HPI 1/8 Scale Gasoline!

ArtRC

А кроме Losi LST XXL-2 ещё есть конкуренты?

МОТОРИСТ

ага 18 единиц конверсий производства моего гаража. ))) 4 из них в москве, 3 в Питере

extra555

Поленился, и единственное место куда не лазил для замены штатной смазки, это в коробку.

Вчера полез настраивать коробку, а там такое, уж не знаю от чего, вся смазка в ней стала по консистенции как пластилин, могу представить во что она превращается на морозе. В общем меняйте обязательно кто этого не сделал.

МОТОРИСТ

я в качестве эксперимента делал сальники из герметика на выходной вал кпп и заливал масло. эффект классный но не долгий , сальники отваливаются и масло убегает.

extra555

Итак добрался до коробки, и оно того явно стоило, такой смазки я не видел не разу да же в обычных авто, ну может на грузовиках каких нибудь смазывают этим… И то чтоб не поржавело

В общем пока этот шлак не замените на нормальную смазку ничего хорошего не будет

8 days later
Mypa-Beu

А по мне так все норм со смазкой, пожиже так ее центростремительным вообще по краям бокса размажет.

Подскажите, в саважах совсем запутался( пытаюсь найти алюм задние кулаки, не касторы и кулаки как спереди а одной деталью чтоб подешевле) от каких подойдут X, 4.6 5.9 XL и flux?

от е-саважа не подойдут?

МОТОРИСТ

X, 4.6 5.9 XL и flux и октан. все идентично. е-саваж масштаба 1:10.

Mypa-Beu

К вопросу о двигах, видел на хк самолетные 15 и 17 кубовые, внешне похожи на наши по приемлемым ценам вместе с карбами и зажиганием, тамже есть много разных глушителей.

Mypa-Beu

Трубы от них тоже значит можно не рассматривать, они по логике должны быть верховые, а зажигание подойдет? И на них не нашел запчастей в виде пула и задней крышки куда сам пул прикручивается.Еще зотел спросить все гоняют на биг борах или кто то на 8 мелких? Стоит ли вообще морочится с конверсией под аммо инновейт?

МОТОРИСТ

зажигание подойдет. труб у них нет . это пламягасители и глушители.

если не считать именно резонансные трубы как на ОКТАНе

extra555
Mypa-Beu:

Стоит ли вообще морочится с конверсией под аммо инновейт?

Вообще можно заморочиться и поставить аммортизаторы от HPI 5b

Dreik
Mypa-Beu:

Стоит ли вообще морочится с конверсией под аммо инновейт?

У меня на флюксе 8 бигборов стоковых)))
по 2 на колесо)))
на этом 4х стоковых хватает)))

9 days later
extra555

поделитесь вариантами не стандартных кузовов на эту машину (имею ввиду не кузов от трака)

Saitov

Всем привет! Была у меня нитро машинка, вспоминаю как страшный сон… Вечные проблемы с запуском, постоянно глохнет, я так и не подружился с ней, с настройками. Потом было много Электро, безпроблемного электро. Но появилось чувства что не хватает звука, выхлопа и т.д. Короче, захотелось бензинку именно в 8ом масштабе! Хочу спросить у непосредственных владельцев - в бензинке можно ли забыть проблемы нитро? Надо ли постоянно настраивать? Надо ли большую часть времени заводить, а не кататься? Короче, проблем меньше, чем с нитро?

МОТОРИСТ

с бензом всегда проблем меньше. а про нитру скажу так. она криворуких наездников не любит.

19 days later
2turbo

Ребята у меня одна глобальная проблема. Куплен новый HPI Savage XL Octane. не можем его просто на ход поставить((( Заводится и глонет, или на газ нажмешь, тоже глохнет. то заливает свечу, то вообще не заводится. Что только не делали. Карбюратор не настраивается. Ставим на косилку, работает идеально. Уперлись только в электроное зажигание, свеча, датчик холла(( Для свечи делаем стенд проверить под давлением. Как проверить холл и эл.зажигание. Цена кусается очень(( Машинка просто стоит((( Не знаю что делать. www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=15922 есть аналоги?? Цена тоже неадекват!

extra555
2turbo:

Ребята у меня одна глобальная проблема. Куплен новый HPI Savage XL Octane. не можем его просто на ход поставить((( Заводится и глонет, или на газ нажмешь, тоже глохнет. то заливает свечу, то вообще не заводится. Что только не делали. Карбюратор не настраивается. Ставим на косилку, работает идеально. Уперлись только в электроное зажигание, свеча, датчик холла(( Для свечи делаем стенд проверить под давлением. Как проверить холл и эл.зажигание. Цена кусается очень(( Машинка просто стоит((( Не знаю что делать. www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=15922 есть аналоги?? Цена тоже неадекват!

Можно например искру свечки проверить просто выкрутив ее дернуть прислонив к корпусу циллиндра, есть вообще или нет. В принципе должен заводиться без проблем.

ZigZag_ZZ

Замени батарею накала( горбатую) на более ЭНЕРГОЁМКУЮ, хоть выносную и обретёшь щастье…

extra555
ZigZag_ZZ:

Замени батарею накала( горбатую) на более ЭНЕРГОЁМКУЮ, хоть выносную и обретёшь щастье…

Павел, зачем давать вредные советы, у человека модель не заводится при чем тут аккумулятор, с родным все ездит прекрасно