Axial EXO Terra Buggy

Punsh30rus
Lonsdale:

Летает то да, я над покраской месяц думал!) вот тебе так сказать для музы

появилась идея покрасить вот так.
Как думаете вот эти амортизаторы пойдут? …rc4wd.com/XD-Aeration-Shock-Absorber-93mm-2_p_267… (Не реклама)
Думаю на перёд 93 мм, а на зад 103. Нормально?

Ive

Пойдут, но с оговорками. Подробности несколько страниц назад 😉

Punsh30rus

Так получается что Aeration не встанут на штатное место? Тогда другой вопрос. Встанут ли Diaphragm на штатное место?

Lonsdale
Punsh30rus:

Так получается что Aeration не встанут на штатное место? Тогда другой вопрос. Встанут ли Diaphragm на штатное место?

Мне кажется тоже самое будет крышка почти такая же!

Кому интересно как проложены провода и акк с салоном, ничего не мешает! смена происходит около минуты, бананы в акк были использованы лоу профиль чтоб не торчали и были заподлицо с акком, гемора со сменой нет. Ну и фото готовой модели.

Ive
Punsh30rus:

Не встанут. Леонид, правда, там дискуссия чуть не на пол-месяца по амортам, с фото и ощущениями. Конец ноября - начало декабря. Ну почему у всех ищется - а у Вас - нет?

Zorkij

Ну вот и мой КИТ приехал) За вечер и утро собрал практически шаську:)
Все уперлось в потерявшийся где-то на просторах нашей почты комплект Mamba Max Pro и Castle 1410 3800Kv((((((
Ждать еще полтора месяца, чтобы Башня по-новой отправила, сил нет… Вот, думаю, заказать по-новой. Но терзают смутные сомнения - кастл стоит на шорте, тоже 3800, но старой версии, НЕ 1410 - маловато как-то будет на 2S, а на 3шку переходить не очень хочется… Тем более, что к Мамбе, я так понял, надо еще саркофаг искать… В общем, если вместо этого комплекта заказать что-то вроде www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZXH0&P… , оно по-шустрее будет на 2S? И, если я правильно понял, Новак(овский) рег уже waterproof?

Alexander_1986
Zorkij:

И, если я правильно понял, Новак(овский) рег уже waterproof?

Нет, защита только от брызг. Да и то слабовата. У друга сгорел, после катания по сырой земле в прошлом году.

Zorkij

Фигово:(
А что посоветуете на Башне стоящего, влагозащищенного и достаточно шустрого для 2S?)

Alexander_1986
Zorkij:

Фигово:(
А что посоветуете на Башне стоящего, влагозащищенного и достаточно шустрого для 2S?)

Здесь я не буду советовать ничего, для меня проще самому загерметить и катать. Сам предпочитаю продукцию TEKIN, но это очень дорого. Один регуль стоит, как кит EXO.😵 Но он того стоит. Движок 4pole 4600kV и exo просто летает.

Remington12
Zorkij:

Но терзают смутные сомнения - кастл стоит на шорте, тоже 3800, но старой версии, НЕ 1410

Это какой такой “не 1410”? 1406? Он значительно слабее (если вообще не 2-полюсный). А вообще — берите теншок:) Новак по кв перебор.

Zorkij
Alexander_1986:

Здесь я не буду советовать ничего, для меня проще самому загерметить и катать. Сам предпочитаю продукцию TEKIN

А как у них с влагозащитой? ТОже требую шаманства? Или уже готовые к погружению?)))

Remington12:

Это какой такой “не 1410”? 1406? Он значительно слабее (если вообще не 2-полюсный). А вообще — берите теншок Новак по кв перебор.

Да я и не помню уже - года 2 назад брал в комплекте с Сайдвиндером… Наверное, 1406… Теншоков на Башне нету((

ЗЫ: Не, 3х полюсной:)

Serujio
Zorkij:

Ну вот и мой КИТ приехал) За вечер и утро собрал практически шаську
Все уперлось в потерявшийся где-то на просторах нашей почты комплект Mamba Max Pro и Castle 1410 3800Kv((((((

Собирай дальше, шкурку покрась пока… может и мамба придет твоя. После нового года наблюдается бардак на почте россии. Даже с трекером посылки по несколько месяцев где-то висят, не обновляются.
До сих пор не получил посылки, отправленные в конце января - начале февраля. Хотя раньше примерно за 3-4 недели все прилетало.
Если брать башню то стоит взять tekin 4600kv и ждать в наличии мамбу монстер 2 waterproof, не бюджетно, но бюджетных вариантов силовых, да еще и с хорошими показателями на башне нет, если нужен компромисс дешевле, стоит смотреть в сторону hobbywing, tenshock и т.д.
Т.е. заказывать не на башне.

Damir72
Zorkij:

Соглашусь с Александром!Продукция Текина стоящая!Купив ее-не пожалеете.Но,если бюджет ограничен,то можно присмотреться к продукции Теншока(мотор) и рега (от Хоббивина).
По мне,как приверженцу 2s-напряжения,оптимум на шорте/багге является мотор на 4600кв.На багге стоят Мотор(Tekin pro4 4600kv) и рег (xerun sct 120a).
Недавно у текина вышла новая линейка(апдейт) моторов,например,Pro-4 HD(550 размер мотора,были б деньги-урвал).
ИЗ регов посоветую Hobbywing Xerun Sct(умеет работать с сенсорными/бессенсорными моторами) или HW ezrun wp sc8(бессенсорный),из моторов Теншока(411-сенсорный,либо 401 v2-бессесорный.Кв смотрите в пределах 4000-4600.
Моторы из вышеперечисленных - 4-хполюсные,после которых нет желания возвращаться на обычные (2-хполки 😄).
Все это можно заказать здесь(Не реклама):www.funshobby.com
P.s.:герметить придется самому(за исключением рега Sc8),но ничего трудного в этом не вижу.Пластиком побрызгали и можете забыть)

Serujio
Zorkij:

Теншоков на Башне нету((

Да что вам эта башня? Если нет подходящего, смысл мучиться? Ради скидок?)))
Вот например, на r2hobbies
большое поступление hobbywing, можно что-нибудь найти типа такого
Ну или как уже писали, на funshobby есть комбо hobbywing + tenshock

Zorkij
Serujio:

Собирай дальше, шкурку покрась пока… может и мамба придет твоя. После нового года наблюдается бардак на почте россии. Даже с трекером посылки по несколько месяцев где-то висят, не обновляются. До сих пор не получил посылки, отправленные в конце января - начале февраля. Хотя раньше примерно за 3-4 недели все прилетало.

