HPI 1/8 Scale Gasoline!
А кто нибудь еще (кроме меня) открыл сезон ?
За зиму (катал на даче всю зиму по выходным) кончились только кулачки сцепления (не алюминий), умирали очень медленно. И еще думал кончился модуль зажигания- сейчас похоже просох, как новый.
А, ну еще разбил на морозе о колодец колесный диск, на днях еще поворотный кулак раздолбал.
Однозначно крепкая тачка!
Народ, как у октана заблокировать ось на которой сидит спур? чтобы закрутить гайку, которая его фиксирует
4 винта открути, сними весь блок с шестернями и закрути гайку.
А разве с обратной стороны вала на валу нет отверстия ,чтобы зафиксировать вал?
Я так понимаю, что Вы только приглядываетесь к модели?
Нет, отверстия нет.
Я так понимаю, что Вы только приглядываетесь к модели?
Нет, отверстия нет.
Никак нет,я не приглядываюсь к модели,у меня было 5 саважей,но и был саммит в котором как раз с обратной стороны на валу было отверстие для фиксации вала,вот поэтому я перепутал
А так да,если не получается прижать спур к слиперу чтоб не про крутился,то вариант только снятием верхней крышки коробки,все го то 7 винтов
у осктана другая конфигурация корпуса кпп
покрутил денек октана, могу сказать, много недочетов в конструкции… денег стоит кучу, а продуманность вещей хромает
- стоковые аккумуляторы, могли бы и липо в сток ставить…
- рулевая серва стандарт, для такой махины кажется уж слишком слабая
- качалка сервы руля точит топливный бак снизу
- оси рычагов не вылетают лишь из за бампперов (можно было бы и Э шайбами зафиксировать…)
- жиденькие стойки для корки
- серва газа так же слабая 4 или 6 кг/см (точно не помню) ей же не только газ жмется…
- тормоз не прожимался, при полностью закрученой пластиковой настроечной гайке (пришлось кусочек силиконовой трубки вставить)
Конструктивная критика отличное дело только есть определенная концепция которой все производители придерживаются, и тут ничего нового нет.
1- и никто не ставит в стоке ли по
2- а чем не устраивает? не поворачивает или что? (ничего не мешает воткнуть SAVOX например и радоваться жизни, не помню производителей которые ставят нормальные сервы в стоке, обычно всегда ничего выдающегося)
3-…
4- у hpi не на первой модели так сделано
5- обычные стойки для тонкого лексанового кузова
6,7 - думаю вопрос 6 вытекает из вопроса 7 😃 Вообще при езде по трассе off road тормоз очень редко приходится использовать…
Не, с тормозом косяк подтверждаю. Пришлось чуть подпилить ребро жесткости на радиобоксе. И да, серва руля точит бак. Но это тоже ерунда!
проблема тормозов кроется немного не там. не надо подпиливать радиобокс. Достаточно снять коробку и под болты на которых крепятся колодки подложить тоненькие шайбочки с полмилиметра и вуаля для торможения с блокировкой колес достаточно 1-2см отклонить рычаг, для чего стандартного расстояния вполне достаточно.
в моем случае прижим рычага на 2-3 мм дальше - нормально стал зажимать колодки. бокс не подпиливал
2- а чем не устраивает? не поворачивает или что? (ничего не мешает воткнуть SAVOX например и радоваться жизни, не помню производителей которые ставят нормальные сервы в стоке, обычно всегда ничего выдающегося)
ну для такого гиганта стандарт серва мне кажется слабоватой… сюда бы большую… килограмм 20 на сантиметр и более
я просто запилил новое отверстие в рычаге который двигает тяга, в том месте где он крепится к самому тормозному механизму и сделал чуть покороче пружинку у болта регулировки.
Всем добрый вечер, никак не могу выйти на максимальный крутящий момент (совместить настройки угла зажигания и настройки карбюратора)
vk.com/video39089142_171079445
по звуку вроде едет, но только на первой и нет тяги подхвата с места, как показывают на видео забугорные октановоды, что он аж на козла встает. Коробка на стандартных настройках 7 и 6 витков не переключается. что говорит, как мне кажется о малом крутящем моменте. у меня датчик хола смещен максимально против часовой стрелки, а настройки карбюратора нижняя игла 1 полный оборот и 6 часов она дает количество топлива как я понял. верхняя игла 1 полный оборот или чуть больше. Скажите у кого на каких настройках ваши октаны ездят?
По против часовой до упора,это позднее зажигание у тебя,мотор даж средних показателей не выдаст,поставь пораньше,насчёт коробки 6 и 7 оборотов,у себя сделал 9 и 11,+ ко всему залил в коробку моторного масла,заработала не сразу,но разошлась,теперь все включается тип-топ!
масло в коробку??? так это из серии “вредные советы” шестерни можно силиконом смазать и то для самоуспокоения. а масло вытечет и бед наделает.
Как оно вытечет?Коробка загермечена:-)
а как подшипники загерметил если не секрет?
Подши не герметил,я ж в коробку по горлышко масло не заливал.
Залил столовую ложку максимум…так для запаха:-)