2 акума? для увеличения времени езды? Можно ли кактать на одном например =) И какое время в среднем машинка держиться скажем на 2S 5000 Акумах
а чем закрыли? термоусадкой?
Это не термоусадка, это черный резиновый шарик. Он натянут с обеих сторон на пластиковые детали. Мне кажется такие пыльники более эстетично смотрятся))
Всем привет, подумываю об этой модели. Подскадите пожалуйста нубу. Зачем ей 2 акума? для увеличения времени езды? Можно ли кактать на одном например =) И какое время в среднем машинка держиться скажем на 2S 5000 Акумах
Сам “чайник”(это я про себя 😃 ). Точно могу ответить только на один вопрос. На одном аккумуляторе 2S она едет, проверено.
Сам “чайник”(это я про себя 😃 ). Точно могу ответить только на один вопрос. На одном аккумуляторе 2S она едет, проверено.
Вообчето акки в ней соединены последовательно.
Т.е. надо 14.8В.
С учетом того, что 1 банка = 3.7В, надо 1*4S или 2*2S.
Вообчето акки в ней соединены последовательно.
Т.е. надо 14.8В.
С учетом того, что 1 банка = 3.7В, надо 1*4S или 2*2S.
Я с вами согласен, но…
На регуляторе обозначено максимальное напряжение питания, ограниченное в 14.8В. Подключал один аккумулятор 7.4В 2S, на второй разъем перемычку. При включении питания мотор издает характерное “Пи-Пи”(т.е. регулятор опознал количество банок корректно) и машина готова к езде.
по традиции немного видео…
Ну все,теперь к нам,на соревы давай. sibfas.ru/forum/index.php/board,41.0.html
Можно ли кактать на одном например =)
Можно, но ооочень меееедленно 😃
При нынешней комплектации нанду покупать уже нет смысла, т.к. она лишилась своего преимущества в виде аллюминевых деталей перед другими производителями… Не понимаю, кто теперь будет покупать этот кусок пластиковой как…ки(да простят меня владельцы) по цене близкой к более именитым брендам…
согласен
Итак, мои стойки заднего крыла:
Выпилино из алюминиевой полосы 2х40 мм. Цена в стройматериалах за 2 метра - 150 руб. Весь дополнительный крепеж от компа.
Лишнее не отрезал для увеличения прочности и дальнейшего укрепления “зада”.
Есди не будет дождя, сегодня покувыркаюсь.
…Но теперь удар похоже спустится в корпус заднего дифа. Хорошо, что есть запасной.
Пару вопросов:
- Морда в максимально выкрученных амортах както не активно пружинит. Аморты разобрал, они полные. Диагноз?
- Хочу заменить серву на такую:
Она в идеале хочет 7.4В. Откуда брать и как подключать (если можно подробно и с рекомендациями).
Заранее всем спасибо.
Стойки не плохо получились, самое главное быстрее чем заказывать, ну и как это сказать… с душой сделанные… значит машинку любите))
Не помню в какой то инструкции по Traxxas читал что при нажатии на машину подъём её должен с маааленькой задержкой происходить, т.е нажали она чуть подумала и распрямила аммортизаторы- это норма.
А почему именно эта серва?
Что то мои машинки долго едут, на сортировке в Москве долго лежат. А самое интересное одна ЕМС, а другая простой почтой, так вот которая простой почтой опередила ЕМС в ДВА раза!
…Но теперь удар похоже спустится в корпус заднего дифа. Хорошо, что есть запасной.
Собственно, как в воду глядел. Вот результат первых 3-х минут катания и 2-х прыжков, закончившихся кувырками:
И даже задняя бабочка погнулась.
В результате, вернулся домой, разобрал заднюю подвеску, отрихтовал бабочку, заменил корпус дифа, все собрал без спойлера и кронштейнов и спокойно откатал 40 минут (пока акки не сдохли, а зарядки остались дома). Прыгал, переворачивался, бился “задом”. Все ОК. Ну чуть пострадал кузов. Буду думать о заднем бампере с креплением к основанию. Как вариант - Himoto или чтото от крупных монстров Traxxas & HPI.
Короче задача - обезопасить машинку от последовательных ударов перед/зад.
я ставилспереди самодельный алюм бампер но ничем егоне укрепил-сломался через неделю
Ну вот и прибыло в полку))
Обе с зелёными кузовами, а чёрный от Ревы тоже неплохо сидит.
Всем привет.
Относительно недавно стал владельцем этой траги. Купил б\ушную, но в неплохом состоянии.
На мой скромный вкус и отсуттвие опыта эксплуатаци чего либо подобного, модель хороша (у меня комплектация с алюиминивыми бабочками, амортизаторами и тд). По правде сказать страшно представить, как будет сыпаться такая большая модель с подвеской из пластика…
Как оказалось - регуль в этой модели слабый и часто выгорает. Мой сгорел недавно после пары покатух. У друга предыдущего владельца моей траги регуль также приказал долго жить. Так что это, походу хроническое 😃
Заказал себе регуль с хобикинга (не реклама) - думаю будет норм.
Есть несколкьо вопросов к знающим людям:
1)Видел в теме сообщения о том, что к данной модели подходят некоторые запчасти от других производителей. Так вот интересует вопрос - каких? и что из алюминиевого тюнинга можно приспособить? Где прикупить и имеет ли это вообще смысл?
2)Пишут что родная серва слабовата. Как мне показалось, это похоже на правду - хотелось бы более четкого и резкого поворота ведущих колес. Какой мощности лучше приобретать серву на перспективу? И какую модель понадежнее посоветуете?
3)Как определить в каком состоянии аккомуляторы? Так как мне достались б\ушные вместе с машинкой - LiPo 5000mAh 2S, не знаю, насколько их должно хватать в идеале. На практике не более 20 минут активной езды. Это нормально или стоит обновить?
Спасибо за внимание 😃
Ну вот и прибыло в полку))
Обе с зелёными кузовами, а чёрный от Ревы тоже неплохо сидит.
Поздравляю с приобретением! Пусть служат долго и не ломаются 😉
А корпус от ревы подходит как “родной”? Так как мой уже раздолбался - хотел заменить. Нравится как на вашей сидит 😃
Подходит, только дырки надо по новой проковырять.
А на моей одной серва тоже вялая, а вторую ещё не проверял, не успел.
Да, регуль который вы заказали и у меня тоже есть, завтра как раз на вторую Нанду попробую его, я её б\у без регуля взял.
LiPo 5000mAh 2S, не знаю, насколько их должно хватать в идеале. На практике не более 20 минут активной езды. Это нормально или стоит обновить?
Нужно их зарядить “правильным” зарядником, если заливают минимум 4500 то ещё на долго хватит.
Нужно их зарядить “правильным” зарядником, если заливают минимум 4500 то ещё на долго хватит.
Зарядник у меня хороший, только не обратил внимания когда заряжал на сколько заливают - проверю 😃 спасибо
А сколько новый корпус для ревы стоит примерно?