Ну, машин сам, с треком, недели за 2 доехал, а рег с движком еще 23 января отправлены и где-то болтаются… 😦

Serujio:

Просто опыта заказа с других забугорных сайтов нету, да и хрен его знает, сколько от них посылки идти будут…)))

Serujio:

Видимо, все к тому и идет:(

Damir72:

P.s.:герметить придется самому(за исключением рега Sc8),но ничего трудного в этом не вижу.Пластиком побрызгали и можете забыть)

Ну, я просто с пластиком не работал еще, а тех, которых герметил лаком специальным, на долго чегой-то не хватало…)))

Damir72
Zorkij:

Просто опыта заказа с других забугорных сайтов нету, да и хрен его знает, сколько от них посылки идти будут…)))

На фансхобби принимают палку.Китаец ответственный)в конце февраля заказывал мотор,до меня обычной почтой за 20 дней дошло,+бонус продавец положил)
На сайте все интуитивно понятно,проблем не должно возникнуть.

Zorkij:

Ну, я просто с пластиком не работал еще, а тех, которых герметил лаком специальным, на долго чегой-то не хватало…)))

Хм,год юзания и нет проблем)непонятно чем они покрывали.Крамолин не подводит!)

Serujio
Zorkij:

Ну, машин сам, с треком, недели за 2 доехал, а рег с движком еще 23 января отправлены и где-то болтаются…

Из личного опыта могу сказать, что большие коробки быстрей идут, чем маленькие посылки и мелкие пакеты.
И потом, мелочь легче теряется, могли извещение не написать или еще что.
В общем, имеет смысл наведаться на почту, проверить.

Кто-нибудь использовал или видел в инете фотки с вот такими штуками?

Zorkij
Serujio:

Ну или как уже писали, на funshobby есть комбо hobbywing + tenshock

А сколько по времени от них идет посылка в среднем?

Damir72:

Хм,год юзания и нет проблем)непонятно чем они покрывали.Крамолин не подводит!)

Может я чего не так делал, трудно сказать… Но Но-неймовский рег китайский, в монолитном корпусе, тонул даже в канале им. Москвы - до сих пор все как часы работает(тьфу 3 раза) ))))

Такой комплект пойдет: funshobby.com/…/product-494-ADVANCED+1%3A10+SHORT+…? Вроде и влагозащищенный уже, и цена нормальная))

ЗЫ: только что-то я на фотке не вижу проводов к АКБ… Они есть, или их отдельно докупать\паять нужно?

Damir72
Zorkij:

выдержка трека .отправка обычной почтой:
24.02.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
9.03.2013 10:47 Импорт Москва PCI-1
10.03.2013 11:50 Передано таможне Москва PCI-1
10.03.2013 11:57 Выпущено таможней Москва PCI-1
10.03.2013 19:05 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
11.03.2013 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3
11.03.2013 2:38 Прибыло в сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
11.03.2013 14:15 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
14.03.2013 Покинуло сортировочный центр Тюмень МСЦ
15.03.2013 9:13 Прибыло в место вручения Тюмень 8
16.03.2013 Вручение адресату Тюмень 8

Zorkij:

Такой комплект пойдет: www.funshobby.com/index.php/p...IPPING).html? Вроде и влагозащищенный уже, и цена нормальная))

да,у товарища такой же набор.

Zorkij
Damir72:

да,у товарища такой же набор.

А провода на аккум есть уже? Или х докупать надо?(на фото по ссылке их не видно)

Remington12

У меня прекрасно живет кастл 1410 + SC-тракстар залитый в кирпич. Реально греется тока летом когда за 30 температура (правда я ездил без салона).

Serujio
Zorkij:

да также 3-5 недель. К сожалению, сроки доставки в большей степени зависят от таможни, а не от страны отправителя.
Нормативные сроки обработки посылки на таможне 3-14 дней. Поэтому это лотерея.
Мой рекорд 18 дней, антирекорд - 88.

Zorkij:

ЗЫ: только что-то я на фотке не вижу проводов к АКБ… Они есть, или их отдельно докупать\паять нужно?

Провода есть, паять нужно будет регуль с мотором.

Zorkij
Serujio:

да также 3-5 недель. К сожалению, сроки доставки в большей степени зависят от таможни, а не от страны отправителя. Нормативные сроки обработки посылки на таможне 3-14 дней. Поэтому это лотерея. Мой рекорд 18 дней, антирекорд - 88.

Я уж неоднократно там был, спрашивал… Искали даже, но пока нету(((

Serujio:

Провода есть, паять нужно будет регуль с мотором.

Ну, с этим справлюсь как-нибудь)))

Вот только все ни как решиться не могу - заказывать, или еще подождать - вдруг приедет??)))

Гм… при заказе с Funshobby спрашивает, я так понимаю, какой двиг я хочу в комплект к SC8 120A - 5000, 4400, 3800 или 3400… Какой лучше выбрать? 4400?