HPI 1/8 Scale Gasoline!

extra555

Ну моделизм, хобби такое, почему не поэксперементировать если так уж хочется человеку .

Боюсь что вариант работы через центральный дифференциал тут не сработает, у всех моделей 1/5 при прямом приводе реализовано это иначе, как раз через раздаточную коробку.

В варианте смены передаточного отношения для повышения скорости есть свой смысл например MCD RR-4 выпускает на одной базе, монстра, багги и шоссейку. У них одна база, а вот показатели динамики разные, реализуется как раз при помощи коробки

Юра42

Раз речь зашла про ц. диф на монстре,спрошу.А кто нибудь ставил центральный диф на нитре? Я на Лосе ХХЛ поставил,с передаткой от трагги 50/13(немного меньше чем на второй передаче) сцепы хватало на четверть круга(буксовало постоянно),поставил спур больше 63,колокол самый маленький,какой нашел(12),передатка получилась между 1ой и 2ой передачей,все равно буксовало.В итоге психанул,сконверсил в электро,а так хотелось управляемого монстра на двс.(((.

extra555
Юра42:

Раз речь зашла про ц. диф на монстре,спрошу.А кто нибудь ставил центральный диф на нитре? Я на Лосе ХХЛ поставил,с передаткой от трагги 50/13(немного меньше чем на второй передаче) сцепы хватало на четверть круга(буксовало постоянно),поставил спур больше 63,колокол самый маленький,какой нашел(12),передатка получилась между 1ой и 2ой передачей,все равно буксовало.В итоге психанул,сконверсил в электро,а так хотелось управляемого монстра на двс.(((.

и причём тут Savage Octane? Как бы разные модели совсем изначально

Юра42
extra555:

причём тут Savage Octane?

да при том,что здесь есть саважеводы со стажем,причем нитрушники,может кто экспериментировал в свое время.

extra555:

разные модели совсем изначально

конструктивно,да,но оба монстры.
да к томуже

ZigZag_ZZ:

ставьте на прямую через центродиф и наслаждайтесь!

extra555:

Ну моделизм, хобби такое, почему не поэксперементировать

вот и спросил,есть,был опыт у кого.Человек поделится,другой прочитает и если опыт положительный забабахает бензосаву на дифе.Ветке плохо от этого?

extra555
Юра42:

да при том,что здесь есть саважеводы со стажем,причем нитрушники,может кто экспериментировал в свое время.

Тема с нитро rcopen.com/forum/f27/topic115493
Есть и про Вашу модель только не здесь, что там забуксовало и тд, ну никто не скажет при всем желании, модели разные

Юра42

А я спрашивал про

extra555:

что там забуксовало

вроде нет

Юра42:

А кто нибудь ставил центральный диф на нитре?

Простите великодушно если я Вас оскорбил,поделившись своим опытом.

extra555:

модели разные

Конструктив,да.Но они оба монстры,вес примерно одинаков,есть КПП,слипер,центр тяжести высок у обоих,большие ходы подвески,большие колеса.
Спросил тут,потому что разговор зашел.Не вижу смысла долбить людям в личку или репостить в другие темы.

extra555:

ну никто не скажет при всем желании

не стоит отвечать за всех.То что Вы не конверсили центродиф на двс,я услышал.
За сим с Вами диалог заканчиваю.

10 days later
Soboleff_Dm

У меня есть проблема с новым октаном, не могу его не то что настроить, а просто обкатать, так как он только на холостых работает нормально, начинаешь ездить и через 5-10 минут он перегревается, чихает и глохнет (настройки карба заводские, так же пробовал сильно богаче. Блок зажигания точно в порядке, с ним проблем нет да и проверяли его уже. Из мотора ни чего ни где не подтекает, работает он ровно. Но стоит начать ездить как он глохнет через непродолжительное время. Кто нибудь мог бы за соки/воды дать на тест рабочий карб от октана? Готов даже подьехать куда нибудь что бы проверить на месте.
Пысы: настроил уже штук 5 октанов, были с ними проблемы, но они были решаемы.

