HPI 1/8 Scale Gasoline!
Сделаю
Ведь читал тему что надо слипер наглухо закрутить, так нет, на потом оставил, сточил почти в ноль ((( и в наличии нет. Думаю чет она в гору ваще не прет…
Купил новую прокладку в слипер… ГЫ да она такая же тонкая)))
И на вал зря грешил, новый с таким же люфтом… ну не люфтом, а восьмеркой на шпуре
И в дифах люминтевых болтанка в 2мм норма
Идиотизм блин. Но их то не зря поменяю.
Слиппер люфтит оттого, что криво опирается на сквозной штифт на валу. Тут надо по чуть чуть прокручивая поймать момент когда не будет восьмерки и туго затянуть гайку на синий фиксатор. Вас с шестерней можно вывесить для балансировки в снятой крышке коробки передач. Еще можете поставить шестерню на 49 зубов.
Парни, вопрос по тормозам. Я походу диски масляными руками залапал при сборке, еле тормозит, как исправить? ( Шайбы проложены, дело не в ходе.
Промой очистителем тормозов, от ликви и моли в анашанах есть, на худой конеф, ферри полей и промой водой…
А обезжиривателем не пойдет?
Это и есть обезжириватель, можешь ещё проще, посыпать пемолюксом,кометом, содой и прижав, провернуть пару раз, потом промыть, типа вот…
А я тут таким же способом запоганил колодки на реве, там феродо, и мыл и горелкой грел пофик ((( не тормозит как раньше, может действительно очиститель тормозов возьмет…
Рёва-корова!
Саваж- молодец, ему пох всё…
У меня пока что наоборот…
Всем привет!Есть один переходник,под баджевский глушитель,интересно кому?
И так. Имеем нервотрепку под названием октан!
1 и главное, он не выходит на максимальные обороты, карб обкрутился, пох. Половина примерно и тупик. Что может быть?
2 чем то тормозит, накат слабый, если колеса вывесить и газануть, то после отпускания газа колеса сразу останавливаются. Так и должно быть?
ооо, снежок…))) диску хана!
Так и должно быть?
Нет они ещё полдня должны крутиться, 😃 ибо их ничто не связывает с мотором окромя сцеплениия, ищите косяк в сборке ходовой…
может что то в коробке клинит, народ центородифами посему заморачивается, сами дифы проверить, подшипники , короче ходовую на яму.
Пока мотор не крутит, не буду ни чего с ним делать, займусь другими моделями. Денег вложенных жалко ((( гавно
1 и главное, он не выходит на максимальные обороты, карб обкрутился
я тоже стоковый крутил крутил… в итоге заменил на другой! хотя не у всех же так, на стоковых же тоже ездят и нормально, хотя пишут что капризный он.
Так и должно быть?
думаю нет!
Я летом случайно на диски тормозные брызнул смазкой типа силиконовой, тормозить перестал вообще!!! Рычажок тормоза в ручную до конца и все равно проскальзывал! пилить бокс не стал, решил подложить шайбочки, как писалось выше! все вроде хорошо было, катался пару баков, тормозил хорошо! но в очередные поктушки долго не мог завести, а когда завелся таки, обороты ни как не падали! пока разобрался что к чему, средний диск тормоза начал дымить! и разлохматился! (:. все оказалось в том что заслонка карба не возвращалась до конца из за тяги! задевала за корпус! думал пружинка сломалась, а оказалось что просто задевала! странно… до этого такого не было!
1 и главное, он не выходит на максимальные обороты, карб обкрутился
я тоже стоковый крутил крутил… в итоге заменил на другой! хотя не у всех же так, на стоковых же тоже ездят и нормально, хотя пишут что капризный он.
Так и должно быть?
думаю нет!
Я летом случайно на диски тормозные брызнул смазкой типа силиконовой, тормозить перестал вообще!!! Рычажок тормоза в ручную до конца и все равно проскальзывал! пилить бокс не стал, решил подложить шайбочки, как писалось выше! все вроде хорошо было, катался пару баков, тормозил хорошо! но в очередные поктушки долго не мог завести, а когда завелся таки, обороты ни как не падали! пока разобрался что к чему, средний диск тормоза начал дымить! и разлохматился! (:. все оказалось в том что заслонка карба не возвращалась до конца из за тяги! задевала за корпус! думал пружинка сломалась, а оказалось что просто задевала! странно… до этого такого не было!
кстати это произошло из за того когда правильно все собрал! и катался после этого нормально же! пока пересобрал “как не правильно”
Шайбочки тоже пока выкинул нафик!
Равиль, а на какой заменили? Номер? Этот уже второй, на первом тоже самое было, но я его испортил и заказал новый, та же хрень.
Да, тягу карба подрезал и поставил как правильно. Тормозные диски очистил автошампунем.
На walbro 813. Но можно наверное и более лучший с подшипниками на тяге заслонки. Номер 1107. Он немного дороже. Кстати можно купить распродаже за 38$. На за бугорном сайте. Ща посмотрел там пока распродажа ещё идёт ))
Упс на подшах 55$ ))
813й - 31.99$
Вообщем выше в теме есть Советы на что заменить сток. Я ими руководствовался.
Так значит на стоковом не развивал обороты?
Да, 1107 3 тыр на али
Так значит на стоковом не развивал обороты?
ага…
так 55 баксов тоже почти 3 тыр. зато точно вальбро.