Профессиональная конверсия багги 1/8 - своими руками
Отличный проект! Отлично все получилось. Я бы может единственно еще к тем предложениям, что были выше, добавил, может вместо верхних крышек на батареи с закручивающимся винтом, если я не ошибаюсь, сделать обычные стропы-липучки? В бока батареи никуда не денутся, а вот менять батареи будет легче. Достаточно по две стропы на батарейный отсек. Но это ИМХО. Все равно, выглядит отлично! И еще пару вопросов:
- Что за белый материал, который используется? Не нашел в описании.
- На 6-й по счету сверху Вашей фотке, есть деталька - круглое кольцо, тоже из белого материала, я так понял для поддержания мотора она задумывалась, а на остальных фотках на собранной модели ее нет. Что за деталь? Почему не установили в конечном варианте?
Про мягкое крепление я думал. Но остановился все-таки на жестком. В принципе, разница в весе ничтожная, а жесткое крепление надежнее.
Это же батареи nano-tech, у них ток заряда ломовой - можно заряжать не вынимая из отсеков.
Теперь по вопросам:
- Литой поликарбонат-С. Используется для изготовления антивандальных витрин - можно бить молотком - не бьется.
- Я рассчитывал на мотор диаметром 36мм. Для него и нужно было кольцо. Моторама, конечно, прочная, но я не люблю, когда такая большая и тяжелая штука, как мотор, просто висит в воздухе, закрепленная за один конец. Но мотор, в конечном итоге, поставил Хоббивинговский, диаметром 42мм. Он идеально лежит на днище шасси, пришлось только приклеить половинку “липучки” для мягкости контакта металла с металлом.
Не получается развернуть - крепление сервы в таком варианте упирается в переднюю чашку промежуточного диффа.
Дык если ты все-таки будешь ставить пластиковые пантоны, то серва спокойно может выйти за пределы алю шасси.
Теперь по вопросам:
- Литой поликарбонат-С. Используется для изготовления антивандальных витрин - можно бить молотком - не бьется.
эх, был бы он ещё синего цвета… 😇
Респект тебе Макс, наконец то в 8Е бум гонять) жаль тока раменки закончились, интересно как бы она там поехала.
Дык если ты все-таки будешь ставить пластиковые пантоны
Это да. Но, в общем, хочу обкатать в таком варианте…и, по результатам, доработать.
Вот, сейчас в выходные свой 36й юбилей спраздную…и сразу пойду пробовать.
эх, был бы он ещё синего цвета…
Он есть вот таких цветов:
www.masstar.ru/monolit/
Но один лист мало кто продает. Так что: что есть, то есть.
Респект тебе Макс, наконец то в 8Е бум гонять)
Эту зиму я еще в десятках доезжу…а потом - перейду на 1/8Е
Досталась НВ лайтинг 1/10 хочу тоже конверсию замутить.
Подскажи где брал набор-конверсию, весь мозг себе сломал.
Спасибо
явно видно перевес на одну сторону! проще было сделать по стандартной схеме. а сколько весят 2 акка?
Вот подобная конверсия rcopen.com/forum/f27/topic236651
Досталась НВ лайтинг 1/10 хочу тоже конверсию замутить.
Подскажи где брал набор-конверсию, весь мозг себе сломал.
Спасибо
Для моделей серий HB Lightning, HPI Trophy, Carson KOD и т.п. подходят конверсии от Инферно-7.5, есть разные - например фирмы HobbyPro - www.hobbypro.com.hk/index.php?page=shop.browse&cat…. Эти наборы можно и в Москве купить, поиском сразу находится. Для трагги будет возможно нужны проставки снизу из плоских пластин (а возможно и сверху) - текстолит, карбон, аллюминий или пр. , чтобы выровнять стойки по высоте в случае большого спура (если нужно будет поднять дифф). А вот местоположение и размер отверстий под винты крепления стоек полностью совпадают у всех этих моделей, раму не придётся пересверливать.
Для моделей серий HB Lightning, HPI Trophy, Carson KOD и т.п. подходят конверсии от Инферно-7.5, есть разные - например фирмы HobbyPro
Проблема в том, что все это под маштаб 1/8 , а у меня 1/10. Не охото после покупки дорабатывать напильником, дешевле самому своять.
Max_SL Макс, а можешь сделать замеры моторамы?
Интересует высота, расстояние между верхними и нижними креплениями, какой диаметр под подшипник и размер от низа моторамы до центра пошипника. Спасибо.
Использовал такую мотораму для конверсии Kyosho DBX, установка этой юхни 15мин. + колхоз держателя акка 15мин… 😉
ps. моторама под мотор 36мм
Интересует высота, расстояние между верхними и нижними креплениями, какой диаметр под подшипник и размер от низа моторамы до центра пошипника. Спасибо.
Высота - 48; Расстояние между креплениями - 26.5; Подшипник - 16х8х5; Отцентра подшипника до низа - 21. Все размеры - в миллиметрах.
а у меня 1/10
Это выпилить проще. Для 1/10 можно из 6мм текстолита - нагрузки не те. Я уже делал конверсию такой машины для Олега из ЦДЮТ “Киевский” - все работает изумительно. И по цене - бюджетнее некуда.
явно видно перевес на одну сторону!
Сегодня эта модель со мной в качестве пилота (не лучший вариант, замечу) выиграла по итогам двух заездов гонку в Киевском. Уж не знаю, как там с балансом, а по снежно-ледяной трассе прет - как по рельсам!
проще было сделать по стандартной схеме.
Проще - это понятно, вот только самые новые и “пердольные” модели делаются как раз по той схеме, что я использовал.
а сколько весят 2 акка?
Их там не два, а 4. весят - 128 граммов каждый.
Использовал такую мотораму для конверсии Kyosho DBX
Если посмотреть фотки процесса изготовления моей конверсии - там можно найти деталь такого же назначения. Но я от нее отказался - двигатель 42мм лег почти на днище. А вот для 36мм - вполне можно было использовать. Но есть одно НО - трудно отрегулировать расстояние от мотора до шасси, чтобы не вышло перекоса.