HPI 1/8 Scale Gasoline!
Стоит ли вообще морочится с конверсией под аммо инновейт?
Вообще можно заморочиться и поставить аммортизаторы от HPI 5b
Стоит ли вообще морочится с конверсией под аммо инновейт?
У меня на флюксе 8 бигборов стоковых)))
по 2 на колесо)))
на этом 4х стоковых хватает)))
поделитесь вариантами не стандартных кузовов на эту машину (имею ввиду не кузов от трака)
Всем привет! Была у меня нитро машинка, вспоминаю как страшный сон… Вечные проблемы с запуском, постоянно глохнет, я так и не подружился с ней, с настройками. Потом было много Электро, безпроблемного электро. Но появилось чувства что не хватает звука, выхлопа и т.д. Короче, захотелось бензинку именно в 8ом масштабе! Хочу спросить у непосредственных владельцев - в бензинке можно ли забыть проблемы нитро? Надо ли постоянно настраивать? Надо ли большую часть времени заводить, а не кататься? Короче, проблем меньше, чем с нитро?
с бензом всегда проблем меньше. а про нитру скажу так. она криворуких наездников не любит.
Ребята у меня одна глобальная проблема. Куплен новый HPI Savage XL Octane. не можем его просто на ход поставить((( Заводится и глонет, или на газ нажмешь, тоже глохнет. то заливает свечу, то вообще не заводится. Что только не делали. Карбюратор не настраивается. Ставим на косилку, работает идеально. Уперлись только в электроное зажигание, свеча, датчик холла(( Для свечи делаем стенд проверить под давлением. Как проверить холл и эл.зажигание. Цена кусается очень(( Машинка просто стоит((( Не знаю что делать. www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=15922 есть аналоги?? Цена тоже неадекват!
Ребята у меня одна глобальная проблема. Куплен новый HPI Savage XL Octane. не можем его просто на ход поставить((( Заводится и глонет, или на газ нажмешь, тоже глохнет. то заливает свечу, то вообще не заводится. Что только не делали. Карбюратор не настраивается. Ставим на косилку, работает идеально. Уперлись только в электроное зажигание, свеча, датчик холла(( Для свечи делаем стенд проверить под давлением. Как проверить холл и эл.зажигание. Цена кусается очень(( Машинка просто стоит((( Не знаю что делать. www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=15922 есть аналоги?? Цена тоже неадекват!
Можно например искру свечки проверить просто выкрутив ее дернуть прислонив к корпусу циллиндра, есть вообще или нет. В принципе должен заводиться без проблем.
Замени батарею накала( горбатую) на более ЭНЕРГОЁМКУЮ, хоть выносную и обретёшь щастье…
Замени батарею накала( горбатую) на более ЭНЕРГОЁМКУЮ, хоть выносную и обретёшь щастье…
Павел, зачем давать вредные советы, у человека модель не заводится при чем тут аккумулятор, с родным все ездит прекрасно
Мне родного хватило на 2 дрыга и 2 минуты работы зажигания, ёмкость есть, тока нет))))
Второй кое как жив но тоже еле еле проворачивает колёса, а вместе с машинкой газ/тормоз срывается на отказ всего)))
Из коробки они все “лежавшие”
У америкосов они в отдельных заводских пакетах с бирками, а у меня в самом дикаре стояли, причём в цепи, тобиш воткнуты разьёмы, только включить выключатель))))😈
- заряди батарею зажигания.
- выкрути свечку, воткни её в наконечник и медленно тяни пулл стартер – если нет искры, то очень может быть, что магнит вылетел из маховика (так было у меня).
На родных батареях сезон отлетал…
Павел, зачем давать вредные советы, у человека модель не заводится при чем тут аккумулятор, с родным все ездит прекрасно
Вы считаете что я туплю, тогда извиняйте,хреновину сморозил…
Надо разобрать мотор и искать причину…
офф. ух ты тема ожила. ZigZag(ZZ) все правильно говорит , металгидриды фтопку . на мертвом акке зажигалке может не хватать тока . а про зажигание скажу так, три недели назад у брата сдохла родная октановская “искрилка” за неимением денег на новую и жажды экспериментов воткнули RCEXL A-02 и ферум из моих загашников. после операции больной ожил и стал вновь радовать своего хозяина.
Ребята у меня одна глобальная проблема. Куплен новый HPI Savage XL Octane. не можем его просто на ход поставить((( Заводится и глонет, или на газ нажмешь, тоже глохнет. то заливает свечу, то вообще не заводится. Что только не делали. Карбюратор не настраивается.
У меня такая же проблема. Искра есть, все на первый взгляд хорошо, но не заводилась. Стоило подогреть свечу на горелке завелся с первого тычка, но мотор работает не ровно и глохнет. Заказал свечу, жду когда приедет.
Даже с самой дерьмовой батареей искра есть…
“Зря я это сказал…”(с) Хагрид
РЕБЯТА! Свечу проверяли, искра есть. Но есть подозрение что она не работает. какую свечу поставить? свечу изготавливаем стенд для проверки под давлением. Проблема то только в эл зажигании. ( свеча, датчик холла, и эл.зажигание. ) Батарейки родные померил тестером. Одна показывает 6,5, а вторая 6,34. Я грешу на свечу. свечи нет, надо искать. Я не думаю что это эл. зажигание. Но как проверить на исправность холл и зажигание? Батарею большей емкости не поставить. Зажигание работает 4.8-8.4V, а вся аппаратура 6V. Узнавал чтобы сразу заменить, аппаратуру менять придется.
Если при проворачивании коленвала пробивает искра. Значит хол работает.
Свеча NGK5812 CM6 аналог HPI 111339.
Только заказывай не в магазинах моделей, а в магазине мото техники или в запчастях для иномарок (дешевле раза в 2 минимум обойдется)
Спасибо)) с машинкой намучился уже. она новая. Надеюсь что в свече дело. заказал 370р.)) у офицалов 1300.
Забрал свечку, завтра буду пробирен! меня тачка тоже изрядно под…бала с новья. еще немного и запилю конверсию на флюкс, а бензо сожгу в адском пламени.
седня чуть побашил, отломал на переднем колесе фланец с гайки которая колесо держит, может есть какие-то хитрые хексы или еще что то чтоб можно было обычные гайки на колеса ставить?