HPI 1/8 Scale Gasoline!

Dreik

Мне родного хватило на 2 дрыга и 2 минуты работы зажигания, ёмкость есть, тока нет))))
Второй кое как жив но тоже еле еле проворачивает колёса, а вместе с машинкой газ/тормоз срывается на отказ всего)))
Из коробки они все “лежавшие”
У америкосов они в отдельных заводских пакетах с бирками, а у меня в самом дикаре стояли, причём в цепи, тобиш воткнуты разьёмы, только включить выключатель))))😈

Sergeysgs
  1. заряди батарею зажигания.
  2. выкрути свечку, воткни её в наконечник и медленно тяни пулл стартер – если нет искры, то очень может быть, что магнит вылетел из маховика (так было у меня).
proshkch

На родных батареях сезон отлетал…

ZigZag_ZZ
extra555:

Павел, зачем давать вредные советы, у человека модель не заводится при чем тут аккумулятор, с родным все ездит прекрасно

Вы считаете что я туплю, тогда извиняйте,хреновину сморозил…
Надо разобрать мотор и искать причину…

МОТОРИСТ

офф. ух ты тема ожила. ZigZag(ZZ) все правильно говорит , металгидриды фтопку . на мертвом акке зажигалке может не хватать тока . а про зажигание скажу так, три недели назад у брата сдохла родная октановская “искрилка” за неимением денег на новую и жажды экспериментов воткнули RCEXL A-02 и ферум из моих загашников. после операции больной ожил и стал вновь радовать своего хозяина.

Mugambi
2turbo:

Ребята у меня одна глобальная проблема. Куплен новый HPI Savage XL Octane. не можем его просто на ход поставить((( Заводится и глонет, или на газ нажмешь, тоже глохнет. то заливает свечу, то вообще не заводится. Что только не делали. Карбюратор не настраивается.

У меня такая же проблема. Искра есть, все на первый взгляд хорошо, но не заводилась. Стоило подогреть свечу на горелке завелся с первого тычка, но мотор работает не ровно и глохнет. Заказал свечу, жду когда приедет.

ZigZag_ZZ

Даже с самой дерьмовой батареей искра есть…
“Зря я это сказал…”(с) Хагрид

2turbo

РЕБЯТА! Свечу проверяли, искра есть. Но есть подозрение что она не работает. какую свечу поставить? свечу изготавливаем стенд для проверки под давлением. Проблема то только в эл зажигании. ( свеча, датчик холла, и эл.зажигание. ) Батарейки родные померил тестером. Одна показывает 6,5, а вторая 6,34. Я грешу на свечу. свечи нет, надо искать. Я не думаю что это эл. зажигание. Но как проверить на исправность холл и зажигание? Батарею большей емкости не поставить. Зажигание работает 4.8-8.4V, а вся аппаратура 6V. Узнавал чтобы сразу заменить, аппаратуру менять придется.

Mugambi

Если при проворачивании коленвала пробивает искра. Значит хол работает.
Свеча NGK5812 CM6 аналог HPI 111339.
Только заказывай не в магазинах моделей, а в магазине мото техники или в запчастях для иномарок (дешевле раза в 2 минимум обойдется)

2turbo

Спасибо)) с машинкой намучился уже. она новая. Надеюсь что в свече дело. заказал 370р.)) у офицалов 1300.

Mugambi

Забрал свечку, завтра буду пробирен! меня тачка тоже изрядно под…бала с новья. еще немного и запилю конверсию на флюкс, а бензо сожгу в адском пламени.

Mypa-Beu

седня чуть побашил, отломал на переднем колесе фланец с гайки которая колесо держит, может есть какие-то хитрые хексы или еще что то чтоб можно было обычные гайки на колеса ставить?

2turbo
Mugambi:

Забрал свечку, завтра буду пробирен! меня тачка тоже изрядно под…бала с новья. еще немного и запилю конверсию на флюкс, а бензо сожгу в адском пламени.

Как покатал? Помогло? У меня флюкс радует меня пока, эта новая драга бензо просто стоит и не работает и не понятно в чём!!

Mugambi

на новой свече завелся сразу, но все равно работает движок не так как должен, буду искать причину дальше.

2turbo
Mugambi:

на новой свече завелся сразу, но все равно работает движок не так как должен, буду искать причину дальше.

какие мысли и куда думаешь смотреть? Что с твоей тачкой конкретно?

Mugambi

Думаю брать зажигалку RCEXL.
На тему тачки ничего конкретного, просто не едет. чтоб быстро и легко вычислить неисправность, нужен здоровый донер. тогда в течении дня ловится неисправность. а так в небо пальцем тычу.

После покупки на обкатке завелся с тычка. ездил идеально 3 бака, потом начал глохнуть. Я погнал на севшую батарею.
Зарядил, приехал на покатушки, дальше лучше, фырчал фырчал то ехал то не ехал. Нашлись умельцы “Годь дай отвертку ща все настроим” раскрутили карб в сопли, и пипц больше он у меня не заводится нормально.

МОТОРИСТ

ну вот и причина нашлась. ставь карб в заводские настройки и от них пляши. а с покупкой зажигалки можно повременить.

Mugambi

ставил, не заводится. Хочу попробовать у зажигалки колпачек разобрать проверить. Не оборвалсяли провод.

Sergeysgs

Вот у меня тоже саваж дурить начал: после усиленных покатух по снегу на другой день нет искры. Пару раз лечил пропариванием в остывающей парилке в бане. Но сегодня и это не спасло. Завел с большим трудом, холостые еще более менее, но мотор работает с пропусками, на максималку не выходит, жаль не взял на дачу запасной блок зажигания (давно на него грешу).

2turbo

ребята у меня такие же проблемы! Но карб, ставим на газонокосилку, он идеально работает и настраивается!!! я жду свечу! пока просто лежит, в разобранном виде.

а зажигание тоже думаю сменить! RCEXL почему это? Скинь ссылку на наше авто которое подходит. Оригинал стоит 10600. они там не поперхнулись?!!!

Mugambi

www.ebay.com/itm/…/140597144015

смотрю вот на эту, она сразу с холом идет. но пока ищу на территории РФ, ломает полтора месяца ждать.может кто из бывалых подскажет место где в России сей девайс прикупить?
И думаю уже как ее защитить от влаги. Стандартный бокс как друшлак.