Team Losi TEN-SCTE

v0rtex

Не могу понять с герметизацией.
Тачка вроде полностью вотерпруфная в RTR.

Но радиобокс - нет уплотняющей резинки + держится на клипсе + еще есть два отверстия (обвел красным). Точно модель можно “топить” по крышу?

На прошлой модели радиобокс был без отверстий с прокладкой на нескольких винтах…

Saitov

Герметиком обычным пройтись по периметру и дырки им залить. Не очень симпатично, но надёжно.

CroMarmot

Есть еще более простой способ изолировать приемник от влаги. Покупаете либо кондом 😃 либо шарик. Приемник в него запихиваете и туго затягивание стяжками в нескольких местах. Оно конечно будет пропускать воду, если вы решите в подводную лодку играть, но коротковременные погружения выдержит спокойно.

Друзья-товарищи.
Неустанно приглашаю всех всех на соревнования.
rcopen.com/forum/f74/topic466138
Это интересно, весело и познавательно.
С удовольствием поделюсь опытом, расскажу и покажу что как и к чему.

VegasJ:

Всем привет , вот и я перешёл со слеша 4×4 стрс вер2, на лося, взял кит 2.0, катать собираюсь хорошо укатаная глина + сверху крошка глина -гравий, что то вроде тенисита по консенстенции, подскажите какой сетап делать по маслам в дифы и аморты? Что взять из зипа?

Вам сюда.
site.petitrc.com/…/SetupSheetsLosiTENSCTE.html
Из зипа - про запас рычажков можно пару комплектов перед.
Оси. Привода. Полуоси. Пины. Ну и я всегда имею при себе подшипники всех размеров. Просто раз в сезон покупаю на ебае полный комплект на модель.

Юрий496
v0rtex:

Не могу понять с герметизацией.
Тачка вроде полностью вотерпруфная в RTR.

Но радиобокс - нет уплотняющей резинки + держится на клипсе + еще есть два отверстия (обвел красным). Точно модель можно “топить” по крышу?

На прошлой модели радиобокс был без отверстий с прокладкой на нескольких винтах…

привет, купи на долларе нормальный радио бокс от HPI и ненужны никакие г–доны))

Штатный радио бокс полная фигня, тест на влагозащиту не прошел, внутри все было в воде и песке)

Юрий496

Для того чтобы убрать старый штатный радио бокс надо купить отдельно следующую версию крепления сервы без самого радио бокса, вот это www.amainhobbies.com/…/p251238 . Бокс hpi 100% не пропускает воду, крепи на 2х сторонний скотч, обезжирив поверхность.

Алексей_Дубов
CroMarmot:

Тачку собрали, скорость померяли, можно теперь на соревнования ехать! Следующие кстати будут уже совсем скоро 30-31 июля на трассе в Сергиевом-посаде.

Привет. Рассскажи по подробнее про соревы 30-31 июля?

CroMarmot

Будет однодневная гонка. Все классы поедут в субботу. Сутра приехали, расположились, размялись и поехали. 3 квалификации потом 3 финала. В перерыве будет обед (привозная полевая кухня).
Трасса отличная и очень интересная. Моя любимая для 10го масштаба грунтовая, из всех что я на данный момент катал.
Вы спрашивайте что вам интересно, но лучше писать в тему гонки. Там и организаторы ответят.

Алексей_Дубов
CroMarmot:

Будет однодневная гонка. Все классы поедут в субботу. Сутра приехали, расположились, размялись и поехали. 3 квалификации потом 3 финала. В перерыве будет обед (привозная полевая кухня).
Трасса отличная и очень интересная. Моя любимая для 10го масштаба грунтовая, из всех что я на данный момент катал.
Вы спрашивайте что вам интересно, но лучше писать в тему гонки. Там и организаторы ответят.

Интересует что нужно для участия? Какие требования? Скоуюка денег нужно на взносы и во сколько будет и где производится запись?

Алексей_Дубов:

Интересует что нужно для участия? Какие требования? Скоуюка денег нужно на взносы и во сколько будет и где производится запись?

Если есть возможность ответить в вотс аппе или вибере вот номер: 89308333979

v0rtex

Первый раз покатали Rally X - сразу появились вопросы. Пишу тут, потому что шасси одинаковое со шпротом.

На исходе второй батарейки (они у меня noname китайские 2S с разъемом t-deans, которые я фигачу через переходник ec3 - t-deans) тачка встала без признаков жизни.

Оказалось что соединение deans оплавилось. Теперь я не могу это место разъединить =)
Отсюда вопрос - какие разъемы использовать (перепаивать)? Сток ec3 оставлять?

Далее после мойки заметил - что один рычаг “выше” другого.

Оказалось что есть некий винт, который упирается в деку.

Судя по конструкции винт не крепежный, а регулировочный, чтобы ограничивать ход подвески? Мог он сам закрутиться от процесса покатушек?

cheburik

Доброго времени суток!
Заинтересовала данная шась, неспешно собираю комплектующие и возникло несколько вопросов (ссылки ни разу не реклама) 😌 :

Какой комбо лучше взять:

1. Hobbywing Xerun SCT Pro Sensored Brushless ESC/Motor Combo (4000kV) (линк)
  2. Castle Creations SV3 Sidewinder SCT 1/10 Brushless Short Course Combo (3800kV) (линк)

Чем охлаждать мотор в первом варианте (будут ли рёбра на моторе помехой)?

1. Hobbywing C1 Motor Heatsink & Fan Combo (линк)
  2. Castle Creations 36mm “CC Blower” Fan Shroud (линк)

И какая длинна проводов нужна при размещении регуля спереди?
Какой толщины провод лучше 12awg или 10awg?

Ещё подсмотрел в одном ролике на ютубе бокс под приёмник, встаёт как родной, за исключением небольшой доработки защиты 😉 (линк)

Anton25

Я за винг он более экономный и резвый!

max1234567

Винг или Теншок берите, у меня винг+ мамбаX

Lexa_S
v0rtex:

На исходе второй батарейки (они у меня noname китайские 2S с разъемом t-deans, которые я фигачу через переходник ec3 - t-deans) тачка встала без признаков жизни.

Оказалось что соединение deans оплавилось. Теперь я не могу это место разъединить =)

У меня аналогичный аккум, с таким же разъемом ХТ написано и тоже оплавился, на втором аккуме другой разъем и все ок, сейчас перепаиваю. Поэтому думаю проблема в разъёме. Сейчас есть желание перейти на ЕС3.

Pashka-Moscow
Lexa_S:

Сейчас есть желание перейти на ЕС3.

переходите сразу на ЕС5, никаких проблем)

Lexa_S

Вчера катал днём при 32 градусах на улице, мотор греется так, что прикоснуться невозможно. Насколько сильно греются моторы у вас?

Pashka-Moscow
Lexa_S:

Насколько сильно греются моторы у вас?

аналогично, кипяток)) хотя и пин 14-ый

19 days later
v0rtex

После ~ 15 покатушек без башинга появился треск из центральной части.
Вроде из центрального диффа звук доносится.
Как он в стоке крепкий?