Sergeysgs

я уменьшил диаметр круглой шайбы, которая мешает понизить обороты ХХ и нормально отрегулировать карб. Попробуйте

Soboleff_Dm
Sergeysgs:

я уменьшил диаметр круглой шайбы, которая мешает понизить обороты ХХ и нормально отрегулировать карб. Попробуйте

А каким образом хх ход влияет на настройку? У меня сейчас и так ровный хх достаточно низкий. Проблема начинается тогда когда начинаешь ездить, минут через 10 он начинает захлебываться и глохнет.

Jex

Состав смеси напрямую связан с положением дроссельной заслонки (он же винт ХХ). Когда, к примеру, при определенных настройках низких/высоких оборотов требуется больше воздуха или наоборот, а положение заслонки не удовлетворяет заданным критериям, то сюда и возможны различные варианты (недоливает/переливает)…
Шайба не позволяет дроссельной заслонке уменьшить обороты двигателя до необходимых оборотов ХХ, при условии, что винты (H и L) выставлены правильно. Я очень долго мучился с карбюратором на своей модели, итог - без шайбы все получилось отрегулировать.

Sergeysgs

Точно! Но учтите–шайба на красном фиксаторе.

1 month later
vilra

Доброго дня! Есть вопрос, после переключения на вторую передачу, Саваж благополучно глохнет, а если разогнать на весу то вроде как все нормально… Вопрос из за чего? где крутить?

10 days later
Шурка34
vilra:

Доброго дня! Есть вопрос, после переключения на вторую передачу, Саваж благополучно глохнет, а если разогнать на весу то вроде как все нормально… Вопрос из за чего? где крутить?

начни с акума, возможно под нагрузкой просаживается,

vilra
Шурка34:

начни с акума, возможно под нагрузкой просаживается

разобрался, друг посоветовал! Короче покрутил иглу “H” и нашел оптимальное положение. Вроде нормально. Дело не в акуме. Акум кстати такой на нем катаю в последнее время.
Два бака точно! померил потом еще осталось емкости! То-есть думаю и три можно откатать.
В бокс лезит, и питание серв и зажигание. Только пока зажигание пришлось вынести наружу… Когда оно в боксе сервы ведут себя неадекватно! провод зажигания надо попробовать заземлить…

Евгений_Киев

У меня другой прикол, ездит все переключает ( после долгих настроек), нагревается и глохнет если не Подгазовывать. Вообщем бак за 3-4 перекура можно катать. Просто ждёшь 5-7 минут, все заводится, ездит … И опять глохнет. У меня все родное кроме Аккумов( поставил мощные на 5-6 баков). Может кто знает из-за чего такое чудо, как по мне переливает его

2 months later
vilra

добрый вечер! есть кто в теме живой? выдернул пул, обратно не сматывается, как до него добраться? что открутить что бы снять заднюю часть?

ZigZag_ZZ

Сперва мотор, потом посмотреть мануил…

vilra
ZigZag_ZZ:

Сперва мотор, потом посмотреть мануил…

сперва мотор…? ну тут короче я снял заднюю часть уже. начал снимать пул, ослабил его и он тут же смотался сам! а дальше пипец… открутилась гайка… на гайке остался один живой виток!!! (тут уже писали что ее надо на фиксатор сажать…) я так понимаю на алюминиевой детальке тоже была резьба в свое время? там ща ее нет по факту, съело ее! вопрос можно ли ее использовать? хотя наверное нет!? она идет с пулом вместе или как? (и на фига она из алюминия???)

ZigZag_ZZ

Если б сразу гайку приклеили( ведь читали, про косяк) , то и не клинило б и резьба осталась, теперь надо что то шаманить…
Я всегда мотор снимаю, привычка, профилактика и осмотр…
А если бы не ломалось, то и запчасти не продавались, долбанный маркетинг…
А болт который бак режет…

vilra
ZigZag_ZZ:

А болт который бак режет…

его еще не смотрел… видимо дождусь пока… 😃

ZigZag_ZZ:

Если б сразу гайку приклеили( ведь читали, про косяк) , то и не клинило б и резьба осталась, теперь надо что то шаманить…

а че тут шаманить…? прижать двумя гайками если место позволит и на фиксатор… вопрос в другом еще где ее купить и продается ли она отдельно? или в сборе с пулом или еще чем идет?