Team Losi TEN-SCTE

moonsunny

Thats Good ! 😃 Когда тебе сделают - отпишись … А вообще свой человек со станком это очень Хорошо… Я раньше на заводе тоже работал , когда практику в технаре проходил , Эх жалко тогда у меня модели не было , мог бы столько деталей наделать да еще и с качеством + 😃

const90:

надо просто зазор выставить правильно и болты закрепить, чтоб движек и/или диф не скакали. Вот тогда не будет ничего слизывать. Вообще МОД 1 надо постараться сломать.

Это конечно правда … ! Не знаю как у Лосей , но раньше у меня на киеше эту шестерню слизывало несколько раз , купил стальную, поставил и даже были случаи , когда я плохо крепил двигатель , что он разбалтывался ,но зато вместо слизанной пластмассы я наблюдал за искорками и все… и так было несколько раз пока движку на локтайт не закрепил… Подумаешь поискрила чуток , зато не стачилась (ИМХО понадежней будет )

moonsunny

Никто не мерил , у кого какая рабочая температура движки ?

pig_iron

RTR TEN SCTE возьмет 4S или нет? Вроде как ММПРО, только с другой наклейкой.
Взял Лося после Ассошки СЦ10 4х4, Лось ХОРОШ 😃

Серёжкер

Нет, мотор расчитан на 2с…

Ну а регулятор поддерживает 6с

Серёжкер

Народ, ни у кого нет ( из мск онли) запчастей : Корпус дифа задний, задняя бабочка, задний бампер , передний бампер. Купил бы всё ! ппц как нужно всё . Спасибо за внимание и прошу прощения за оффтоп !

Петрович=

приобрёл по советам здесь : HOBBYWING XERUN 3656SD KV4700 Sensored Brushless Motor & SCT PRO 120A ESC + LCD Card
очень хороший комплект ! даже два пиньона входят : 15 , 19 . Всё работает , прошивки обновил для ESC и для программатора …
вопрос по мотору - как я понял , это 4-х полюсник 540 , цитата с сайта HOBBYWING :

The XERUN-3656SD is much shorter than XERUN-3672SD, but its efficiency is 5% and the output power is 15% higher than the XERUN-3672SD motor!

мотор этот мощнее двухполюсника XERUN-3672SD
а какова всё таки мощность (в ваттах) XERUN-3656SD ?

Alex-Motors

подскажите пожалуйста. если взять китовую версию и метрический крепеж, все ли подойдет??? или колхозить придется???

const90

Хорошие динамитовские отвертки подешевле крепежа будут…

moonsunny

Решил сегодня покатать лося , а он не заводится , потом заметил , что под маховиком образовалась лужа , что может быть ?

Dronson

Я вот не пойму, объясните: почему на 2.0 батарея сдвинута назад а регуль вперед. Ведь чем длинее провода тем больше сопротивление и тд. Или это сделано спецом для более правильной развесовки ?

mitrich69
Dronson:

спецом для более правильной развесовки

вот и ответ!!!
еще сдвинут на зад мотор и центральный дифференциал!

Dronson

Ну да как бэ 😃, но я смотрю на компоновку sc410, с которой все кипятком мечут - там как раз регуль совсем рядом с мотором. Правда с другой стороны там и межосевой дифф практически на заднем мосту. И через все шасси идет кардан к переднему мосту.

И еще что посоветуете из резины, хочу попробовать погонятся. Планирую в крылатсокм покатать, ну и зимой на ковре если оказия какая будет.

Петрович=
Dronson:

Я вот не пойму, объясните: почему на 2.0 батарея сдвинута назад а регуль вперед. Ведь чем длинее провода тем больше сопротивление и тд. Или это сделано спецом для более правильной развесовки ?

да - это сделано аналогично компоновке MIP SCTE - для сбалансированной развесовки. А стандартной длины (если не обрезать) проводов регулятора вполне хватает чтобы дотянуться до мотора в случае переднего расположения регулятора . Я на своём SCTE 1.0 так и сделал - перевернул аккумуляторный отсек - чтобы площадка регуля оказалась спереди . Пришлось немного доработать крепление .

Серёжкер

Зачем что-то было менять, у него итак отличная развесовка, два года что езжу на соревах, вообще проблем с развесовкой не знал, только с ассо у меня эта проблема

romanmotruk
Петрович=:

а какова всё таки мощность (в ваттах) XERUN-3656SD ?

8 вольт х 120 ампер=960 Ватт, в максимуме, а зачем? вариант комбо просто прекрасный, не заморачивайтесь!!!у меня 4000кВ+18 пиньён, доволен!

const90

интересно так считаете… все правильно конечно. но не поверю, что мотор всегда потребляет 120 ампер

DОКТОR
const90:

но не поверю, что мотор всегда потребляет 120 ампер

Мотор RB26DETT тоже не всегда 280л.с. выдает 😉

const90

ну я про это и говорю. Что такое 120 ампер? наши проводки не выдержат, если постоянно такой ток идти будет:)

mtrix
romanmotruk:

8 вольт х 120 ампер=960 Ватт, в максимуме, а зачем? вариант комбо просто прекрасный, не заморачивайтесь!!!у меня 4000кВ+18 пиньён, доволен!

120 А это пиковый ток по регулю. Мотор же будет жрать гораздо меньше. ХПИ мне по мотору Flux Alphastar 2350KV отписали мол в номинале в среднем жрет 450-500Вт (при 4S). При том что комплектуется он регулем с пиковым 100А.