HPI 1/8 Scale Gasoline!
Павел, зачем давать вредные советы, у человека модель не заводится при чем тут аккумулятор, с родным все ездит прекрасно
Вы считаете что я туплю, тогда извиняйте,хреновину сморозил…
Надо разобрать мотор и искать причину…
офф. ух ты тема ожила. ZigZag(ZZ) все правильно говорит , металгидриды фтопку . на мертвом акке зажигалке может не хватать тока . а про зажигание скажу так, три недели назад у брата сдохла родная октановская “искрилка” за неимением денег на новую и жажды экспериментов воткнули RCEXL A-02 и ферум из моих загашников. после операции больной ожил и стал вновь радовать своего хозяина.
Ребята у меня одна глобальная проблема. Куплен новый HPI Savage XL Octane. не можем его просто на ход поставить((( Заводится и глонет, или на газ нажмешь, тоже глохнет. то заливает свечу, то вообще не заводится. Что только не делали. Карбюратор не настраивается.
У меня такая же проблема. Искра есть, все на первый взгляд хорошо, но не заводилась. Стоило подогреть свечу на горелке завелся с первого тычка, но мотор работает не ровно и глохнет. Заказал свечу, жду когда приедет.
Даже с самой дерьмовой батареей искра есть…
“Зря я это сказал…”(с) Хагрид
РЕБЯТА! Свечу проверяли, искра есть. Но есть подозрение что она не работает. какую свечу поставить? свечу изготавливаем стенд для проверки под давлением. Проблема то только в эл зажигании. ( свеча, датчик холла, и эл.зажигание. ) Батарейки родные померил тестером. Одна показывает 6,5, а вторая 6,34. Я грешу на свечу. свечи нет, надо искать. Я не думаю что это эл. зажигание. Но как проверить на исправность холл и зажигание? Батарею большей емкости не поставить. Зажигание работает 4.8-8.4V, а вся аппаратура 6V. Узнавал чтобы сразу заменить, аппаратуру менять придется.
Если при проворачивании коленвала пробивает искра. Значит хол работает.
Свеча NGK5812 CM6 аналог HPI 111339.
Только заказывай не в магазинах моделей, а в магазине мото техники или в запчастях для иномарок (дешевле раза в 2 минимум обойдется)
Спасибо)) с машинкой намучился уже. она новая. Надеюсь что в свече дело. заказал 370р.)) у офицалов 1300.
Забрал свечку, завтра буду пробирен! меня тачка тоже изрядно под…бала с новья. еще немного и запилю конверсию на флюкс, а бензо сожгу в адском пламени.
седня чуть побашил, отломал на переднем колесе фланец с гайки которая колесо держит, может есть какие-то хитрые хексы или еще что то чтоб можно было обычные гайки на колеса ставить?
Забрал свечку, завтра буду пробирен! меня тачка тоже изрядно под…бала с новья. еще немного и запилю конверсию на флюкс, а бензо сожгу в адском пламени.
Как покатал? Помогло? У меня флюкс радует меня пока, эта новая драга бензо просто стоит и не работает и не понятно в чём!!
на новой свече завелся сразу, но все равно работает движок не так как должен, буду искать причину дальше.
на новой свече завелся сразу, но все равно работает движок не так как должен, буду искать причину дальше.
какие мысли и куда думаешь смотреть? Что с твоей тачкой конкретно?
Думаю брать зажигалку RCEXL.
На тему тачки ничего конкретного, просто не едет. чтоб быстро и легко вычислить неисправность, нужен здоровый донер. тогда в течении дня ловится неисправность. а так в небо пальцем тычу.
После покупки на обкатке завелся с тычка. ездил идеально 3 бака, потом начал глохнуть. Я погнал на севшую батарею.
Зарядил, приехал на покатушки, дальше лучше, фырчал фырчал то ехал то не ехал. Нашлись умельцы “Годь дай отвертку ща все настроим” раскрутили карб в сопли, и пипц больше он у меня не заводится нормально.
ну вот и причина нашлась. ставь карб в заводские настройки и от них пляши. а с покупкой зажигалки можно повременить.
ставил, не заводится. Хочу попробовать у зажигалки колпачек разобрать проверить. Не оборвалсяли провод.
Вот у меня тоже саваж дурить начал: после усиленных покатух по снегу на другой день нет искры. Пару раз лечил пропариванием в остывающей парилке в бане. Но сегодня и это не спасло. Завел с большим трудом, холостые еще более менее, но мотор работает с пропусками, на максималку не выходит, жаль не взял на дачу запасной блок зажигания (давно на него грешу).
ребята у меня такие же проблемы! Но карб, ставим на газонокосилку, он идеально работает и настраивается!!! я жду свечу! пока просто лежит, в разобранном виде.
а зажигание тоже думаю сменить! RCEXL почему это? Скинь ссылку на наше авто которое подходит. Оригинал стоит 10600. они там не поперхнулись?!!!
www.ebay.com/itm/…/140597144015
смотрю вот на эту, она сразу с холом идет. но пока ищу на территории РФ, ломает полтора месяца ждать.может кто из бывалых подскажет место где в России сей девайс прикупить?
И думаю уже как ее защитить от влаги. Стандартный бокс как друшлак.
бокс то да, но блок зажигания очень даже неплохо от влаги защищен, разбирал его , полный ватерпруф.
Собственно, только после того как увадел как штатный блок защищен от влаги изнутри, то стал думать на что угодно, тока не на сам блок. Вот сейчас думаю на свечной колпачек и на датчик холла.
зажигалки rcexl были в “спорт и хобби”
после всех проверок я тоже уперся в зажигалку. и всё. Надо заказывать! что делать то? )