Team Losi TEN-SCTE

v0rtex

Как-то умудрился “спалить” центральный дифф. Во время покатушек тачка перестала ехать и завоняло паленым.
После разбора центрального диффа - шестеренки заклинили и мне не удалось их вытащить даже.
Пробежался поиском по этой теме - никто о таком не писал…

ten-10
v0rtex:

Как-то умудрился “спалить” центральный дифф. Во время покатушек тачка перестала ехать и завоняло паленым.
После разбора центрального диффа - шестеренки заклинили и мне не удалось их вытащить даже.
Пробежался поиском по этой теме - никто о таком не писал…

Что странно, так странно. Спалить дифф надо умудриться. Наверное был как то неправильно собран, или в масле дело…

Потому ,что помню, для соревнований надо было точить резину до сликов. Не придумал лучшего способа, как просто давить на газ, когда тачка кверху пузом лежала, прикладывал наждачную бумагу к одному из колес поочередно, и точил резину. Представляю какая была нагрузка на диффы, точнее на задний и передний дифф. И при этом он был целым. Просто заменил масло…

Так что действительно, с таким наверное никто не сталкивался…

ten-10
v0rtex:

На ebay продаются:

1. в сборе центральный дифф для 2.0 www.ebay.com/itm/…/361836722724 - 35 баксов
  2. в сборе центральный дифф для 3.0 www.ebay.com/itm/…/381912535446 - 37 баксов

У меня модель 2.0
Стоит брать дифф от 3.0?

Не могу знать как от 3го, но зная лоси, так как давно на них ездею и являюсь их поклонником, предположу что подходят. Что скорее всего. Если что, есть запасной у меня, в сборе, новый, для 2.0. Брал про запас, но так ни один дифф не полетел, могу подсобить… если что, пишите в личку…

CroMarmot

Сами дифы одинаковые. Наборы отличаются чашками. У 3.0 чашки маленькие как спереди или сзади. В 1.0 и 2.0 чашки в центральном дифе большие.

the_stig123

Всем привет, ребят мой лось 3.0 в левую сторону поворачивает немного лучше чем в правую, т.е радиус разворота в право больше, никто не сталкивался с таким? Сетап полностью из коробки, серва савокс 1258, в воздухе выворот почти одинаковый.

CroMarmot

Смотри схождение / развал. Углы могут быть разные слева и справа. Причем смотри аак спереди так и сзади. Еще аммортизаторы проверь. А точнее преднатяг пружин. Тоже должно быть справа и слева одинаковым.

the_stig123
CroMarmot:

Смотри схождение / развал. Углы могут быть разные слева и справа. Причем смотри аак спереди так и сзади. Еще аммортизаторы проверь. А точнее преднатяг пружин. Тоже должно быть справа и слева одинаковым.

Спасибо, я в принципе так и думал, что для начала надо настроить шась.

Brewer

сперва шась, потом триммеры на аппе

Cosmopacha

Посоветуйте пожалуйста собираюсь купить первого лося, там спур под 1 мод. У меня Кастл комбо 3,2 mm, есть ли пины на него под 1 мод. Заранее благодарен!

mifiys
Cosmopacha:

Посоветуйте пожалуйста собираюсь купить первого лося, там спур под 1 мод. У меня Кастл комбо 3,2 mm, есть ли пины на него под 1 мод. Заранее благодарен!

Есть такие, но достать их я вот даже и хз где. Как вариант есть переходники(типа втулки) с 3,17 на 5мм пеньен

CroMarmot
mifiys:

Есть такие, но достать их я вот даже и хз где. Как вариант есть переходники(типа втулки) с 3,17 на 5мм пеньен

Но все же вариант получше. Купить 550 мотор под 5-й вал.

Cosmopacha

Спасибо братцы за ответы, купил на барахолке мотор б/у TS SC-401 V2 3800 с валом 5 mm!

CroMarmot
Cosmopacha:

Спасибо братцы за ответы, купил на барахолке мотор б/у TS SC-401 V2 3800 с валом 5 mm!

Правильный мотор.

the_stig123

Я вот текин pro4hd поставил на 3000 кв, вообще бомба, имхо лучше винга ксеран 4000 кв

3 months later
v0rtex

Погнул деку сзади (на фото место излома обвел красным) на SCTE 2.0
Какую замену приобрести, чтобы “закрыть” вопрос с гнущейся декой навсегда?

Варианты:
Team Losi Racing -3mm Aluminum SCTE 2.0 Chassis (1)

$69.99

Team Losi Racing TEN-SCTE 2.0 Hard Anodized Chassis
$109.99

Xtreme Racing Losi SCTE 2.0 Hybrid Aluminum Carbon Fiber Chassis Kit
$109.99

Может еще какие-нибудь варианты упустил?
Распорки еще переднюю\заднюю надо железные? Или пластик оставить?

Марс

Посмотрел видео, дека погнулась у места крепления распорки.
Пластиковая распорка выдержала, это гуд. Думаю надо колхозить верхнюю деку, пластину от корпуса дифа до центр дифа.

serganoid

Всем привет!

Неждано-негадано стал обладателем нтиролося.
Не успев обкатать запорол спур и шестерню в стартере, в которую вставляется обгонная муфта.
На форуме в разных ветках находил упоминания и фотки самодельной железной шестерни для стартера.
Сейчас в поисках токаря, способного сделать шестеренку.

Также читал на форуме, что рано или поздно у всех возникали проблемы с фирменной системой запуска ROSS от Losi… Какая-то она совсем ненадежная.
В связи с этим вопрос - можно ли заводить машину при помощи стартового стола?
Присмотрел бюджетный вариант от Thunder Tiger - TTR2409
rc-go.ru/…/startoviy-stol-thunder-tiger-dlya-avtom… (не реклама)
Подойдет ли он для лосяши?

p/s

• Если у кого-либо завалялась металлическая шестерня в стартер, готов её купить.
  • Есть ли какие-либо надежные, бюджетные и портативные альтернативы ROSS для запуска движка? Искал вариант с задней крышкой под шуруповерт, но не нашел.
12 days later
the_stig123

Мда уж, тема заглохла совсем. К сожалению по нитро особо помочь не могу. Погуглил, на деке есть вырез под маховик и стол, значит можно заводить столом. Разве никто не катает 3.0 сейчас?

serganoid

Да сам уже более менее разобрался.
Вот что удалось нагуглить на буржуйских сайтах:

• LOSR2135 - ротостарт под шуруповерт. Не нравится то что пластиковый
  • LOSR2137 - пулстартер
  • LOSB5034 - низкие опоры для двигателя, с помощь которых можно запускать на стартовом столе.

Проблема в том, что деталек этих нет в наличии.
Пока пытаюсь реанимировать стоковый ROSS
Следующим шагом буду делать заниженные опоры для стартового стола.

11 days later
v0rtex

Че-то я очкую =)
У меня есть Losi Rally, которая вроде как аналог SCTE 2.0
После того, как я погнул родную деку, решил купить деку от SCTE 2.0 (правда взял какую-то на 3 mm короче, но в описании написано, что она встаёт без доработок).
Сейчас разобрал модель. Смотрю на эти две деки. И вижу что дырки под винты в разных местах =)
Может еще какие-нибудь нюансы между ралли и шортом всплывут…